ریلوے کی وزارت
مسافرٹرین چلانے میں سرکاری نجی ساجھیداری کے لئے آرایف کیو کے جواب میں موصول درخواستیں آج کھولی گئیں
ریلوے کی وزارت کو بہترین جواب ملاہے
موصولہ تمام 120درخواستیں 12کلسٹروں کے لئے موصول ہوئی ہیں جوکہ 15درخواست کنندہ کمپنیوں نے جمع کی ہیں
07 OCT 2020 6:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،7اکتوبر: ہندوستانی ریلوے نے مختلف کمپنیوں کی جانب سے مسافرٹرینوں کے آپریشن پروجیکٹ میں عوامی نجی ساجھیداری کے لئے آرایف کیو کے جواب میں مختلف کمپنیوں کی جانب سے موصولہ درخواستوں کو آج کھولا۔ ریلوے کی وزارت کو بہترین ردعمل ملاہے ۔
موصولہ تمام 120درخواستیں 12کلسٹروں کے لئے موصول ہوئی ہیں جوکہ 15درخواست کنندہ کمپنیوں نے جمع کی ہیں۔یہ بات قابل غورہے کہ ریلوے کی وزارت ( ایم اوآر) نے ، اُن 12کلسٹروں میں مسافرٹرین خدمات کے آپریشن میں نجی ساجھیداری کے لئے درخواست برائے کوالیفیکیشن ( آرایف کیو) مدعوکی تھیں ، جو کہ 140اصل منزل کے روٹس کا احاطہ کریں گی اور نیٹ ورک پر، اعلیٰ معیاری ٹرینوں کو چلانے کی کارروائی میں اضافے کی غرض سے 151جدید ٹرینیں متعارف کرائی جائیں گی ۔
یہ پہلی مرتبہ ہے کہ ہندوستانی ریلوے نیٹ ورک میں مسافرٹرینیں چلانے کے لئے نجی سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے اہم اقدامات کئے جارہے ہیں ۔ توقع ہے کہ یہ پروجیکٹ تقریبا 30000کروڑکی نجی شعبے کی سرمایہ کاری حاصل کرسکے گا۔
اس پروجیکٹ کو حاصل کرنے کے لئے نجی کمپنیوں کا انتخاب ایک شفاف دومرحلہ کے مقابلہ جاتی بولی کے عمل کے ذریعہ کیاجائے گاجس میں درخواست برائے کوالی فیکیشن ( آرایف کیو) اور درخواست برائے تجویز ( آرایس پی ) شامل ہوں گی ۔
12کلسٹروں کے لئے آرایف کیو کو یکم جولائی ، 2020کو شائع کیاگیاتھا ۔
وزارت ریلوے درخواستوں اورآرپی ایف دستاویزات کی جانچ پڑتال کا کام مہم جویانہ سطح پر مکمل کرے گااور یہ نومبر ،2020تک اہل درخواست کنندہ گان کودستیاب کرادیاجائے گا۔ ریلوے کی وزارت نے فروری ، 2021تک تمام کلسٹروں کی تفویض کا نشانہ مقررکیاہے ۔
کلسٹرجاتی شرکت کی تفصیلات
نمبرشمار
کلسٹرکانام
آرایف کیو کی موصولہ تعداد
1
ممبئی 1
9
2
ممبئی 2
12
3
دہلی 1
10
4
دہلی 2
12
5
چنڈی گڑھ
9
6
ہاوڑہ
9
7
پٹنہ
9
8
پریاگ راج
10
9
سکندرآباد
10
10
جے پور
10
11
چنئی
9
12
بینگلورو
11
میزان
120
شراکت داروں کی تفصیلات
نمبرشمار
درخواست دہندہ کانام
1
میگاانجینئرنگ اینڈ انفراسٹرکچرلمیٹڈ
2
سائی ناتھ سیلس اینڈ سروسیز پرائیویٹ لمیٹڈ
3
آئی آربی انفراسٹرکچرڈیولپرس لمیٹڈ
4
انڈین ریلوے کیٹرنگ اینڈ ٹورازم کارپوریشن لمیٹڈ
5
جی ایم آرہائے ویزلمیٹڈ
6
ویل اسپن انٹرپرائزیزلمیٹڈ
7
گیٹ وے ریل فریٹ لمیٹڈ
8
کیوب ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر III پرائیویٹ لمیٹڈ
9
مالیم پتی پاورپرائیویٹ لمیٹڈ
10
ایل اینڈ ٹی انفراسٹرکچرڈیولپمنٹ پروجیکٹس لمیٹڈ
11
آرکے ایسوسی ایٹس اینڈ لوٹلیئرس پرائیویٹ لمیٹڈ
12
کانسٹرکسینسی آکزیلیئرڈی فیروکیریلیز، ایس اے
13
پی این سی انفرٹیک لمیٹڈ
14
اروند ایویشن
15
بی ایچ ای ایل

Ministry of Railways
Applications in response to theRFQs for PPP in Passenger Train Operations Project opened today
Ministry of Railways has received excellent response
In all 120 Applications have been received for the 12 Clusters, from 15 applicant firms
07 OCT 2020 6:15PM by PIB Delhi
Indian Railways today opened the applications submitted by various entities in response to the RFQs for PPP in Passenger Train Operations Project.
MoR has received excellent response.In all 120 Applications have been received for the 12 Clusters, from 15 applicant firms.
It may be noted that Ministry of Railways (MOR) had invited Request for Qualifications (RFQ) for private participation in operation of passenger train services over 12 Clusters comprising 140 Origin Destination pair of routes through introduction of 151 modern Trains to increase high quality trains operated on the network.
This is the first major initiative of attracting private investment for running Passenger Trains over Indian Railway Network. The project is expected to entail private sector investment of about Rs 30,000 crores.
The private entities for undertaking the project would be selected through a transparent two-stage competitive bidding process comprising of Request for Qualification (RFQ) and Request for Proposal (RFP).
The RFQ for 12 clusters were published on 01 July 2020.
MoR will expeditiously complete the evaluation of Applications and RFP documents will be made available to the qualified applicants by November 2020. MoR has targeted to award all the Clusters by February, 2021.
Details of Participation Cluster wise
SN
Cluster Name
Number of RFQs received
1
Mumbai 1
9
2
Mumbai 2
12
3
Delhi 1
10
4
Delhi 2
12
5
Chandigarh
9
6
Howarh
9
7
Patna
9
8
Prayagraj
10
9
Secunderabad
10
10
Jaipur
10
11
Chennai
9
12
Bengaluru
11
Total
120
Details of Participants
SN
Applicant’s Name
1
Megha Engineering and Infrastructures Limited
2
Sainath sales and Services Pvt Ltd
3
IRB Infrastructure Developers Limited
4
Indian Railway Catering and Tourism Corporation LImited
5
GMR Highways Limited
6
Welspun Enterprises Limited
7
Gateway Rail freight Limited
8
Cube Highways and Infrastructure III Pvt Ltd
9
Malempati Power Private Limited
10
L&T Infrastructure Development Projects Limited
11
RK Associates and Hoteliers Pvt Ltd
12
Construcciones y Auxiliar de Ferrocarrriles, S.A
13
PNC Infratech Ltd
14
Arvind Aviation
15