रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एनएफएल ने हरियाणा में किसानों को कपास चुनने की मशीनें बांटी
16 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल) ने कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व के तहत किसानों को कपास चुनने की 95 मशीनें निःशुल्क वितरित कीं।
कंपनी ने 15 अक्टूबर 2020 को कृषि विज्ञान केंद्र, सादलपुर, हिसार और कृषि विज्ञान केंद्र, भिवानी में दो अलग-अलग कार्यक्रमों में कपास चुनने की मशीनें वितरित कीं। कंपनी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री वीरेंद्र नाथ दत्त दोनों कार्यक्रमों में मुख्य अतिथि थे।
श्री दत्त ने अपने भाषण में किसानों को कंपनी द्वारा किए जा रहे सामाजिक उत्तरदायित्व कार्यक्रमों के बारे में विस्तार से बताया और साथ ही उन्हें कपास की मशीनों का उपयोग करने के बारे में जानकारी भी दी। इस अवसर पर मशीनों के इस्तेमाल करने के तरीके प्रदर्शित किए गए जिससे किसानों को इन्हें आसानी से उपयोग में लाने के बारे में समझने में मदद मिली।
कार्यक्रम में कंपनी के मुख्य महाप्रबंधक विपणन श्री अनिल मोतसरा और कंपनी के चंडीगढ़ कार्यालय के क्षेत्रीय प्रबंधक दिलबाग सिंह भी उपस्थित थे। एनएफएल द्वारा वितरित इन मशीनों के जरिए कपास को चुनने का काम अधिक सफाई के साथ तेजी से किया जा सकेगा।
एनएफएल द्वारा देश में इस प्रकार की 500 से भी अधिक कपास चुनने की मशीनों का वितरण पंजाब, हरियाणा, मध्य प्रदेश तथा तेलंगाना आदि राज्यों के किसानों को निःशुल्क किया जा चुका है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
NFL distributes Cotton Plucking Machines to Farmers in Haryana
16 OCT 2020 4:32PM by PIB Delhi
National Fertilizers Limited distributed 95 cotton plucking machines free of cost to the farmers under its Corporate Social Responsibility.
The Cotton Plucking machines were distributed on 15th October 2020 in two separate programms in Krishi Vigyan Kendra, Sadalpur, Hisar and Krishi Vigyan Kendra, Bhiwani. Sh Virendra Nath Dutt, Chairman and Managing Director of the company was the chief guest of both the programms.
In his speech Sh Dutt briefly explained the social responsibility programs being undertaken by the company for the farmers and also gave a demonstration to the farmers about the use of cotton plucking machines. The demonstration helped the farmers understand the easy use of the machines.
The program was also attended by Sh. Anil Motsara, Chief General Manager, Marketing and Sh. Dilbag Singh, Zonal Manager of Chandigarh Office of the company. With the use of these machines distributed by the NFL, the plucking of cotton will be done faster and more cleanly.
More than 500 such cotton plucking machines have been distributed in the country by NFL to farmers of states viz. Punjab, Haryana, Madhya Pradesh, Telangana etc.