کابینہ
کابینہ نے بھارت کے آئی سی اے آئی اور ملائیشیا کے ایم آئی سی پی اے کے درمیان باہمی شناخت کے معاہدہ کو منظوری دی
21 OCT 2020 3:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 اکتوبر: وزیر اعظم نریندر مودی کی صدارت میں ہوئی مرکزی کابینہ کی میٹنگ میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور ملیشین انسٹی ٹیوٹ آف سرٹیفائیڈ پبلک اکاؤنٹینٹس (ایم آئی سی پی اے) کے درمیان باہمی شناخت کے معاہدہ کو منظوری دی گئی۔ اس سے ان دونوں اداروں میں سے کسی بھی ایک کے قابل چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس ارکان کو اپنی موجودہ اکاؤنٹینسی کی لیاقت کے مجموعی نمبرات کی بنیاد پر دوسرے انسٹی ٹیوٹ میں داخلہ لینے کا موقع ملے گا۔
نفاذ کی حکمت عملی اور اہداف:
آئی سی اے آئی اور ایم آئی سی پی اے ایک دوسرے کی لیاقت کو تسلیم کرنے کے لیے باہم معاہدہ کریں گے۔ وہ ایک دوسرے کے مجموعی طور پر قابل ارکان کو امتحان کے مخصوص ماڈیول اور متعینہ بنیاد پر اپنے یہاں داخلہ دیں گے۔ مجوزہ مفاہمت نامہ (ایم او یو) میں ان دونوں پیشہ ورانہ اداروں کے ان چارٹرڈ اکاؤنٹینٹ ارکان کو شامل کیا جائے گا، جنہوں نے، تعلیم، امتحان، اخلاقی برتاؤ اور عملی مشق سمیت ان دونوں اداروں کی رکنیت کی لازمیت کو پورا کر لیا ہے۔ آئی سی اے آئی اور ایم آئی سی پی اے دونوں اپنی لیاقت / داخلہ کی لازمیت، کانٹی نیوئنگ پروفیشنل ڈیولپمنٹ (سی پی ڈی) پالیسی، رعایتیں اور کسی بھی دیگر متعلقہ معاملے میں ہوئی تبدیلیوں کی اطلاع دیں گے۔
بڑا اثر:
آئی سی اے آئی ایشیا بحرالکاہل خطہ میں واقع اداروں کے ساتھ دو طرفہ تعاون قائم کرنے کی منشا رکھتا ہے، اس لیے وہ ایم آئی سی پی اے کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کرنا چاہتا ہے۔ اس عالمی ماحول میں اکاؤنٹینسی کے پیشہ کے سامنے موجود نئی چنوتیوں کا مقابلہ کرنے کے موقع کا فائدہ اٹھا کر یہ دونوں اکاؤنٹینسی ادارے قائدانہ رول ادا کر سکتے ہیں۔ ان دونوں ریگولیٹری اداروں کے درمیان باقاعدہ معاہدہ سے دونوں جانب کی اکاؤنٹینسی برادری کے درمیان بہتر ہم آہنگی اور وسیع قبولیت میں اضافہ ہوگا اور مزید تجارتی مواقع کے فروغ کا راستہ ہموار ہوگا۔
پس منظر:
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس آف انڈیا ایک آئینی ادارہ ہے، جسے ’دی چارٹرڈ اکاؤنٹینٹس ایکٹ، 1949‘ کے تحت قائم کیا گیا تھا۔ اس کا کام بھارت میں چارٹرڈ اکاؤنٹینسی کے پیشہ کو باضابطہ کرنا ہے۔ ملیشین انسٹی ٹیوٹ آف سرٹیفائیڈ پبلک اکاؤنٹینٹس کمپنی، ملائیشیا کے کمپنیز ایکٹ، 1965 کے تحت کام کرتی ہے۔

Cabinet
Cabinet approvesMutual Recognition Agreement between ICAI, India and MICPA, Malaysia
21 OCT 2020 3:21PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the Mutual Recognition Agreement between the Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) and the Malaysian Institute of Certified Public Accountants (MICPA) to enable appropriately qualified CA (Chartered Accountant) members of either Institute to join the other Institute by receiving appropriate credit for their existing accountancy qualification.
Implementation strategy and Targets:
ICAI and MICPA would enter into an arrangement for the purpose of recognition of each other's qualification through specific module of papers and determining the basis upon which admission to membership of appropriately qualified members of the other body may occur. The proposed MoU will cover Chartered Accountant members of either professional body, who have-achieved membership by completing the education, ethics, examination and practical experience and membership requirements of the two parties, both ICAI and MICPA would agree to provide each other with information on material changes to their qualifying/admission requirements, Continuing Professional Development (CPD) policy, exemptions, and any other relevant matter.
Major Impact:
ICAI intends to establish bilateral cooperation with the Institutes in the Asia Pacific Region and therefore intends to sign the MoU with the MICPA. The two accountancy institutes will have an opportunity to play the leadership role in addressing new challenges facing the profession in a globalized environment. A formal arrangement between two regulatory institutions at both ends brings in element of enhanced visibility and wider acceptance amongst stakeholder community thus paving way for augmentation of increased professional opportunities.
Background
The Institute of Chartered Accounts of India (ICAI) is a statutory body established under “The Chartered Accountants Act, 1949” to regulate the profession of Chartered Accountants in India. The Malaysian Institute of Certified Public Accountants a company incorporated in Malaysia under the Companies Act, 1965.