স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ডাঃ হর্ষবর্ধন কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের সর্বভারতীয় সিএসআর অভিযানের সূচনা করেছেন
26 OCT 2020 10:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডাঃ হর্ষবর্ধন কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে রাষ্ট্রায়ত্ত পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের সর্বভারতীয় কর্পোরেট সামাজিক দায়বদ্ধতা (সিএসআর) অভিযানের সূচনা করেছেন। এই উপলক্ষে তিনি ব্যাঙ্কের একটি ডিজিটাল সিএসআর অ্যালবাম এবং সিএসআর ভিডিও প্রকাশ করেন।
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে কর্পোরেট সামাজিক দায়বদ্ধতার আওতায় পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের বিভিন্ন প্রচেষ্টার প্রশংসা করে ডাঃ হর্ষবর্ধন বলেন, এই ব্যাঙ্ক মহামারী মোকাবিলায় সরকারের বিভিন্ন উদ্যোগে সাহায্য করতে প্রায় ১০ লক্ষ মাস্ক এবং স্যানিটাইজার দেশের ৬৬২টি জেলায় বিতরণ করেছে। ব্যাঙ্কের ১০ হাজারেরও বেশি শাখার মাধ্যমে সমাজের দুস্থ মানুষের কাছে এই সাহায্য পৌঁছে দেওয়া হয়েছে।
তিনি এই ব্যাঙ্কের গ্রাম সম্পর্ক যোজনার প্রশংসা করে বলেন, ৫০০টি জেলার গ্রামীণ ও আধা-শহর এলাকায় কৃষকদের বিশেষ সুবিধা প্রদানে তিন মাস মেয়াদী এই কর্মসূচির সূচনা হয় গত দোসরা অক্টোবর।
জাতীয় স্বার্থে পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের অবদানের প্রশংসা করে ডাঃ হর্ষবর্ধন বলেন, এই ব্যাঙ্ক ৭৪তম স্বাধীনতা দিবসের প্রাক্কালে গালোয়ান উপত্যকায় শহীদ সেনানীদের পরিবারগুলিকে সম্মান ও শ্রদ্ধা জানিয়েছে। এ থেকেই সেনাবাহিনীর প্রতি এই ব্যাঙ্কের অঙ্গীকার ও শ্রদ্ধার বিষয়টি প্রতিফলিত হয়।
ব্যাঙ্কের কর্পোরেট সামাজিক দায়বদ্ধতার অঙ্গ হিসাবে ভাওরাও দেওরাস সেবা নিয়োস কর্মসূচি খাতে ১০ লক্ষ ৩৭ হাজার টাকা সহায়তা দেওয়ার প্রচেষ্টার প্রশংসা করে ডাঃ হর্ষবর্ধন বলেন, এই অর্থ নতুন দিল্লির এইমস্ – এ চিকিৎসার জন্য আসা অসুস্থ রোগীর যাতায়াতে একটি গাড়ি ক্রয় করার জন্য খরচ করা হবে।
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে ভারতের লড়াই প্রসঙ্গে ডাঃ হর্ষবর্ধন বলেন, ভারত এই লড়াইয়ের দশম মাসে প্রবেশ করছে। বিভিন্ন দিক থেকে ভারত ইতিমধ্যেই আত্মনির্ভর হয়ে উঠেছে। অপ্রত্যাশিতভাবে সুস্থতার হার বেশি এবং আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাওয়ার মতো ঘটনাগুলি কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধ ও নিয়ন্ত্রণে কেন্দ্রীয় সরকারের কৌশলগুলির সফলতাকেই প্রতিফলিত করে। তিনি আরও বলেন, ‘আমার কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে চিকিৎসা ও টিকা উদ্ভাবন ক্ষেত্রে বৈজ্ঞানিক অগ্রগতিগুলির প্রতি পূর্ণ আস্থা রয়েছে’।
ডাঃ হর্ষবর্ধন মেধাবী ও প্রতিভাবান ছাত্রাছাত্রীদের সহায়তার জন্য পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কের প্রচেষ্টার প্রশংসা করে বলেন, আদর্শ ছাত্রছাত্রীদের সুনাগরিক হিসাবে গড়ে তুলতে বিশিষ্ট শিক্ষক-শিক্ষিকারা যে অবদান রেখেছেন, তার স্বীকৃতি-স্বরূপ ব্যাঙ্কের পক্ষ থেকে এরকম ১০ হাজার শিক্ষক-শিক্ষিকাকে সম্মান জানানো হয়েছে।
ডাঃ হর্ষবর্ধন পুনরায় দৃঢ়তার সঙ্গে জানান, দেশে প্রতিটি মানুষের কাছে যাতে টিকা পৌঁছে দেওয়া সম্ভব হয়, তার জন্য সরকার সবরকম অগ্রাধিকার দিচ্ছে এবং এই লক্ষ্যে দ্রুত অগ্রসর হওয়ার জন্য একটি পরিকল্পনা প্রণয়নের কাজে যুক্ত রয়েছে। তিনি আরও বলেন, একটি কর্তব্য পরায়ণ ও সংবেদনশীল প্রতিষ্ঠান হিসাবে পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাঙ্কও সরকারের এই প্রচেষ্টায় অবদান রাখবে। পক্ষান্তরে, দেশের সার্বিক উন্নয়ন আরও ত্বরান্বিত হবে। তিনি বলেন, কোভিডের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে প্রত্যেক দেশবাসীর সহযোগিতার মাধ্যমে জয় সুনিশ্চিত করা সম্ভব।
