रेल मंत्रालय
रेलवे का लक्ष्य 2021-22 के अंत तक ऑटोमोबाइल लोडिंग का 20 प्रतिशत और 2023-24 तक 30 प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल करना है
रेलवे के माध्यम से ऑटोमोबाइल लोडिंग को बढ़ावा देने के लिए रेल, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले एवं खाद्य व सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल की ऑटोमोबाइल उद्योग के प्रतिनिधियों के साथ बैठक
भारतीय रेलवे ने भारतीय ऑटोमोबाइल निर्माताओं (एसआईएएम) और ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एटीएमए) को उनकी सभी चिंताओं का सर्वोच्च प्राथमिकता पर समाधान करने का आश्वासन दिया
ऑटोमोबाइल ट्रैफिक को अब टर्मिनल शुल्क के भुगतान से पूरी तरह छूट है
2020 के दौरान ऑटोमोबाइल ट्रैफिक के लिए 7 नए टर्मिनल खोले गए
एसआईएएम (सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स), टाटा मोटर्स, हुंडई मोटर्स, फोर्ड मोटर्स, महिंद्रा एंड महिंद्रा, होंडा इंडिया और मारुति सुजुकी लिमिटेड और द ऑटोमोबाइल फ्रेट ट्रेन ऑपरेटर्स (एएफटीओ), ऑटोमेटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एटीएमए) के प्रतिनिधियों ने इस पहल की सराहना की
भारतीय रेलवे ने पिछले साल के 731 रैक के मुकाबले इस साल के 6 महीनों में ही ऑटोमोबाइल के 836 रैक लोड किए
10 OCT 2020 6:15PM by PIB Delhi
रेलवे के माध्यम से ऑटोमोबाइल लोडिंग को बढ़ावा देने के लिए रेल, वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले और खाद्य व सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने ऑटोमोबाइल उद्योग के प्रतिनिधियों से विचार-विमर्श किया।
बैठक के दौरान मौजूद एसआईएएम (सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स), टाटा मोटर्स, हुंडई मोटर्स, फोर्ड मोटर्स, महिंद्रा एंड महिंद्रा, होंडा इंडिया और मारुति सुजुकी लिमिटेड, द ऑटोमोबाइल फ्रेट ट्रेन ऑपरेटर्स (एएफटीओ), ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (एटीएमए) के प्रतिनिधियों ने पहल की सराहना की और रेलवे के माध्यम से ऑटोमोबाइल परिवहन की सुविधा के लिए भारतीय रेलवे के साथ साझेदारी में काम करने की प्रतिबद्धता जताई।
भारतीय रेलवे ऑटोमोबाइल परिवहन में नई ऊंचाइयों को छू रही है। 2013-14 में रेलवे के माध्यम से ऑटोमोबाइल की कुल लोडिंग केवल 429 रैक थी, जो 2019-20 में बढ़कर 1,595 पहुंच गई। और चालू वर्ष के पहले छह महीनों में (अप्रैल से सितंबर), भारतीय रेलवे ने पिछले साल के 731 रैक के मुकाबले ऑटोमोबाइल के 836 रैक लोड किए हैं (पहले दो महीनों में लगभग नगण्य लोडिंग के बावजूद)।
रेलवे का लक्ष्य 2021-22 के अंत तक 20 प्रतिशत मॉडल शेयर (हिस्सेदारी) और 2023-24 तक 30 प्रतिशत की हिस्सेदारी हासिल करना है।
इस मीटिंग में भाग लेने वालों को ऑटोमोबाइल लोडिंग को बढ़ावा देने के लिए रेलवे द्वारा उठाए गए कदमों के बारे में बताया गया, जिसके कारण इस क्वांटम जंप की शुरुआत हुई और रेलवे के माध्यम से ज्यादा लोडिंग के लिए कहा गया।
ऑटोमोबाइल लोडिंग की सुविधा के लिए उठाए गए कदम :
1- बीसीएसीबीएम रेक के लिए ढुलाई शुल्क मई 2013 से संशोधित नहीं किया गया है।
2- एनएमजी के लिए माल भाड़ा मई 2018 से संशोधित नहीं किया गया है।
3- एनएमजी रैक की संख्या में 30 से (1 अप्रैल को) 42 तक बढ़ोतरी।
4- एनएमजी रैक में दो गंतव्य के लिए लोडिंग को अनुमति।
5- ऑटोमोबाइल के निर्यात को अनुमति:
क- एनएमजी रैक्स को लेकर बांग्लादेश तक यातायात शुरू
ख- नौतनवा टर्मिनल (एनई रेलवे) के जरिए नेपाल तक यातायात शुरू
6- ऑटोमोबाइल लोडिंग के लिए 7 नए टर्मिनल खोले गए
चितपुर (ईआर), पेनुकोंडा (एसडब्लूआर), नसराला (एनआर), नौतनवा (एनईआर)- नेपाल तक यातायात के लिए; शालचापरा, फुरकेटिंग और न्यू तिनसुकिया (सभी एनएफआर)
7- अब करीब 52 रेलवे टर्मिनल उपलब्ध
8- सभी निजी साइडिंग्स, पीएफटी, आईसीडी ऑटोमोबाइल यातायात को संभाल सकते हैं
उद्योग के सभी प्रतिनिधियों ने मदद और समर्थन के लिए रेलवे की प्रशंसा की और इस बात की पुष्टि की कि रेलवे के जरिए ज्यादा से ज्यादा लोडिंग के प्रयास किए जाएंगे।
प्रतिभागियों को बताया गया कि ऑटोमोबाइल ट्रैफिक (उद्योग की मांग के अनुसार) के लिए छरोडी (डब्लूआर), बख्शी का तालाब (एनईआर), मेसरा (ईसीआर) में और टर्मिनल खोले जा रहे हैं। इसके अलावा, बांग्लादेश रेलवे के साथ समन्वय में बीसीएसीबीएम रैक में बांग्लादेश को निर्यात की योजना बनाई जा रही है। उद्योग के परामर्श से आरडीएसओ द्वारा ऑटो-कैरियर वैगनों (डबल स्टैक ड्वार्फ कंटेनरों के एनवेलप का उपयोग कर) का नया लंबा डिजाइन विकसित किया जा रहा है।
प्रतिभागियों को आश्वासन दिया गया कि उनकी हरसंभव मदद की जाएगी और उनकी सभी चिंताओं और मुद्दों को प्राथमिकता पर दूर किया जाएगा।

