युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
पैरा-तीरंदाज़ अंकित, कोविड जांच में पॉज़िटिव पाये गये, भारतीय खेल प्राधिकरण-साई के अधिकारियों ने सोनीपत के अस्पताल में स्थानांतरित किया
14 OCT 2020 6:10PM by PIB Delhi
सोनीपत में भारतीय खेल प्राधिकरण के एनआरसी में चल रहे राष्ट्रीय शिविर में भाग ले रहे पैरा-तीरंदाज़ अंकित, कोविड-19 जांच में पॉज़िटिव पाये गए हैं। उचित उपचार सुनिश्चित करने और उचित स्वास्थ्य देखभाल के लिए, अंकित को बुधवार को सोनीपत के भगवान दास अस्पताल में स्थानांतरित कर दिया गया।
पैरा-तीरंदाजी शिविर 5 अक्टूबर को शुरू हुआ था। आठ तीरंदाजों सहित शिविर में भाग लेने वाले सभी खिलाड़ियों ने कोविड-19 की आरटी-पीसीआर नकारात्मक जांच रिपोर्ट जमा करने के बाद शिविर में प्रशिक्षण शुरू किया था। शिविर के लिए जारी विशेष मानक संचालन प्रक्रिया-एसओपी के अनुसार, शिविर में भाग लेने वाले सभी खिलाड़ियों के नमूने 12 अक्टूबर को पुनः परीक्षण के लिए ले लिए गए जहाँ अंकित की रिपोर्ट पॉज़िटिव पाई गई। अस्पताल ले जाने से पहले उन्हें तुरंत सोनीपत में प्राधिकरण के एनआरसी मेडिकल सेंटर के ऊपर बनाए गए आइसोलेशन वॉर्ड में पहुंचा दिया गया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Para-archer Ankit tests Covid positive, shifted by SAI authorities to hospital in Sonepat
14 OCT 2020 6:10PM by PIB Delhi
Para-Archer Ankit, who is a part of the national camp underway at SAI NRC Sonepat, has tested positive for Covid 19. To ensure proper treatment and close monitoring of his vitals, he was shifted to the Bhagwan Dass Hospital in Sonepat on Wednesday.
The Para-Archery camp had commenced on October 5th and all campers including eight archers had reported to the camp after submitting their negative Covid RT-PCR test reports. As per the SOPs set up for the camp, samples of all campers were taken on October 12th for re-testing where Ankit’s report was found to be positive. He was immediately shifted to the isolation ward created above the medical centre at the SAI NRC Sonepat, before being moved to the hospital.