এই উপলক্ষে ব্যাঙ্কের ম্যানেজিং ডাইরেক্টর ও কার্যনির্বাহী আধিকারিক শ্রী এস এস মল্লিকার্জুন রাও সহ ব্যাঙ্কের উচ্চ পদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। ব্যাঙ্কের আঞ্চলিক কার্যালয়গুলিও ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে অনুষ্ঠানে সামিল হয়।

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan launches Punjab National Bank's All India CSR campaign against COVID 19
“Roadmap for distribution of COVID vaccine is in speedy progress”
26 OCT 2020 10:31PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health & Family Welfare launched Punjab National Bank’s (PNB) All India CSR campaign against COVID 19. He also released the digital CSR album & CSR video of Punjab National Bank.
Appreciating the efforts of PNB for the works done under CSR activities in the fight against COVID 19, Dr. Harsh Vardhan noted, “PNB has contributed in the movement of the government to combat the pandemic by distributing approximately 10 lakh masks and sanitizers in 662 districts of the country to the needy sections of society through its over 10,000 branches.”
He also praised Gram Sampark Yojna which was launched on 2nd October, 2020 by the bank for a period of three months, for providing special facilities to the farmers of 500 districts in rural and semi urban areas.
Lauding PNB’s contribution to the national cause, Dr. Harsh Vardhan added, “The bank honored the families of martyrs of Galwan Valley on the eve of the 74th Independence Day. This gesture shows the commitment and reverence towards the Armed Forces."
He appreciated efforts of PNB for providing an amount of Rs. 10.37 lakhs to Bhaorao Deoras Sewa Nyas, as part of CSR activity, for purchase of a vehicle to be used by the Nyas for the help of sick persons who visit Delhi for treatment at AIIMS.
On India’s fight against COVID-19, Dr. Harsh Vardhan said, “As India enters into the tenth month in its fight against COVID, India has become Atmanirbhar in many aspects. The exponentially rising Recovery Rate and progressively falling active cases have proven the success of the Centre-led COVID-19 containment strategy. I have confidence in the scientific developments taking place in the field of treatment and vaccines for COVID-19 and soon India will achieve more success in our fight against COVID-19.”
The Union Minister was apprised that the bank has also felicitated meritorious students who have scored well in the exams of various education Boards and honoured ten thousand renowned teachers, for their contribution in moulding students into exemplary citizens.
Dr Harsh Vardhan affirmed that the utmost priority of the government is to provide vaccine to the very last person in the country and the roadmap for distribution of vaccine is in speedy progress. He added, “I am confident that PNB, as a responsible and empathetic institution, will contribute to such missions in future too, thus contributing notably in the progress of the nation. The fight against COVID can only be won with the cooperation of each and everyone in the country.”
Shri S.S. Mallikarjuna Rao, MD and CEO, and other senior officials of PNB were also present. PNB’s zonal offices across the nation also joined through video conferencing.