Ministry of Railways
Railways aims to achieve a modal share of Automobile loading to 20% by the end of 2021-22, and a modal share of 30% by 2023-24
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal's meet with the Automobile Industry leaders gives boost to Automobile loading through Railways
Indian Railway assures Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM )And Automotive Tyre Manufacturers’ Association (ATMA), ATMA to resolve all their concerns on top priority
Automobile traffic is now totally exempt from payment of Terminal Charges
7 new terminals opened for Automobile traffic during 2020
Representatives of SIAM (Society of Indian Automobile Manufacturers), Tata Motors, Hyundai Motors, Ford Motors, Mahindra & Mahindra, Honda India, and Maruti Suzuki Ltd
The Automobile Freight Train Operators (AFTOs), Automotive Tyre Manufacturers’ Association (ATMA) laud the initiative
Indian Railway loads 836 rakes of automobiles against in Just 6 months against 731 rakes in the whole previous year (despite almost negligible loading
10 OCT 2020 6:15PM by PIB Delhi
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal met who so who of the Automobile Industry leaders to give boost to Automobile loading through Railways.
Representatives of SIAM (Society of Indian Automobile Manufacturers), Tata Motors, Hyundai Motors, Ford Motors, Mahindra & Mahindra, Honda India, and Maruti Suzuki Ltd, The Automobile Freight Train Operators (AFTOs), Automotive Tyre Manufacturers’ Association (ATMA), who were all part of the meeting, lauded the initiative and committed to work in partnership with Indian Railways to facilitate transportation of automobiles through Railways.
Indian Railways is attaining new heights in transportation of automobiles. The total loading of automobiles through Railway was only 429 rakes in 2013-14, which has increased to 1,595 rakes 2019-20. And in the first six months of the current year (Apr to Sep), Indian Railway has loaded 836 rakes of automobiles against 731 rakes in the previous year (despite almost negligible loading in the first two months).
Railways are aiming to achieve a modal share of 20% by the end of 2021-22, and a modal share of 30% by 2023-24.
The participants in the interaction were informed about the steps taken by Railways to promote loading of automobiles, which has led to this quantum jump – and were asked to bring more loading to Rail.
Steps taken to facilitate Automobile loading:
a) Haulage Charges for BCACBM rakes have not been revised since May 2013
b) Freight for NMGs has not been revised since May 2018
c) Increase in the number of NMG rakes – from 30 (on 1st April) to 42
d) Two-destination loading permitted in NMG rakes
e) Export of Automobiles permitted:
i)Traffic to Bangladesh started in NMG rakes
ii)Traffic to Nepal started, via Nautanva terminal (NE Railway)
f) 7 new terminals opened for Automobile loading
Chitpur (ER); Penukonda (SWR); Nasrala (NR); Nautanva (NER) – for traffic to Nepal; Salchapara, Furkating, & New Tinsukia (all NFR)
j) Now approx. 52 Railway terminals available
k) All Private Sidings, PFTs, and ICDs can handle Automobile traffic
Representatives of the industry were all praise for the Railways for the help and support being extended to them – and confirmed that efforts will be on to bring more and more loading towards Railway.
Participant were informed that more terminals being opened up for Automobile traffic (as per demands of the industry) Charodi (WR), Bakshi Ka Talab (NER), Mesra (ECR). Also, export to Bangladesh in BCACBM rakes being planned in coordination with Bangladesh Railway. New taller design of auto-carrier wagons(using the envelop of Double Stack Dwarf Containers) *being developed by RDSO in consultation with the industry.
Participants were assured that all possible help will be extended to them, and all their concerns and issues will be addressed on priority.