نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایس اے آئی مختلف تربیتی مراکز میں زیر تربیت افراد کے لئے سفر کا انتظام کرے گا،کیونکہ ملک بھر میں ٹریننگ دوبارہ شروع ہونے جارہی ہے
21 OCT 2020 6:47PM by PIB Delhi
ٹوکیو اولمپکس اور پیرالمپکس کو مد نظر رکھتے ہوئے یکم نومبر سے ملک بھر کے ایس اے آئی تربیتی مراکز میں کھیلوں کی سرگرمیاں دوبارہ شروع ہو رہی ہیں۔
موجودہ کووڈ-19حالات اور ایتھلیٹوں کو وائرس کا شکار ہونے سے بچانے کے پیش نظر اسپورٹ اتھارٹی آف انڈیا نے این سی او ای ایس؍ایس اے آئی تربیتی مراکز کے اُن ایتھیلٹوں کے لئے ٹرانسپور ٹ کے انتظامات کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جنہیں اپنی ٹریننگ سہولت میں شامل ہونا ہے۔یہ اس اچانک صورت حال کی وجہ سے ہے، جو اس سال مارچ میں اس وقت پیش آئی تھی، جب ایتھیلٹوں کو کورونا وائرس کی وجہ سے واپس انہیں گھر بھیجنا پڑا تھا۔ یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ وہ کھلاڑی جنہیں 500کلومیٹر سے زیادہ کا سفر کرنا ہے، انہیں ہوائی ٹکٹ دیا جائے گا، جبکہ وہ کھلاڑی جو 500کلومیٹر سے کم کا سفر کریں گے ، وہ ٹرین کی تھرڈ اے سی میں سفر کرسکتے ہیں۔
مزیر برآں ایس اے آئی مراکز میں ٹریننگ کی بحالی کے لئے بایو-ببل تیار کرنے کے لئے یہ فیصلہ کیاگیا ہے کہ تمام کوچوں اور این سی او ای ؍ایس ٹی سی کے معاون عملے کو رہائش فراہم کیا جائے۔مستقل اور ٹھیکے کے عملہ کو سرکاری خرچ پر رہائش فراہم کی جائے گی۔
ایس اے آئی حکام نے تمام کھلاڑیوں اور ان کےوالدین سے رابطہ کرکے انہیں ایس اے آئی کے ایس او پی کے بارے میں مطلع کیا ہے، جن پر عمل کیا جانا ایس اے آئی مراکز میں شامل ہونے سے پہلے اور اس کے بعد میں ضروری ہے۔کھلاڑیوں کو اگر وہ اپنے کنبوں کے ساتھ دیوالی منانا چاہتے ہیں تو انہیں دیوالی کے بعد ایس اے آئی مراکز میں شامل ہونے کا متبادل بھی دیا گیا ہے، ایک بار جب وہ بایو ببل ایکسپوزر میں ہوجائیں گے، اس کے نتیجے میں ان کی صحت کو خطرہ لاحق ہوسکتا ہے۔
قبل ازیں اس سال کے مارچ میں کورونا وباء پھوٹ پڑنے کی وجہ سے اور حکومتی ایڈوائزری کے پیش نظر ایس اے آئی نے فعال احتیاطی اقدامات اختیار کئے تھے اور تمام علاقائی سربراہوں کو ہدایات جاری کردی گئی تھیں۔ اسی کے ساتھ این سی او ای اور ایس ٹی سی میں تمام ٹریننگ 17 مارچ سے معطل کردی گئی ہیں اور 20 مارچ تک ہاسٹل سہولتوں کو کھلا رکھا گیا ہے، تاکہ کھلاڑیوں کو کسی قسم کی کوئی پریشانی نہ ہو۔ایس اے آئی مراکز کے متعلقہ ریجنل ڈائریکٹر سے کہا گیا ہے کہ وہ ان کھلاڑیوں کی واپسی کا راستہ ہموار کریں ، جن کے ساتھ 400 کلو میٹر سے زیادہ دوری پر ہیں، انہیں ہوائی جہاز سے بھیجا جائے گا اور 400 کلومیٹر سے اندر والوں کو اے سی تھری ٹائر ٹرین سے بھیجا جائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI to arrange for travel for trainees to return to various training centres, as training begins to resume across the country
21 OCT 2020 6:47PM by PIB Delhi
With an eye on the Tokyo Olympics and Paralympics, sporting activities are being resumed in SAI training centres across the country from November 1.
In view of the prevailing Covid-19 situation and to protect athletes from exposure to the virus, the Sports Authority of India has decided to make transport arrangements for the athletes of NCOEs/SAI Training Centres who have to join their training facility. This is due to the sudden situation that had emerged in March this year when athletes had to be sent back home due to the coronavirus. It has been decided that athletes who have to travel beyond 500 km will be provided with an air ticket while those athletes who are stationed less than 500 km may travel by Train in 3rd AC.
Further, in order to create a bio-bubble for resumption of training in SAI centres, it has been decided to provide accommodation to all coaches and support staff of the NCOEs/STCs. The regular and contractual staff will be provided accommodation at government cost.
SAI authorities have also reached out to all athletes and their parents to apprise them about the SAI SOPs that will be needed to be followed prior to and after joining the SAI centres. Athletes have also been given the option of joining SAI centres post Diwali if they wish to celebrate Diwali with their families, once they are inside the bio-bubble exposure may lead to risk to their health.
Earlier in March this year due to the outbreak of the coronavirus pandemic and in view of the government advisory, SAI had adopted proactive prevention measures and directives were issued to all regional heads; with all training in NCOEs and STCs being suspended with effect from 17th March and hostel facilities kept open till 20th March to avoid inconvenience to the athletes.The concerned Regional Directors of SAI centres were asked to facilitate return of athletes with those living beyond 400 kms sent back by air and within 400 kms by AC 3-tier train.