عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جموں و کشمیر میں ضلع اُدوھم پور، تحصیل رام نگر میں بسنت گڑھ اور چوکی بلاکوں کے کسانوں، سرپنچوں اور بی ڈی سی صدور کے ساتھ نئے زرعی قوانین کے بارے میں بات چیت کی
05 OCT 2020 6:44PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نئے زرعی قوانین کی مخالفت کررہے مفاد پرست عناصر کو زرعی برادری کا دشمن اور کسانوں کا استحصال کرنے والوں کا حامی قرار دیتے ہوئے آج کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے کی گئی زرعی اصلاحات سے کسانوں کو فصل کی لاگت کا انتخاب کرنے اور کسانوں کو پہلے سے زیادہ خریداروں تک پہنچ بنانے اور اپنی فصل فروخت کرنے کے لئے قیمت طے کرنے میں لچیلا پن اور آزادی ملے گی۔انہوں نے کہا کہ اس کے ساتھ ہی کسانوں کی فصل کی فروخت کے لئے پہلے سے قائم ایم ایس پی نظام بھی جاری رہے گا۔
گاؤں ، پنچایت اور بلاک سطح پر کسانوں اور عوامی نمائندوں تک اپنی رسائی بڑھانے سے متعلق پروگراموں کو جاری رکھتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ آج جموں و کشمیر کے ضلع اُودھم پور میں تحصیل رام نگر کے بسنت گڑھ اور چوکی بلاکوں میں کسانوں ، گاؤں کے نمائندوں اور مقامی کارکنوں کے ساتھ بات چیت کررہے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے الزام لگایا کہ المیہ یہ ہے کہ جو لوگ مودی حکومت کی اصلاحات کی مخالفت کرکے کسانوں کے حامیوں کے طورپر کام کرنے کا ڈرامہ کررہے ہیں، وہ دراصل ان لوگوں کے ساتھ ملے ہوئے ہیں، جنہوں نے برسوں سے کسانوں کو ایک طرح سے یرغمال بنا رکھا ہے اور اونی پونی قیمت ان کی فصل خرید کر کئی گنا زیادہ قیمت پر اسے فروخت کرکے منافع کماتے رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ اس کا تکلیف دہ انجام یہ ہوا کہ اس سے بچولیوں اور اجارہ داروں نے خوب نفع کمایا اور نسل در نسل پھلتے پھولتے رہے، جبکہ کسان غریب سے غریب تر ہوتے چلے گئے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ کسانوں کے ساتھ نہ صرف بے رحمی کا سلوک کیاگیا، بلکہ انتہائی عدم حساسیت سے ان کی تکالیف کی جانب کبھی توجہ نہیں دی گئی ، جس سے وہ مایوس ہو کر خود کشی جیسے اقدامات کرنے لگے۔انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کے ذریعے خصوصی حفاظتی غلاف اور حفاظتی التزامات کو نافذ کرنے کے بعد کسانوں کے لئے راحت کی کھڑکیاں کھل جائیں گی اور مشکل حالات میں انہیں راحت ملے گی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے مودی حکومت کے سابقہ 6 سالہ ریکارڈ پر نظر ڈالتے ہوئے اعادہ کیا کہ مودی حکومت کی منشا پر شک و شبہ کی کوئی گنجائش نہیں ہوسکتی۔انہوں نے کہا کہ یہ مودی حکومت ہے، جس نے اصلاحات کا تصور کیا اور انہیں نافذ کرایا، جن کے بارے میں پہلے کی کسی بھی حکومت نے کبھی نہیں سوچا تھا۔ ان میں مٹی صحت کارڈ، پردھان منتری کسان سمان ندھی، کسانوں کے کھاتے میں پیسہ جمع کرانا، فصل بیمہ یوجنا، نیم کوٹیڈ یوریا اور ایف پی او کی تخلیق شامل ہیں۔
بات چیت کے دوران جن مقامی کسانوں ، سرپنچوں اور بی ڈی سی صدور نے اپنے خیالات کا اظہار کیا ، ان میں کیول سنگھ پریہار، اُپدیش کمار، رمیش کمار، آکاش سنگھ، رام لال ورما، دیپ سنگھ، مکھنا دیوی اور دیگر لوگ شامل ہیں۔عوامی کارکن راجیندر شرما، سُمت گپتا، موہیندر سنگھ ، رتن شرما اور دیگر نے بھی اپنے خیالات کا اظہار کیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh interacting with farmers, Sarpanches and BDC Chairpersons of Basantgarh and Chowki blocks in Tehsil Ramnagar of district Udhampur, Jammu & Kashmir on new Farm Laws
05 OCT 2020 6:44PM by PIB Delhi
Describing the vested interests, who are opposing the new Agriculture Legislation as enemies of farming community and supporters of the exploiters, Union Minister Dr Jitendra Singh said today that Farm reforms introduced by Prime Minister Narendra Modi allow liberty to choose the crop cost and give the farmers the freedom to have more buyers and flexibility in choosing the price at which they sell their produce, while at the same time continuing with the established MSP system.
Continuing with his outreach programmes with farmers and public representatives at village, Panchayat and Block level, Dr Jitendra Singh was today interacting with the farmers, village representatives and local activists in Basantgarh and Chowki blocks of Tehsil Ramnagar in district Udhampur of Jammu & Kashmir.
Dr Jitendra Singh alleged that the irony is that those who are masquerading as the supporters of the farmers by protesting against the Modi government reforms are actually hand-in-glove with those who have over the years held the farmer as their captive by picking up his crops at peanut price and selling it in the market at manifold price. The sad outcome of this was, he said, that while these middlemen and market manipulators made a fortune out of it and continued to flourish for generations together, the farmer became poorer and poorer.
Not only have the farmers been treated with ruthlessness, said Dr Jitendra Singh, but also with extreme insensitivity, which led to suicide by several farmers who were anguished and desperate but not heard. With the Modi government having placed specific safeguard and security provisions in place, the farmers will have a window of relief and reprieve in difficult situations, he added.
Going by the record of the last six years, Dr Jitendra Singh reiterated that there can be no room to cast any doubts on the intention of the Modi government. He said, it is the Modi government that had conceived and implemented reforms which no government in the past ever thought of bringing and which include soil health card, Pradhan Manti SammanKisanNidhi depositing money in the account of the farmers, FasalBimaYozna, Neem coated urea and creation of FPOs.
The local farmers, Sarpanches and BDC chairperson who expressed their views during the interaction included Kewal Singh Parihar, Updesh Kumar, Ramesh Kumar, Akash Singh, RamlalVerma, Deep Singh, Makhna Devi and others. Public activists Rajinder Sharma, Sumit Gupta, Mohinder Singh, Rattan Sharma and others also expressed their views.