وزارات ثقافت
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرلہاد سنگھ پٹیل نے لال قلعہ دلی میں آزاد ہند حکومت کے قیام کے 77 ویں سال کی یادگاری تقریب میں شرکت کی
اس موقع پر آئی این اے کے سابق فوجی نائک للتی رام جی ، سپاہی پرمانند یادو اور چندر کمار بوس بھی موجود تھے
21 OCT 2020 2:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 اکتوبر 2020، ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب پرلہاد سنگھ پٹیل نے لال قلعہ دلی میں آج آزاد ہند حکومت کے قیام کے 77 ویں سال کی یادگاری تقریب میں شرکت کی۔
وزیر ثقافت نے آزاد ہند حکومت کے قیام کی 77 ویں سالگرہ کے م قابل فخر وقع پر قوم کو مبارکباد دی۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمارے ملک کی نوجوان نسل کو نیتاجی سبھاش چندر بوس کی قربانی اور قیادت سے سبق لینے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے وزیراعظم کی باصلاحیت قیادت کی ستائش کی جو اس سفر کو جوش و جذبے اعتماد کے ساتھ آگے لے جارہی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ آئندہ سال ملک آزادی کی 75 ویں سالگرہ منائے گا اور یہ سال سبھاش چند بوس کا 125 واں یوم پیدائش بھی ہوگا۔ انہوں نے بتایا کہ ان دونوں مواقعے پر تقریبات کی لئے نوڈل ایجنسی وزارت ثقافت ہوگی۔
اس تاریخی واقعہ کی یادگار ی تقریب میں آئی این اے کے سابق فوجی نائک للتی رام جی ، سپاہی پرمانند یادو کے ساتھ میجر جنرل (ریٹائرڈ) جی ڈی بکشی، ڈائرکٹر آئی این اے ٹرسٹ بریگیڈیئر چکارا اور نیتا جی سبھاش چند بوس پوتے چندر کمار بوس نے بھی شرکت کی۔

Ministry of Culture
Union Minister of State for Culture and Tourism (IC), Shri Prahlad Singh Patel attends Commemoration of '77th Year of Formation of Azad Hind Government' at Red Fort, Delhi
INA veterans Naik Lalti Ramji and Sipahi Parmanand Yadav ; and Chandra Kumar Bose also graced the occasion
21 OCT 2020 2:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Tourism (IC), Shri Prahlad Singh Patel attended Commemoration of '77th Year of Formation of Azad Hind Government' today at Red Fort, Delhi
The Culture Minister congratulated the nation on the proud occasion of 77th anniversary of formation of Azad Hind Government. Speaking on the occasion, he said that the young generation of our country needs to learn from the supreme sacrifice and leadership of Netaji Subhas Chandra Bose. He thanked the able leadership of the Prime Minister who is taking this journey ahead with full zeal and confidence.
The Minister said that next year the nation will celebrate the 75th anniversary of freedom and the year will also mark the 125th birth anniversary of Subhas Chandra Bose. The nodal agency for celebrating both these occasions is Culture Ministry, he informed.
The commemoration of this historical event was also attended by INA veterans Naik Lalti Ramji, Sipahi Parmanand Yadav along with Major General (retired) GD Bakshi, Director INA Trust – Brigadier Chikara and Chandra Kumar Bose the grandnephew of Netaji Subhas Chandra Bose.