نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارتی ہاکی ٹیموں کی تربیت جاری ہے؛کیپٹنس کوچ جلد ہی مکمل مومینٹم پر پہنچنے کے بارے میں پُر امید
06 OCT 2020 6:35PM by PIB Delhi
ہندوستان کی مردوں اور خواتین کی ہاکی ٹیموں نے بنگلورو میں نیتا جی سبھاش سدرن سینٹر میں اپنی تربیت پھر سے شروع کردی ہے۔ یہ تربیت کورونا وائرس کی وجہ سے نافذ ملک گیر لاک ڈاؤن کی وجہ سے رک گئی تھی۔کھلاڑیوں کو امید ہے کہ وہ جلد ہی اپنی بہترین فارم میں لوٹ آئیں گے اور وہ اس سینٹر میں اپنائے گئے تحفظاتی اقدام سے بھی مطمئن ہیں۔
کیپٹن من پریت سنگھ سمیت چھ کھلاڑی آرام کرنے کے بعد کیمپ پہنچنے پر کووڈ سے متاثر پائے گئے تھے، انہیں تمام قسم کی امداد فراہم کی گئی تھی اوراسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا( ایس اے آئی) سینٹر میں ان کی مناسب دیکھ بھال کی گئی تھی اور انہیں پینل والے اسپتال میں رکھا گیا تھا اور اب وہ تربیت حاصل کررہے ہیں۔ کیپٹن من پریت سنگھ نے کہا کہ جب میں تربیت کے لئے واپس آیا تو میں کوروناٹیسٹ میں پازیٹیو پایاگیا تھا۔ ہم نے کھیلنے کے لئے آہستہ آہستہ طریقہ کار اپنانا شروع کئے۔کوچوں نے ایک پلان تیار کیا ، تاکہ ہم مکمل صلاحیت کے ساتھ آہستہ آہستہ کھیلنے کے لئے لاٹ آئیں اور اب مجھے بہت خوشی ہوئی ہے کہ میں دوبارہ پریکٹس کے لئے واپس آ گیا ہوں۔ اس وباء کو مزید پھیلنے سے روکنے کے لئے ایس اے آئی سینٹر میں احتیاطی اقدامات کئے گئے ہیں، جہاں ایتھلیٹس کا اپنے قرنطینہ مرحلے کے دوران پہنچنے پر ٹیسٹ کیاجاتا ہے۔
ہندوستانی مردوں کی ٹیم کے ہیڈ کوچ گراہم ریڈ نے بتایا کہ فی الحال صلاحیت پر مبنی تربیت پر زور دیا گیا ہے اور کھلاڑیوں کی بنیادی صلاحیتوں پر توجہ دی جارہی ہے، جس میں سماجی دوری کے ساتھ چھوٹے گروپوں میں تربیت لینے کی اجازت دی گئی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ مختلف ڈسپلین(کھیل کود)کے لئے ایس اے آئی کے ایس او پی (ضابطے)استعمال کرتے ہوئے ہم تربیت کی شدت کو آہستہ آہستہ بڑھانے میں کامیاب ہوئے ہیں، جہاں ہمارے پاس اگلے کیمپ کے آخر تک کووڈ سے پہلے کی سطحوں کے لئے کھلاڑیوں کی ٹیم کے دستوں کی اکثریت ہے۔ چوٹ کے جوکھم کو کم سے کم کرنے کے لئے زیادہ سے زیادہ نتیجہ برآمد کرنے کے لئے ایک عمل ڈیزائن کیاگیا ہے۔
تمام کھلاڑی تحفظاتی پروٹوکول سے خوش ہیں، جو ایس اے آئی بنگلورو سینٹر میں ان کے لئے یقینی بنائے گئے ہیں۔یہ بڑی خوشی کی بات ہے کہ ہم نے کافی لمبے عرصے کے بعد تربیت پھر سے شروع کردی ہے۔ہم آہستہ آہستہ اپنے جسم کو اسی سطح پر لانے کی کوشش میں لگے ہوئے ہیں،جو ہمیں اس بات کی اجازت دیتی ہے کہ ہم تربیت اسی طرح حاصل کریں جو اس سے پہلے حاصل کرتے تھے۔اس کے ساتھ ہی جو بھی تحفظاتی اقدامات کئے جارہے ہیں، اس پر ہم عمل کررہے ہیں اور ہم اپنی پرانی فارم میں واپس لوٹنے کے تئیں پُر امید ہیں اور کچھ ہی مہینوں میں ہم پہلے کی طرح پورے جوش سے کھیل سکیں گے۔ خواتین کی ہاکی ٹیم کی بھارتی کپتان رانی رام پال نے کہا کہ فی الحال یہ ضروری ہے کہ تمام پروٹوکولز کو اپناتے ہوئے اپنا خود کا تحفظ کریں اور ان کے اندر ہی رہ کر تربیت حاصل کریں۔
مردوں اور خواتین کی ہاکی ٹیموں نے اولمپک کے لئے کوالیفائی کرلیا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Training for Indian hockey teams underway; captains, coach confident about reaching full momentum shortly
06 OCT 2020 6:35PM by PIB Delhi
The Indian men’s and women’s hockey teams both of which are based out of the Netaji Subhash Southern Centre in Bengaluru have resumed their training after practice had been halted due to the nationwide lockdown imposed by the coronavirus. The players are hopeful of returning to their best soon and are satisfied with the safety measures adopted at the centre.
Six players including captain Manpreet Singh on their arrival at the camp after taking a break were found to be COVID positive. They were provided all assistance and proper care at the SAI centre and empanelled hospital and are now back at training. “I tested positive and when I returned back to training, we slowly started the procedures of getting back to play. The coaches have created a plan so that we gradually return to full momentum and I am really happy to be back practicing again,” said Manpreet. Proactive steps have been taken at the SAI centre to prevent further outbreak, where athletes are tested at arrival during their quarantine phase.
Indian men’s head coach Graham Reid said that the emphasis at the moment is on skill-based training focusing on individual basics which allows training to take place in small groups with social distancing. He added, “Using the SAI SOPs for various disciplines, we have been able to gradually increase the workload and intensity of the training to the point where we are able to have the majority of the squad up to pre-covid levels by the end of the next camp. This has been a slow and deliberate process designed to produce maximum output while minimising the risk of injury.”
The players are happy with the safety protocols that have been ensured for them at the SAI Bangalore centre, “It feels good that we have started training after such a long time and we are slowly bringing our body back to the same level which allows us to train the way we used to earlier. Alongside that, whatever safety protocols that are in place we are following that and we hope we return to our old form and rhythm in the next few months. But at the moment, it is important that we keep ourselves safe by following all protocols and train within them,” said Indian women’s hockey captain Rani Rampal.
Both the men’s and women’s hockey teams have qualified for the Olympics.