ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
آنے والی سردیوں میں آلودگی پھیلانے والی سرگرمیوں کے خلاف سخت کارروائی کی جائے گی
آلودگی پر قابو پانے والے مرکزی بورڈ کی طرف سے برسر موقعہ معلومات حاصل کرنے کی خاطر دہلی اور این سی آر ٹاؤنوں میں 50 ٹیمیں تعینات کی جائیں گی
14 OCT 2020 4:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اکتوبر، بہتر معیار کی فضا کو یقینی بنانے کے لیے سینٹرل پولیوشن کنٹرول بورڈ (سی پی سی بی) کی طرف سے 50 ٹیمیں تعینات کی جائیں گی جو 15 اکتوبر 2020 سے 28 فروری 2021 تک مختلف جگہوں کا سرگرم جائزہ لیں گی۔
یہ ٹیمیں دہلی اور این سی آر کے ٹاؤنوں- ا ترپردیش میں نوئیڈا، غازی آباد اور میرٹھ، ہریانہ میں گروگرام، فریدآباد، بلب گڑھ، جھجر، پانی پت اور سونی پت نیز راجستھان میں بھواڑی، الور اور بھرت پور کا دورہ کریں گی۔ یہ ٹیمیں ان علاقوں پر خاص توجہ دیں گی جہاں یہ مسئلہ سنگین ہے۔
برسر موقع رپورٹنگ میں زیادہ کثافت پھیلانے والے ذرائع شامل ہوں گے مثلاً مناسب احتیاطی اقدام کے بغیر بڑے پیمانے پر تعمیراتی سرگرمیاں، سڑک اور کھلے پلاٹوں کے قریب کچرا اور تعمیراتی ملبہ ڈھیر کرنا، کچرے اور صنعتی کچرے کو کھلے میں جلانا وغیرہ۔ یہ کام سمیر ایپ کے استعمال کے ذریعے کیا جائے گا۔
کثافت پھیلانے والی سرگرمیوں کے بارے میں معلومات متعلقہ ایجنسیوں تک ایک خود کار نظام کے ذریعے پہنچائی جائیں گی تاکہ فوری کارروائی کی جاسکے۔ ریاستی حکومتوں کو بھی تفصیلات میں شامل کیا جائے گا۔ اس سے متعلقہ ایجنسیوں کی طرف سے بر وقت کارروائی کرنے اور مناسب سطح پر جائزہ لینے میں مدد ملے گی۔
سی پی سی بی صدر دفتر میں ایک سنٹرل کنٹرول روم کو سرگرم کردیا گیا ہے تاکہ ریاستی ایجنسیوں کے تال میل کے ذریعے کثافت کی سطح کا ہر گھنٹے پتہ لگایا جاسکے۔اس کے علاوہ ٹیموں کے ساتھ بہتر بندوبست اور تعاون کے لیے ضلع کی سطح کے نوڈل افسر بھی مقرر کردیئے گئے ہیں۔
فضائی آلودگی موسم سرما میں دہلی اور این سی آر علاقے کے لیےایک بڑی ماحولیاتی تشویش کا باعث ہوتی ہے۔ پچھلے پانچ برسوں سے علاقے میں معیاری ہوا کے بندوبست کے لیے متعدد کوششیں کی گئی ہیں۔ حالاں کہ سال بہ سال ہوا کے معیار میں بہتری آرہی ہے تاہم اس سلسلے میں ابھی بہت کچھ کیے جانے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Strict Vigil against Polluting Activities in Upcoming Winters
50 Teams to be deployed by Central Pollution Control Board in Delhi and NCR Towns for Ground Feedback
14 OCT 2020 4:07PM by PIB Delhi
In order to step up efforts for ensuring better air quality, 50 teams of Central Pollution Control Board (CPCB) will be deployed to make extensive field visits from October 15, 2020 to February 28, 2021.
The teams will visit Delhi and NCR towns - Noida, Ghaziabad, Meerut in Uttar Pradesh; Gurugram, Faridabad, Ballabgarh, Jhajjar, Panipat, Sonepat in Haryana; and Bhiwadi, Alwar, Bharatpur in Rajasthan. These teams will specifically focus on hotspot areas where the problem is aggravated.
On spot reporting of major air polluting sources such as major construction activities without proper control measures, dumping of garbage & construction waste alongside the roads and on open plots, unpaved roads, open burning of garbage/industrial waste, etc. will be done using SAMEER App.
Feedback on polluting activities will be shared with concerned agencies through an automated system, for quick action. Details will also be shared with State Governments. This will help in taking timely actions and monitoring at appropriate levels by the concerned agencies.
A Central Control Room at CPCB Head Quarters has been made functional for keeping track of pollution levels on hour to hour basis and overall coordination with State agencies. In addition, district wise nodal officers have been appointed for better management and coordination with teams.
Air quality in winter season is a major environmental concern in Delhi and NCR region. Various efforts are being taken since past five years for air quality management in the region. Although gradual year on year improvement in air quality has been observed, a lot needs to be done.