کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
این ایف ایل نے ہریانہ میں کاشتکاروں کو کپاس چننے کی مشینیں تقسیم کیں
16 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 اکتوبر 2020: نیشنل فرٹی لائزرس لمیٹڈ (این ایف ایل) نے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری کے تحت کاشتکاروں کو کپاس چننے کی 95 مشینیں مفت تقسیم کی ہیں۔
کمپنی نے 15 اکتوبر 2020 کو کرشی وگیان کیندر، سادل پور، ہسار اور کرشی وگیان کیندر، بھیوانی میں دو الگ الگ پروگراموں میں کپاس چننے کی مشینیں تقسیم کیں۔ کمپنی کے چیئرمین اور منجینگ ڈائرکٹر جناب ویریندر ناتھ دت نے دونوں پروگراموں میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی۔
جناب دت نے اپنی تقریر میں کاشتکاروں کو کمپنی کے ذریعہ کیے جا رہے سماجی ذمہ داری سے متعلق پروگراموں کے بارے میں تفصیل سے بتایا اور ساتھ ہی انہیں کپاس کی مشینوں کا استعمال کرنے کے بارے میں بھی معلومات فراہم کی۔ اس موقع پر مشینوں کو استعمال کرنے طریقے بتائے گئے جس سے کاشتکاروں کو ان مشینوں کو بہ آسانی استعمال کرنے کے بارے میں سمجھنے میں مدد ملی۔
پروگرام میں کمپنی کے چیف جنرل منیجر مارکیٹنگ، جناب انل موتسرا اور کمپنی کے چنڈی گڑھ کے علاقائی منیجر جناب دلباغ سنگھ بھی موجود تھے۔ این ایف ایل کے ذریعہ تقسیم کی گئیں ان مشینوں کے ذریعہ کپاس کو چننے کا کام زیادہ صفائی کے ساتھ تیزی سے کیا جا سکے گا۔
ملک میں پنجاب، ہریانہ، مدھیہ پردیش، تلنگانہ، وغیرہ جیسی ریاستوں میں این ایف ایل کے ذریعہ کپاس چننے والی اب تک 500 سے زائد مشینیں تقسیم کی جا چکی ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
NFL distributes Cotton Plucking Machines to Farmers in Haryana
16 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
National Fertilizers Limited distributed 95 cotton plucking machines free of cost to the farmers under its Corporate Social Responsibility.
The Cotton Plucking machines were distributed on 15th October 2020 in two separate programms in Krishi Vigyan Kendra, Sadalpur, Hisar and Krishi Vigyan Kendra, Bhiwani. Sh Virendra Nath Dutt, Chairman and Managing Director of the company was the chief guest of both the programms.
In his speech Sh Dutt briefly explained the social responsibility programs being undertaken by the company for the farmers and also gave a demonstration to the farmers about the use of cotton plucking machines. The demonstration helped the farmers understand the easy use of the machines.
The program was also attended by Sh. Anil Motsara, Chief General Manager, Marketing and Sh. Dilbag Singh, Zonal Manager of Chandigarh Office of the company. With the use of these machines distributed by the NFL, the plucking of cotton will be done faster and more cleanly.
More than 500 such cotton plucking machines have been distributed in the country by NFL to farmers of states viz. Punjab, Haryana, Madhya Pradesh, Telangana etc.