بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے ماحول کو محفوظ رکھنے کے اقدام کے تحت جاپانی حکومت کے مالی ادارے کے ساتھ غیر ملکی کرنسی میں 50 ارب جاپانی ین کے قرضے کا سمجھوتہ کیا
اس قرضے کو این ٹی پی سی فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) اور قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں میں سرمایہ لگانے کے لئے استعمال کرے گی
28 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 اکتوبر 2020، جاپان بینک فار انٹرنیشنل ل کو آپریشن (جے بی آئی سی) کے ماحول کو محفوظ رکھنے یا اقتصادی ترقی کو ہم آہنگ کرنے اور ماحول کے تحفظ کے اقدام کے لئے عالمی کارروائی کے تحت این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے جو کہ بجلی تیار کرنے والا بھارت کا سب سے بڑا ادارہ ہے، غیر ملکی کرنسی میں قرضے کا آج ایک سمجھوتہ کیا ہے۔اس کے تحت جاپان کی حکومت کے مالی ادارے کے ساتھ 500 ارب جاپانی ین (تقریباً 482 ملین امریکی ڈالر یا 3582 کروڑ روپے) کا قرضہ ملے گا۔ جے بی آئی سی 60 فیصد رقم فراہم کرے گا جبکہ باقی رقم جے بی آئی سی ضمانت کے تحت تجارتی بینکوں (سمیتومو متسوئی بنکنگ کارپوریشن، بینک آف یوکو ہاما لمیٹیڈ، تدی سان ین گوڈو لمیٹیڈ، دی جویو بینک لمیٹیڈ اور نینتو بینک لمیٹیڈ) کے ذریعہ فراہم کی جائے گی۔
یہ سہولت جے بی آئی سی کے ان پروجیکٹوں کے تحت فراہم کی جارہی ہے جن کا مقصد عالمی ماحولیات کا تحفظ کرنا ہے۔ اس قرضے کو بجلی کی وزارت کے تحت این ٹی پی سی لمیٹیڈ اپنے فلو گیس ڈی سلفرائزیشن (ایف جی ڈی) اور قابل تجدید توانائی کے پروجیکٹوں کے لئے استعمال کرے گی۔ ایف جی ڈی دراصل کوئلے کے ذریعہ بجلی تیار کرنے والے پلانٹوں میں فلو گیسوں میں ایس او ایس (SOx)کے اخراج میں کافی کمی کرتا ہے اور یہ ماحول کو محفوظ رکھنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
قرضے کے سمجھوتے پر این ٹی پی سی کے ڈائرکٹر (فائننس) جناب انل کمار گوتم اور جے وی آئی کے منیجنگ ایکزیکیٹیو آفیسر ، گلوبل ہیڈ آف انفرا اسٹرکچر اینڈ انوائنرمنٹ فائنس گروپ، جناب تانی موٹو ماسایوکی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ دستخط کئے۔

Ministry of Power
NTPC Ltd. enters into foreign currency loan agreement with Japanese Government’s financial institution for JPY 50 billion under GREEN initiative
The loan proceeds to be utilized by NTPC for funding its capex for Flue Gas Desulphurization (FGD) & RE projects
28 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
In the first funding for NTPC Ltd under Japan Bank for International Co-operation (JBIC)’s GREEN or Global Action for Reconciling Economic growth and Environment preservation initiative, India’s largest power producer today entered into foreign currency loan agreement with Japanese Government’s financial institution for JPY 50 billion (approx. USD 482 million or Rs. 3,582 crore). JBIC will provide 60% of the facility amount and the balance will be given by commercial banks (viz., Sumitomo Mitsui Banking Corporation, the Bank of Yokohama Ltd., the San-In Godo Bank Ltd., the Joyo Bank Ltd. and The Nanto Bank Ltd.), under JBIC guarantee.
The facility is extended under JBIC’s outreach for projects, which ensure conservation of global environment. The loan proceeds will be utilized by NTPC Ltd, the PSU under Ministry of Power, for funding its capex for Flue Gas Desulphurization (FGD) & Renewable Energy projects. FGD, substantially reduces the SOx emission in the flue gases of thermal power plants and is a critical step towards environmental sustainability.
The loan agreement was signed by Shri Anil Kumar Gautam, Director (Finance), NTPC and Mr. TANIMOTO Masayuki, Managing Executive Officer, Global Head of Infrastructure & Environment Finance Group, JBIC through video conferencing.