کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایف اے سی ٹی نے کسانوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے توتیکورین میں 27500 میٹرک ٹن ایم او پی کھاد درآمد کرنے والی تیسری کھیپ وصول کی
28 OCT 2020 1:46PM by PIB Delhi
نئی دلّی،28/اکتوبر 2020/ فرٹیلائزرز اینڈ کیمیکلز ٹراوانکور لمیٹڈ (ایف اے سی ٹی)نے کسانوں کی ضروریات کی تکمیل کے لیے پیر کے روز تامل ناڈو کے توتیکورین بندرگاہ پر درآمد شدہ 27500 میٹرک ٹن پوٹاش (ایم او پی) کی تیسری کھیپ وصول کی، جبکہ 27500 میڑک ٹن مزید کھاد درآمد کرنے کی تیاریاں جاری ہیں۔
اس کھیپ کے ساتھ ، سال کے لئے ایم او پی کی کل درآمد 82000 میٹرک ٹن تک پہنچ گئی۔ حقیقت یہ ہے کہ وزارت کیمیکل اور کھاد کے ماتحت ایک پی ایس یو نے ایم او پی کی تین کھیپ درآمد کرنے کے احکامات صادر کیے تھے۔
ایم او پی کے ساتھ ساتھ ایف اے سی ٹی کی اولین مصنوعات فیکٹام فوس (این پی 20: 20: 0: 13) کھاد کے طور پر جنوبی ہندوستان کے کسانوں میں بے حد مقبول ہے۔
کمپنی اس سال کے دوران مزید دو پارسل درآمد کرنے کے لئے منصوبہ بنا رہی ہے۔
اس سے قبل کمپنی نے ایم اے پی کی دو کھیپ اور این پی کے (16: 16: 16) کی ایک کھیپ امپورٹ کی ہے، تاکہ خریف کے دوران کسانوں کی مانگ کو پورا کیا جاسکے۔
حقیقت یہ ہے کہ ملک میں بڑے پیمانے پر کھاد تیار کرنے والے اس سال کے دوران کھاد کی تیاری اور مارکیٹنگ میں اچھی کارکردگی کو برقرار رکھے ہوئے ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
FACT receives 3rd Shipment importing 27500 Metric Tonne of MoP fertilizer at Tuticorin to meet farmers’ needs
28 OCT 2020 1:46PM by PIB Delhi
The Fertilizers And Chemicals Travancore Limited (FACT) received third Muriate of Potash (MoP) ship at Tuticorin port in Tamil Nadu on Monday. Bagging of the 27500 MT product is in progress.
With this shipment, total MoP import for the year reached 82000 MT. FACT a PSU under the Ministry of Chemicals and Fertilizers had placed orders for import of three shipment of MoP.
MoP along with FACT's prime product FACTAMFOS (NP 20:20:0:13) is a preferred fertilizer combination by the farmers of South India.
Company is planning for two more parcels during this year.
Earlier company has imported two shipments of MoP & one parcel of NPK (16:16:16) to meet the demand of farmers during Khariff.
FACT one of the first large scale fertilizer manufacturers of the country, is maintaining good performance in manufacturing & marketing of fertilizers during the year.