Ministry of Defence
Appeal to Public to contribute to Armed Forces Flag Day Fund
15 OCT 2020 4:22PM by PIB Delhi
The Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence has been working for the welfare and rehabilitation of war widows, wards of martyred soldiers and Ex-Servicemen, (ESM), including disabled by providing financial assistance for their identified personal needs such as penury grant, children’s education grant, funeral grant, medical grant and orphan/disabled children grant. This financial assistance is provided out of the Armed Forces Flag Day Fund (AFFDF) for which contributions are received from the general public on the Armed Forces Flag Day (AFFD) which is celebrated on 7th December every year.
All citizens of India are requested to connect with the cause of war-widows, ESM, wards of the martyred soldiers and contribute generously to AFFDF in solidarity with our soldiers and their Next of Kin or dependents. Contributions to AFFDF are exempt from Income Tax under Section 80G(5)(vi) of the Income Tax Act,1961.
Payments may be made to Kendriya Sainik Board Secretariat, New Delhi by A/c Payee Cheque/DD drawn in favour of the ‘Armed Forces Flag Day Fund A/c’ payable at New Delhi or deposited directly in the Saving Bank A/c No.3083000100179875 maintained at the Punjab National Bank at R.K.Puram, New Delhi (IFSC Code-PUNB0308300) or online at www.ksb.gov.in.

وزارت دفاع
عوام سے مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ کے لئے عطیہ دینے کی اپیل
16 OCT 2020 4:10PM by PIB Delhi
وزارت دفاع کے سابق فوجیو ں کے فلاح وبہبود کا محکمہ جنگی بیواؤں، شہید فوجیوں اور سابق فوجیوں کے بچوں نیز معذروں کی بھلائی اور بازآبادکاری کے لئے کام کررہا ہے۔ محکمہ ان کی ذاتی ضرورتوں کا خیال رکھتے ہوئے انہیں مالی امداد فراہم کرکے ان کے لئے بازآباد کاری اور فلاحی کام کررہا ہے۔ ان ضرورتوں میں بچوں کی تعلیم کے لئے مالی مدد، آخری رسوم کے لئے مالی امداد، طبی امداد کے لئے مالی مدد اور یتیم، معذور بچوں کو گرانٹ یعنی مالی مدد کرنا شامل ہے۔ یہ مالی مدد مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ میں سے فراہم کی جاتی ہے، جس کے لئے مسلح افواج کے فلیگ ڈے پر عام لوگوں سے عطیات (مالی امداد) حاصل ہوتی ہے۔ مسلح افواج کا فلیگ ڈے ہر سال 7 دسمبر کو منایا جاتا ہے۔
ہندوستان کے تمام شہریوں سے اپیل کی جاتی ہے کہ وہ جنگی بیواؤں، سابق فوجیوں اور شہید فوجیوں کے وارڈس (بچوں) کے کاز سے جڑیں اور ملک کے فوجیوں اور ان کے عزیزوں کے ساتھ یکجہتی کا اظہار کرتے ہوئے مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ میں صدق دلی سے تعاون کریں اور اس فنڈ کے لئے دل کھول کر عطیہ دیں۔ مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ کو دیے جانے والے عطیات انکم ٹیکس قانون 1961 کی دفعہ 80 جی (5) (vi) کے تحت انکم ٹیکس سے مستثنیٰ ہیں۔
اس کے لئے سینٹر، بورڈ سکریٹریٹ نئی دلی کو اکاؤنٹ پے چیک، ڈیمانڈ ڈرافٹ جوکہ آرمڈ فورسز فلیگ ڈے اکاؤنٹ کے حق میں یعنی فیور میں جاری اور نئی دلی میں دیے ہوئے کے ذریعے ادائیگی کی جاسکتی ہے، یا سیدھے پنجاب نیشنل بینک کی آر کے پورم نئی دلی میں واقع برانچ (IFSC Code-PUNB0308300) کے بچت کھاتا نمبر 3083000100179875 میں یا پھرwww.ksb.gov.in. کے ذریعے آن لائن جمع کرایا جاسکتا ہے۔
.............................................
م ن، ح ا، ع ر
U-6431