সংস্কৃতিমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল দিল্লীর লালকেল্লায় আজাদ হিন্দ সরকারের ৭৭ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীর স্মারক অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছেন
21 OCT 2020 2:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২১ অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন প্রতিমন্ত্রী (স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত) শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল দিল্লীর লালকেল্লায় আজাদ হিন্দ সরকারের ৭৭ তম প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীর স্মারক অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছেন।
মন্ত্রী, আজাদ হিন্দ সরকার গঠনের ৭৭তম বার্ষিকীতে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর আত্মবলিদান ও নেতৃত্ব দানের বিষয়ে তরুণ প্রজন্মকে জানানোর প্রয়োজন। তিনি প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ধন্যবাদ জানিয়ে বলেছেন, তাঁর নেতৃত্বে দেশ সঠিক দিশায় এগোচ্ছে।
আগামী বছর স্বাধীনতা দিবসের ৭৫তম বর্ষ পূর্তি ছাড়াও সুভাষ চন্দ্র বসুরও ১২৫তম জন্ম বাষিকী। তিনি জানিয়েছেন দুটি অনুষ্ঠানই সংস্কৃতি মন্ত্রক আয়োজন করবে।
লালকেল্লার এই স্মারক অনুষ্ঠানে আজাদ হিন্দ বাহিনীর প্রাক্তন সৈনিক, নায়েক লালটি রামজি, সিপাই পরমানন্দ যাদব, অবসরপ্রাপ্ত মেজর জেনারেল জি ডি বক্সি সহ আইএনএ ট্রাস্টের নির্দেশক ব্রিগেডিয়ার চিকারা উপস্থিত ছিলেন। অনুষ্ঠানে নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর ভাইপোর নাতি শ্রী চন্দ্র কুমার বসুও যোগ দেন।

Ministry of Culture
Union Minister of State for Culture and Tourism (IC), Shri Prahlad Singh Patel attends Commemoration of '77th Year of Formation of Azad Hind Government' at Red Fort, Delhi
INA veterans Naik Lalti Ramji and Sipahi Parmanand Yadav ; and Chandra Kumar Bose also graced the occasion
21 OCT 2020 2:56PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Tourism (IC), Shri Prahlad Singh Patel attended Commemoration of '77th Year of Formation of Azad Hind Government' today at Red Fort, Delhi
The Culture Minister congratulated the nation on the proud occasion of 77th anniversary of formation of Azad Hind Government. Speaking on the occasion, he said that the young generation of our country needs to learn from the supreme sacrifice and leadership of Netaji Subhas Chandra Bose. He thanked the able leadership of the Prime Minister who is taking this journey ahead with full zeal and confidence.
The Minister said that next year the nation will celebrate the 75th anniversary of freedom and the year will also mark the 125th birth anniversary of Subhas Chandra Bose. The nodal agency for celebrating both these occasions is Culture Ministry, he informed.
The commemoration of this historical event was also attended by INA veterans Naik Lalti Ramji, Sipahi Parmanand Yadav along with Major General (retired) GD Bakshi, Director INA Trust – Brigadier Chikara and Chandra Kumar Bose the grandnephew of Netaji Subhas Chandra Bose.