سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے ایس اے آر ڈی پی – این ای سے متعلق کاموں کے لیے رقوم میں اضافہ کیا
08 OCT 2020 12:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 اکتوبر ،2020 /سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کی وزارت نے رواں مالی سال کے دوران شمال مشرقی علاقوں میں خصوصی تیز رفتار سڑک ترقی پروگرام (ایس اے آر ڈی پی – این ای) سے متعلق کامو کے تحت اخراجات کے لیے رقوم کے الاٹمنٹ میں اضافہ کیا ہے۔ نظر ثانی شدہ الاٹمنٹ کے تحت اصل الاٹمنٹ کی رقم سے تقریباً دوگنی رقم کی منظوری دی گئی ہے۔ پہلے کے 390 کروڑ روپے کے خرچ کے برعکس جو 21-2020 کے دوران قومی سرمایہ کاری فنڈ سے لیے جانے تھے اسی مدت کے لیے 760 کروڑ روپے کی رقم مختص کی گئی ہے۔ اس میں سے 300 کروڑ روپے اروناچل پردیش پیکیج کے لیے رکھے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ دس فیصد لازمی ٹول فنڈ کے تحت شمال مشرقی خطے میں قومی شاہراہوں کے لیے مختص رقوم پچھلے 5 سال میں بڑھائی گئی ہیں۔ 17-2016 کے لیے منظور شدہ رقم 4520 کروڑ روپے تھی ، 18-2017 کے لیے رقم 5265 کروڑ روپے تھی، 19-2018 کے لیے رقم 6210 کروڑ روپے تھی، 20-2019 کے لیے رقم 6070 کروڑ روپے تھی اور 21-2020 کے لیے رقم 6780 کروڑ روپے ہے۔ یہ رقم مذکورہ فنڈ کے تحت ہے۔
حکومت ہند نے شمال مشرقی خطے میں ایس اے آر ڈی پی - این ای اسکیم کے تحت بڑےپیمانے پر سڑکوں کی ترقی کا پراگرام شروع کیا ہوا ہے۔ (ایس اے آر ڈی پی - این ای کے تحت (مرحلہ اے اور اروناچل پردیش )، 6418 کلو میٹر (5998 کلو میٹر اصل ڈیزائن طوالت) کی ترقی کے لیے نشاندہی کی جا چکی ہے جس سرمایے کا تخمینہ تقریباً 30450 کروڑ روپے ہے جس میں سے 3356 کلو میٹر مکمل ہو چکی ہے اور 1961 کلو میٹر زیرتعمیر ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH enhances allocation of funds for SARDP-NE related works
08 OCT 2020 12:39PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has enhanced the allocation of funds for expenditure under Special Accelerated Road Development Programme in North Eastern Areas (SARDP-NE) related works during the current financial year. Under the revised allocation, almost double the amount originally allocated has been allowed. Against the earlier Rs 390 crore expenditure envisaged to be incurred from National Investment Fund during 2020-21, a sum of Rs 760 crore has been set aside for the same period. Of this, Rs 300 crore is specifically marked for Arunachal Pradesh package.
Additionally, the allocations to National Highways in NE Region under 10% mandatory Pool Fund has been on an upward route in the last five years. A sum of Rs 4,520 crore was allocated for the year 2016-17, Rs 5,265 crore for the year 2017-18, Rs 6,210 crore for the year 2018-19, Rs 6,070 crore was allocated for the year 2019-20, and Rs 6,780 crore has been allocated for the year 2020-21 under the said Fund.
Government of India has undertaken massive road development programme under SARDP-NE Scheme in NE Region. Under SARDP-NE (Phase –A and Arunachal Pradesh), 6418 km (5998 km actual design length) has already been identified for development at an estimated investment of about Rs. 30,450 crore, out of which 3356 km has been completed and 1961 km is under construction.