Ministry of Defence
Indigenously built ASW Corvette ‘Kavaratti’ to be Commissioned at Visakhapatnam
21 OCT 2020 7:07PM by PIB Delhi
The last of four indigenously built Anti-Submarine Warfare (ASW) stealth corvettes “INS Kavaratti” under Project 28 (Kamorta class) is scheduled to be commissioned into the Indian Navy by General Manoj Mukund Naravane, PVSM, AVSM, SM, VSM, ADC, Chief of the Army Staff at Naval Dockyard, Visakhapatnam on Thursday, 22 October 20.
Touted as a potent Stealth ASW Corvette, Kavaratti is indigenously designed by the Indian Navy's in-house organisation, Directorate of Naval Design(DND), and built by Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE), Kolkata, and portrays the growing capability of the Indian Navy, GRSE and the nation in becoming self-reliant through indigenization, thus, accentuating our national objective of “Atmanirbhar Bharat”. The ship has up to 90% indigenous content and the use of carbon composites for the superstructure is a commendable feat achieved in Indian shipbuilding. The ship’s weapons and sensors suite is predominantly indigenous and showcases the nation’s growing capability in this niche area.
Kavaratti has a state-of-the-art weapons and sensor suite capable of detecting and prosecuting submarines. In addition to its anti-submarine warfare capability, the ship also has a credible self defence capability and good endurance for long-range deployments.
It is noteworthy that the ship will be commissioned into the Navy as a combat-ready platform as the ship has completed sea trials of all the systems fitted onboard. It is a praiseworthy achievement in itself, taking into consideration the restrictions imposed due to ongoing COVID-19 pandemic during which she was delivered to the Navy. With the induction of Kavaratti into its fold, the Indian Navy’s preparedness will be enhanced.
Kavaratti takes her name from erstwhile INS Kavaratti which was an Arnala class missile corvette. The older Kavaratti distinguished herself by operating in support of was Bangladesh's liberation in 1971.

وزارت دفاع
اندرون ملک تیار، آبدوز شکن جنگی جہاز’ کاوارٹّی‘ کو، وشاکھاپٹنم میں قوم کے نام وقف کیا جائے گا
21 OCT 2020 7:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍اکتوبر، پروجیکٹ 28(کامورٹا کلاس) کے تحت ، اندرون ملک تیار کردہ چار آبدوز شکن جنگی جہاز وں میں سے (اے ایس ڈبلیو ) آخری جہاز ’آئی این ایس کاوارٹّی‘ کو بھارتی بحریہ میں 22 اکتوبر 2020 کو وشا کھا پٹنم کی بحریہ ڈوک یارڈ میں ،فوجی سربراہ پی وی ایس ایم ، اے وی ایس ایم، ایس ایم ، وی ایس ایم ، اے ڈی سی، جنرل منوج مکنڈ نروانے ،کے ذریعے بھارتی بحریہ میں کمیشن کرکے، قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔
انتہائی کارگر اور مہلک اے ایس ڈبلیو جنگی جہاز ، کاوارٹّی کا ڈیزائن اندرون ملک میں تیار کیا گیا ہے، جو کہ ہندوستانی بحریہ کی تنظیم ، ڈائریکٹوریٹ آف نیول ڈیزائن (ڈی این ڈی) نے تیار کیا ہے، اور اس جنگی جہا ز کی تعمیر، کولکاتا کی گارڈن ریچ جہاز سازی اور انجینئرس (جی آر اے سی) کمپنی نے تیار کی ہے۔ اس سے ہندوستانی بحریہ جی آر ایس ای کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کا اظہار ہوتا ہے۔ نیز اندرون ملک تیار کرنے کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کے ذریعے ملک خود کفیل ہوتا جا رہا ہے۔ لہذا ہمارا ’’آتم نربھر بھارت‘‘ کا قومی مقصد حاصل ہو رہا ہے۔ اس جنگی جہاز میں 90 فیصد سے زیادہ اندرون ملک تیار کل پُرزے اور اس عظیم جہاز ڈھانچے کے لئے کاربن کے مرکبات کا استعمال قابل ستائش ہے، جسے کامیابی کے ساتھ ہندوستان کی جہاز سازی کے شعبے میں حاصل کیا گیا ہے۔ اس جنگی جہاز کے ہتھیار اور سینسروں کا مجموعہ پہلے سے ہی اندرون ملک تیار کردہ ہے اور اس سے ، اس اہم ترین حساس شعبے میں ملک کی بڑھتی ہوئی صلاحیت کی عکاسی ہوتی ہے۔
کاوارٹّی بحری جہاز میں جدید ترین ہتھیار اور سینسر سوٹ نصب ہیں، جو کہ آبدوزوں کا پتہ لگاکر انہیں تہس نہس کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ اس جہاز کی آبدوز شکن جنگی صلاحیت کے علاوہ، جہاز میں ایک انتہائی بہترین ذاتی دفاعی صلاحیت بھی ہے اور طویل دوری کی تنصیبات کی جامع صلاحیت ہے۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ اس جنگی جہاز کو بحریہ میں لڑائی کے لئے تیار ایک پلیٹ فارم کی حیثیت سے کمیشن کیا جائے گا، کیونکہ اس جہاز نے آن بورڈ نصب تمام نظاموں کی سمندری مشقیں اور ٹیسٹ مکمل کرلئے ہیں۔ یہ اپنے آپ میں ایک قابل ستائش کامیابی ہے، جو کہ کووڈ – 19 وبا کے ذریعے جاری پابندیوں کے باوجود پائے تکمیل تک پہنچی ہے اور اسے بحریہ کے سپرد کیا گیا ۔ بحریہ میں کاوارٹّی جنگی جہاز کی شمولیت کے ساتھ ہی ہندوستان کی بحریہ کی دفاعی تیاری میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
کاوارٹّی کا نام کبھی کے آئی این ایس کاوارٹّی جہاز کی مناسبت سے رکھا گیا ہے، جو کہ ایک ارناکلاس میزائل جہاز تھا۔ اس قدیم ترین کاوارٹّی جہاز نے اپنا لوہا 1971 میں بنگلہ دیش کی آزادی کے وقت اُسے حمایت فراہم کرکے منو ایا تھا۔