युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने उत्तर प्रदेश के मुक्केबाज़ सुनील चौहान और तीरंदाज़ नीरज चौहान की मदद के लिए प्रत्येक को 5 लाख रुपये दिए
06 OCT 2020 6:17PM by PIB Delhi
खेल मंत्रालय उत्तर प्रदेश के मुक्केबाज़ सुनील चौहान और उनके भाई तीरंदाज नीरज चौहान को वित्तीय सहायता देने के लिए आगे आया है। ये दोनों खिलाड़ी कोविड महामारी के कारण अपने पिता की नौकरी छूट जाने के बाद वित्तीय संकट का सामना कर रहे थे। इनके पिता परिवार के एकमात्र कमाने वाले सदस्य हैं। पिता की नौकरी छूट जाने के बाद परिवार के पालन पोषण के लिये दोनो खिलाड़ी सब्जियां बेचने के लिए मजबूर थे।
मामले का संज्ञान लेते हुए और परिवार की वित्तीय स्थिति को देखते हुए, केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री किरेन रिजीजू ने खिलाडियों के लिए पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय कल्याण कोष के तहत प्रत्येक एथलीट को 5 लाख रुपये की पूर्व-अनुदान वित्तीय सहायता को मंजूरी दी है।
तीरंदाज नीरज चौहान ने सीनियर तीरंदाजी चैंपियनशिप-2018 में 50 मीटर तीरंदाज़ी प्रतियोगिता में रजत पदक जीता है और 65 वें राष्ट्रीय स्कूल खेल-2020 में पदक जीता है। उनके भाई सुनील चौहान मुक्केबाज़ हैं और उन्होंने खेलो इंडिया विश्वविद्यालय खेल- 2020 में स्वर्ण पदक जीता है।
मुक्केबाज़ सुनील चौहान से जब वित्तीय सहायता के बारे में संपर्क किया गया, तो उन्होने इस खबर से रोमांचित होते हुए कहा: "वित्तीय सहायता से मुझे और मेरे परिवार को काफी मदद मिलेगी और हम इस ज़रूरत के समय पर हमारी मदद करने के लिए मंत्री जी के प्रति आभारी हैं।"

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Minister Kiren Rijiju sanctions Rs.5 lakhs each to help UP boxer Sunil Chauhan and Archer Neeraj Chauhan
06 OCT 2020 6:17PM by PIB Delhi
The Sports Ministry has come forward to extend financial support to UP boxer Sunil Chauhan and his brother archer Neeraj Chauhan who were facing financial crunch after their father, who is the only earning member of the family, lost his job due to the pandemic and the family was forced to sell vegetables to make ends meet.
Taking cognizance of the matter and looking at the financial situation of the family, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri KirenRijiju has sanctioned an ex-gratia financial assistance of Rs. 5 lakhs each to the athletes under the PanditDeendayalUpadhyay National Welfare Fund for Sportspersons.
While archer Neeraj Chauhan has won the silver medal in 50m in Senior Archery Championship 2018 and won a medal at the 65th National School Games 2020, his brother Sunil Chauhan is a Boxer and won the Gold medal at Khelo India University Games, 2020.
Boxer Sunil Chauhan, when contacted about the financial assistance, was thrilled about the news and said: "the financial help will go a long way to help me and my family and we are really thankful to the minister to helping us at the time of our need."