نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کرن رجیجو کا وائی 20 عالمی سربراہ اجلاس سے خطاب، کہا۔ نوجوانوں کو کووڈ چیلنج سے لڑنے کے لئے ترغیب دینا وقت کی ضرورت
16 OCT 2020 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی17،اکتوبر2020
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے 15 اکتوبر 2020 کو وائی 20 عالمی سربراہ اجلاس میں بھارت کی نمائندگی کی۔ اجلاس کا مقصد دنیا بھر میں نوجوانوں کو بااختیار بنانے کے لئے ملکوں کے درمیان خیالات اور بات چیت کا تبادلہ کرنا ہے۔
جناب رجیجو نوجوانوں کے لئے کووڈ کے بعد کے مواقع پر تبادلہ خیال کے لئے ایک پینل میں شامل تھے جس میں ان کے ساتھ سینیٹر میٹیو رینجی، سابق وزیر اعظم، اٹلی، ڈاکٹر فلیویو سنسکلچی، سربراہ ڈیپارٹمنٹ آف یوتھ پالیسیز اینڈ یونیورسل سیوک سروس، پریسیڈنسی آف دی کونسل آف منسٹرز (اٹلی)، ایچ۔ ای الون تان، وزیر مملکت، وزارت برائے کمیونٹی، ثقافت اور نوجوانوں اور وزارت برائے تجارت و صنعت (سنگاپور) تھے۔ اس سال کے وائی 20 سربراہ اجلاس کی میزبانی سعودی عرب نے کی تھی۔
سربراہ اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے جناب رجیجو نے دنیا بھر میں کووڈ۔ 19 وبائی مرض سے درپیش چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے نوجوانوں کو ترغیب دینے کی ضرورت پر زور دیا۔ ہندوستان کے تجربے کو ساجھا کرتے ہوئے جناب رجیجو نے کہا ، "ایک بڑی نوجوان آبادی والے ملک کی حیثیت سے ہندوستان نے کووڈ وبائی مرض کے دوران اپنے نوجوانوں کو فعال طور پر مصروف رکھا ہے ، نوجوانوں کے امور کی وزارت کے 6.5 ملین سے زیادہ نوجوان رضاکاروں کے ساتھ عوام میں آگاہی پیدا کرنے کے لئے کام کررہے ہیں۔ کووڈ نے ہمارے سامنے زبردست چیلنجز کھڑے کئے ہیں اور یہ ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ویژن ہے کہ نوجوانوں کو رضاکارانہ کام میں مصروف ہونا چاہئے اور اگلے چند مہینوں میں ہندوستان میں تقریبا 10 ملین رضاکار ہوں گے جو کووڈ کے بعد کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے مزید کام کریں گے''۔
جناب رجیجو نے کووڈ کے بعد کی دنیا میں خود انحصار ہونے کی ضرورت پر بھی زور دیا ایک ایسی پالیسی جو وزیر اعظم کی رہنمائی میں ہندوستان میں اپنائی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے کچھ مہینوں میں دنیا کو بہت سی مشکلات کا سامنا کرنا پڑا ہے اور نقصان کی حد بہت زیادہ رہی ہے۔ تاہم ، اب وقت آگیا ہے کہ ہم آگے کی طرف دیکھیں اور اپنے آپ میں نئی توانائی لائیں۔ مثبت ذہنیت رکھنا ضروری ہے۔ ہندوستان میں بڑے پیمانے پر معاشی پیکیجوں کا اعلان کیا گیا ہے تاکہ نوجوان خود انحصار یا آتم نربھر بن سکیں اور معاشی ضروریات کو پورا کر سکیں۔ اس وقت جسمانی طور پر اور ذہنی طور پر فٹ ہونا بھی بہت ضروری ہے۔ فٹ انڈیا موومنٹ کی تشہیر ملک بھر میں کی جا رہی ہے اور اب وہ عوامی تحریک بن چکی ہے۔ فٹ انڈیا موومنٹ نے ہمارے شہریوں کو ذہنی طور پر مصروف رکھنے اور جسمانی طور پر تندرست رکھنے کے لئے ایک عظیم ذریعہ کے طور پر کام کیا ہے۔ جناب رجیجو نے کہا کہ ایک طرف جسمانی اور ذہنی صحت کو مضبوط بنانے اور دوسری طرف مالی تحفظ سے متعلق دو جہتی اپروچ ان مشکل اوقات میں نوجوانوں کے بااختیار ہونے کو یقینی بناسکتی ہے۔
...............................................................
م ن، ن ا، م ف
U-6483

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju addresses Y20 Global Summit, says galvanizing youth to fight Covid challenge is the need of the hour
16 OCT 2020 5:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports ShriKirenRijiju represented India in the Y20 Global Summit on October 15, 2020, aimed at exchanging ideas and dialogues between nations to empower the youth across the world.
ShriRijiju was on a panel to discuss the Post Covid Opportunities for the Youth and was joined by Senator Matteo Renzi, former Prime Minister of Italy, Dr. Flavio Siniscalchi, Head of the Department of Youth Policies and Universal Civic Service, Presidency of the Council of Ministers (Italy), H.E Alvin Tan, Minister of State, Ministry of Community, Culture and Youth & Ministry of Trade and Industry (Singapore). The host country for the Y20 Summit this year was Saudi Arabia.
Speaking at the summit ShriRijiju stressed upon the need to galvanise the youth to take on the challenges set forth by the worldwide Covid 19 Pandemic. Sharing India’s experience, ShriRijiju said, “As a country with a large youth population, India has proactively engaged its youth during the Covid pandemic with more than 6.5 million youth volunteers of the Ministry of Youth Affairs working in the frontline to create awareness among the masses. Covid has thrown unprecedented challenges at us and it is the vision of our Prime Minister Shri Narendra Modi that the youth must be engaged in volunteerism, and within the next few months India will have about 10 million volunteers who will work further towards addressing post Covid challenges.”
ShriRijiju also emphasisedon the need for being self-reliant in the post Covid world, a policy that has been adopted in India under the guidance of the PM. “The world has faced many hardships in the last few months and the extent of damage has been huge. However, it is now time for us to look ahead and rejuvenate ourselves. It is important to keep a positive mindset. In India, massive economic packages have been announced so that the youth can become self-reliant or Atmanirbhar and take care of livelihood requirements. During this time, it is also very important to be physically as well as mentally Fit. The Fit India Movement which is being propagated across the country as envisioned by our PM, and has now become a People’s Movement, has acted as a great means to keep our citizens mentally engaged and physically healthy.” ShriRijiju summarized that the two-pronged approach of strengthening physical and mental health on the one hand and financial security on the other can ensure empowerment of the youth in these difficult times.