सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) की टोल-ऑपरेट-ट्रांसफर (टीओटी) बंडल वाली तीसरी परियोजना के लिए 5,011 करोड़ रुपये की अग्रिम राशि मंजूर
19 OCT 2020 7:33PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने अपने महत्वाकांक्षी टोल-ऑपरेट-ट्रांसफर (टीओटी) मॉडल के तहत उत्तर प्रदेश, झारखंड, बिहार और तमिलनाडु राज्य में 9 टोल प्लाजा से युक्त तीसरी बंडल परियोजना (लंबाई में 566 किलोमीटर) का अनुबंध मेसर्स क्यूब मोबिलिटी इनवेस्टमेंट प्राइवेट लिमिटेड को दिया है। इस परियोजना के लिए 5,011 करोड़ रूपए की अग्रिम राशि मंजूर की गई है। कंपनी को यह अनुबंध आज यहां केन्द्रीय संड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी की अध्यक्षता में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित समारोह में प्रदान किया गया। इस अवसर पर सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल वी. के. सिंह, एनएचएआई के अध्यक्ष श्री एस एस संधू,एनएचएआई के सदस्य और मेसर्स क्यूब हाईवे के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
इस टीओटी की कुल अनुबंध अवधि 30 वर्ष की होगी। इस दौरान ठेका पाने वाली कंपनी को संबंधित राजमार्ग पर टोल संग्रह करने उसका रखरखाव करने और संचालन करने का अधिकार होगा। यह टीओटी मॉडल के तहत दिया गया दूसरा अनुबंध है। पहला अनुबंध 10 टोल प्लाजा युक्त राजमार्ग के 681 किलोमीटर लंबे हिस्से के लिए प्रदान किया गया था। यह अनुबंध मेसर्स एमएआईएफ को 2018 में दिया गया था जिसके लिए 9,681.5 करोड़ रुपए की राशि मंजूर की गई थी। एनएचएआई अपनी पूरी हो चुकी सार्वजनिक वित्त पोषित परियोजनाओं के उन्नयन के वास्ते इसके अधिक से अधिक हिस्सों को टीओटी मॉडल के तहत अनुबंध देने की प्रक्रिया में है।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI receives upfront consideration of Rs 5,011 crore towards TOT Bundle 3
19 OCT 2020 7:33PM by PIB Delhi
The NHAI has awarded TOT 3 bundle (566 Km in length) consisting of 9 toll plazas in the state of UP, Jharkhand, Bihar and Tamil Nadu under its ambitious Toll-Operate-Transfer (ToT) model to M/s. Cube Mobility Investment Pte. Ltd. (Cube Highways) and has received upfront consideration of Rs. 5,011 crore today. The award ceremony was held through video conferencing and chaired by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari, MoS Road Transport and Highways General V.K. Singh and NHAI Chairman Shri S S Sandhu. Member NHAI and representatives of M/s Cube Highways were present.
The concession period is 30 years and the concessionaire shall operate, maintain and collect the toll during the concession period. This is the second award under TOT mode and the first award of length of 681 km consisting 10 toll plazas was awarded to M/s MAIF for an upfront consideration of Rs. 9,681.5 crores in 2018. The NHAI is in the process of award of more stretches under TOT mode for monetization of its completed public funded projects.