ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেডের সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন সামগ্রী সংগ্রহের জন্য আদানি গ্রিন এনার্জি টোয়েন্টি-থ্রি লিমিটেডের প্রস্তাব সিসিআই অনুমোদন করেছে
14 OCT 2020 11:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ অক্টোবর, ২০২০
কম্পিটিশন কমিশন অফ ইন্ডিয়া (সিসিআই) ২০০২-এর প্রতিযোগিতা আইনের ৩১(১) ধারার আওতায় আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেডের সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন সংক্রান্ত সাজ-সরঞ্জামগুলি অধিগ্রহণের একটি প্রস্তাব অনুমোদন করেছে। সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন সংক্রান্ত এই সমস্ত সাজ-সরঞ্জামগুলি আদানি গ্রিন এনার্জি টোয়েন্টি-থ্রি লিমিটেড অধিগ্রহণ করবে।
যৌথ উদ্যোগে গঠিত আদানি গ্রিন এনার্জি টোয়েন্টি-থ্রি লিমিটেড যৌথভাবে পরিচালনা করে থাকে টোটাল সোলার সিঙ্গাপুর প্রাইভেট লিমিটেড এবং আদানি গ্রিন এনার্জি লিমিটেড। আদানি গ্রিন এনার্জি টোয়েন্টি-থ্রি লিমিটেড ভারতে সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদনের ব্যবসার সঙ্গে যুক্ত রয়েছে।
আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেডের সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন সংক্রান্ত যে সমস্ত সরঞ্জাম অধিগ্রহণের প্রস্তাব করা হয়েছে তার মধ্যে রয়েছে একাধিক সংস্থার সামগ্রী যে সংস্থাগুলি সম্মিলিতভাবে আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেড সংস্থার সঙ্গে একত্রিত হয়ে সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদন করত। আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেডের সঙ্গে যুক্ত সংস্থাগুলির মধ্যে রয়েছে তামিলনাড়ু উর্জা প্রাইভেট লিমিটেড; এসেল উর্জা প্রাইভেট লিমিটেড; পিএন রিনিউয়েবল এনার্জি লিমিটেড; পিএন ক্লিন এনার্জি লিমিটেড প্রভৃতি। আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেড এই সমস্ত সংস্থাগুলির হোল্ডিং কোম্পানির মূল সংস্থা হিসেবে কাজ করত।
আদানি গ্রিন এনার্জি টেন লিমিটেডের সঙ্গে যুক্ত এই সংস্থাগুলি ভারতে সৌরবিদ্যুৎ উৎপাদনের ব্যবসার কাজে সক্রিয়ভাবে যুক্ত রয়েছে।
এ সংক্রান্ত সিসিআই-এর বিস্তারিত একটি নির্দেশাবলী শীঘ্রই জারি করা হবে।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of solar energy generation assets of Adani Green Energy Ten Limited by Adani Green Energy Twenty-Three Ltd
14 OCT 2020 11:24AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of solar energy generation assets of Adani Green Energy Ten Limited (AGE10L) by Adani Green Energy Twenty-Three Ltd (AGE23L), under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
AGE23L is a joint venture jointly controlled by Total Solar Singapore Pte. Ltd. and Adani Green Energy Limited. AGE23L (through its subsidiaries) is engaged in the business of solar power generation in India.
The assets proposed to be acquired consist of (i) TN Urja Private Limited; (ii) Essel Urja Private Limited; (iii) PN Renewable Energy Limited; (iv) PN Clean Energy Limited; (v) KN Indi Vijaypura Solar Energy Private Limited; (vi) KN Bijapura Solar Energy Private Limited; (vii) KN Muddebihal Solar Energy Private Limited; (viii) KN Sindagi Solar Energy Private Limited; (ix) Essel Bagalkot Solar Energy Private Limited; and (x) Essel Gulbarga Solar Power Private Limited (Collectively referred to as Target Companies). Adani Green Energy Ten Limited (AGE10L) is the holding company of the target companies.
The Target Companies are active in the business of solar power generation in India.
A detailed order of the CCI will follow.