وزارت دفاع
مالا بار 2020 بحریہ مشق
19 OCT 2020 5:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 اکتوبر 2020/ 1992 میں دو طرفہ ہندستانی بحریہ-امریکی مشقوں کی شکل میں بحریہ مشقوں کی مالا بار سریز (سلسلہ) شروع ہوا ۔ جاپان 2015 میں بحریہ مشقوں میں شامل ہوا۔ یہ سالانہ مشق 2018 میں فلپین کے ساحل سمندر میں گوآم کے ساحل پر، 2019 میں جاپان کے ساحل سے دور اور اس سال بعد میں خلیج بنگال اور بحر عرب میں منعقد ہونے کی امید ہے۔
جیسا کہ ہندستان سمندری سلامتی میدان دیگر ممالک کے ساتھ تعاون بڑھانے کی کوشش کررہا ہے اور آسٹریلیا کے ساتھ بڑھتے ہوئے سلامتی تعاون کی روشنی میں ، مالا بار 2020 میں آسٹریلیائی حصے داری کے لئے پرامید ہے،۔
اس سال اس مشق کو سمندر میں غیر رابطہ خاکے کے طور پر منصوبہ بند کیا جارہا ہے ۔ مشق میں حصہ لینے والے ممالک کے بحریہ کے درمیان اشتراک اور تال میل کو مضبوط کیا جائے گا۔
مالا بار 2020 مشق میں حصہ لینے والے سمندری علاقے کی حفاظت اور سلامتی کو بڑھانے میں مصروف ہیں۔ و ہ اجتماعی طور پر آزاد کھلے اور جامع انڈو-پیسفک کی حمایت کرتےہیں اور ایک ضابطے پر مبنی بین الاقوامی نظام کے لئے عہد بستہ ہیں۔

Ministry of Defence
Malabar 2020 Naval Exercise
19 OCT 2020 5:09PM by PIB Delhi
The Malabar series of Naval exercises started in 1992 as a bilateral Indian Navy-US Navy exercise. Japan joined the Naval exercise in 2015. This annual exercise has been conducted off the coast of Guam in the Philippine Sea in 2018, off the coast the Japan in 2019 and is expected to be held in the Bay of Bengal and the Arabian Sea later this year.
As India Seeks to increase cooperation with other countries in the maritime security domain and in the light of increased defence cooperation with Australia, Malabar 2020 will see the participation of the Australian Navy.
This year, the exercise has been planned on a ‘non-contact - at sea’ format. The exercise will strengthen the coordination between the Navies of the participating countries.
The participants of Exercise Malabar 2020 are engaging to enhance safety and security in the maritime domain. They collectively support free, open and inclusive Indo-Pacific and remain committed to a rules based international order.