রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দশেরা উপলক্ষ্যে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
24 OCT 2020 6:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে অক্টোবর, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ, দশেরা উপলক্ষ্যে দেশবাসীকে তাঁর শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, “দশেরার এই পবিত্র উৎসবে আমি সকল দেশবাসী এবং বিদেশে বসবাসরত সকল ভারতীয়কে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানাই।
এই উৎসব অধর্মের বিরুদ্ধে ধর্মের এবং অসত্যের বিরুদ্ধে সত্যের বিজয়ের প্রতীক। সারা ভারতজুড়ে বিভিন্ন ভাবে এই উৎসব পালিত হয়। ভারতের সাংস্কৃতিক ঐক্যকে দৃঢ় করার এই উৎসব আমাদের সকলে মিলে একসঙ্গে, সম্প্রীতির পরিবেশে বাঁচার উৎসব এবং অশুভের বিরুদ্ধে বাঁচার বার্তা এই উৎসবের মাধ্যমে দেওয়া হয়।
মর্যাদা পুরুষোত্তম শ্রী রামের জীবনের সঙ্গে এই উৎসব জড়িয়ে রয়েছে। তাঁর জীবন থেকে আমরা নৈতিকতা এবং মর্যাদা পালনের ধারণা পেয়ে থাকি। আমি প্রার্থনা করি আনন্দ ও উচ্ছ্বাসের উৎসব দশেরা বর্তমান মহামারীর নেতিবাচক প্রভাব থেকে দেশবাসীকে সুস্থ রাখুক এবং সকলের জীবনে সমৃদ্ধি নিয়ে আসুক।”

President's Secretariat
President of India’s Greetings on The Eve of Dussehra
24 OCT 2020 6:50PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has sent his greetings to his fellow citizens on the eve of Dussehra.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Dussehra, I extend my warm greetings and best wishes to all the fellow citizens in India and abroad.
This festival symbolises the triumph of good over evil. The festival is celebrated throughout India in different forms. This festival strengthens the cultural unity of India and inspires us to live in harmony, following the path of virtue and shunning evil.
This festival is also associated with the life and values of Maryada Purushottam Shri Ram. His life is a shining example of morality and righteousness.
May this festival of joy and happiness protect us from the evil effects of the ongoing pandemic and bring prosperity and affluence to our countrymen”.
Click here to see the President's message in Hindi