وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے اپنے امریکی ہم منصب مارک ایسپر کے ساتھ وفدوں کے سطح کی باہمی میٹنگ کی ہے۔
دونوں رہنما، امریکی وزیر دفاع کے اس دورے کے موقعے پر بی ای سی اے کا سمجھوتہ کریں گے
26 OCT 2020 7:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26 اکتوبر امریکہ کے وزیر دفاع ڈاکٹر مارک ٹی ایسپر باہمی وزارتی بات چیت کے لیے بھارت کے دورےپر آئے ہوئے ہیں۔ آج رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک میں ان کے ساتھ ایک باہمی میٹنگ کی۔ دونوں وزیروں نے باہمی دفاعی تعاون کا جائزہ لیا جو فوج سے فوج کے تعاون، محفوظ مواصلاتی نظام اور اطلاعات کے تبادلے، دفاعی تجارت اور صنعتی مسائل پر محیط تھا۔ انھوں نے باہمی تعاون کو اور آگے لے جانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں وزیروں نے متعلقہ مسلح افواج کے درمیان قریبی تعاون پر اطمینان کا اظہار کیا۔ انھوں نے سروس سے سروس کی سطح نیز مشترکہ سطح پر تعاون کے مزید شعبوں پر تبادلہ خیال کیا۔انھوں نے تمام سطحوں پر خاص طور پر ملیٹری کو آپریشن گروپ (ایم سی جی) پر وبائی بیماری کے دوران محکمہ دفاع کے بات چیت کے موجودہ طریقہ کار کو جاری رکھنے کی اپیل کی۔ انھوں نے رابطہ کار افسروں کی تعیناتی میں توسیع کی ضرورت پر بھی بات چیت کی۔
دونوں وزیروں نے اطمینان ظاہر کیا کہ اس دورے کے موقعہ پر بی ای سی اے کے سمجھوتے پر دستخط کیے جائیں گے۔ امریکی وزیر دفاع نے مالابار 2020 کی مشق میں آسٹریلیا کی شرکت کا خیر مقدم کیا۔
رکشا منتری نے بھارت میں دفاع کی صنعت میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی کے سلسلے میں آتم نر بھر بھارت کے تحت اقدامات کی تفصیل پیش کی اور امریکی کمپنیوں کو مدعو کیا کہ وہ بھارت میں آسان بنائی گئی پالیسیوں اور سازگار دفاعی صنعت کے ایکوسسٹم کا فائدہ اٹھائیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh holds bilateral delegation level meeting with his US counterpart Mark Esper; Both aides to sign agreement of BECA during the visit
26 OCT 2020 7:24PM by PIB Delhi
Dr. Mark T. Esper, Hon’ble Secretary of Defence of the United States of America is visiting India for the 2+2 Ministerial Meeting. Today Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri had a bilateral meeting with him in South Block, New Delhi. The two ministers reviewed bilateral defence cooperation spanning military to military cooperation, secure communication systems and information sharing, defence trade and industrial issues and also discussed ways to take bilateral cooperation forward.
Both the Ministers expressed satisfaction at the close engagements between the respective Armed Forces. They discussed potential new areas of cooperation, both at Service to Service level and at the joint level. They called for continuation of existing defence dialogue mechanisms during the pandemic, at all levels, particularly the Military Cooperation Group (MCG). They also discussed requirements of expanding deployments of liaison officers.
The two ministers expressed satisfaction that agreement of BECA will be signed during the visit. US Secretary of Defence welcomed Australia’s participation in the exercise MALABAR 2020.
Hon’ble Raksha Mantri elaborated upon the initiatives under the ATMANIRBHAR BHARAT to encourage investments in the defence industry in India and invited US companies to make avail of the liberalized policies and the favorable Defence Industry ecosystem in India.