ریلوے کی وزارت
ریلویز اور تجارت وصنعت کے مرکزی وزیر پیوش گوئل نے پھول بگان میٹرو اسٹیشن کا افتتاح کیا
مشرقی- مغربی میٹرو خدمات کی توسیع پھول بگان تک
04 OCT 2020 6:57PM by PIB Delhi
ریلویز اور تجارت وصنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج 04 اکتوبر 2020 کو مشرقی- مغربی میٹرو کے پھول بگان میٹرو اسٹیشن کاافتتاح کیا۔جناب پیوش گوئل نے ویڈیو لنک کے ذریعےنئے افتتاح کردہ پھول بگان میٹرو اسٹیشن سے پہلی ٹرین کو بھی ہری جھنڈی دیکر روانہ کیا۔ اپنے خطاب میں کووڈ-19 وبا کے دوران پھول بگان اسٹیشن کے کام کو مکمل کرنے کیلئے اضافی اقدامات کرنے کیلئے تمام لوگوں کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ سالٹ لیک اسٹیڈیم سے لیکر پھول بگان تک (1.665 کلو میٹرکی دوری ) تک میٹرو کی توسیع سے روز آنے جانے والے لوگوں کو اس کے سیالدہ اسٹیشن کے نزدیک ہونے کے سبب کافی مدد ملے گی۔ اسے دُرگا پوجا کا تحفہ قرار دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ کولکاتا میں میٹرو سب سے محفوظ، سب سے صاف ستھرا اور ٹرانسپورٹ کا سب سے تیز نظام ہے۔
انہوں نے یقین دلایا کہ اگر اراضی دستیاب کرادی جائے اور ناجائز قبضوں کو ہٹا دیا جائے تو کسی بھی ریلوے پروجیکٹ کو نافذ کرنے کیلئے فنڈز کوئی روکاوٹ نہیں بنے گی۔
ماحولیات، جنگلات اور آب وہوا کی تبدیلی کے وزیر مملکت جناب بابل سپریو نے ریلویز اور تجارت وصنعت کے مرکزی وزیر کو اس جدیدترین اور خوبصورت پھول بگان میٹرو اسٹیشن کو اتنا جلدی تیار کرنے کیلئے کیے گئے اقدامات کے لئے مبارکباد دی۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ آنے والے دنوں میں مشرقی – مغربی میٹرو کی اس توسیع کے سبب لوگوں کی آمدورفت سیالدہ اسٹیشن تک آسانی سے ہوسکے گی۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ دیباشری چودھری بھی اس پروگرام میں موجود تھیں۔انہوں نے پھول بگان اسٹیشن کی شروعات پر اپنی خوشی کا اظہار کیا۔
میٹرو ریلوے کے جنرل منیجر جناب منوج جوشی نے اپنے افتتاحی خطاب میں بتایا کہ کس طرح اس اسٹیشن کے کھلنے سے میٹرو مسافروں کو سالٹ لیک سیکٹر-5 میں آئی ٹی مراکز، بین الاقوامی بس ٹرمنل اور کرونامئی میں میلہ گراؤنڈ، سینٹرل پارک میں اہم سرکاری دفاتر اور مشہور ومعروف وویکانند یووا بھارتی کرارنگن(سالٹ لیک اسٹیڈیم) پہنچنے میں آسانی ہوگی۔
اس پروجیکٹ کی کُل لمبائی 16.5 کلو میٹر ہے اور اس پر کُل تخمینہ لاگت 8574.98 کروڑ روپئے آئی ہے۔ یہ ہگلی ندی کے مغربی کنارے پر ہاؤڑہ کو مشرقی کنارے پر سالٹ لیک سٹی سے جوڑے گا۔
سالٹ لیک اسٹیڈیم سے سالٹ لیک سیکٹر -5 تک مشرقی- مغربی میٹرو کے پہلے مرحلے کا افتتاح ریلویز اور تجارت وصنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 13 فروری 2020 کو کیا تھا۔
پھول بگان اسٹیشن سے کمرشیل خدمات 05 اکتوبر 2020 (پیر) سے شروع ہوں گی۔ سالٹ لیک سیکٹر-5 سے پھول بگان کے لئے 30 منٹ کے وقفے پر صبح 8 بجے رات 07 بجکر 50 منٹ تک روزانہ 48 ٹرینیں چلیں گی۔ آخری ٹرین سالٹ لیک سیکٹر-5 اور پھول بگان اسٹیشن سے آخری ٹرین رات 7 بجکر 30 منٹ پر شروع ہوگی۔ اتوار کے روز کوئی بھی ٹرین نہیں چلے گی۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 6093

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal, Hon’ble Union Minister of Railways and Commerce & Industry Inaugurates Phoolbagan Metro Station
East-West Metro Services Extended Upto Phoolbgan
04 OCT 2020 6:57PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister of Railways and Commerce & Industry, Government of India inaugurated Phoolbagan Metro station of East-West Metro today i.e. on 4th October, 2020. Shri Piyush Goyal also flagged off the first train from the newly inaugurated Phoolbgan station through video link. In his address, congratulating all for taking extra initiative to complete the work of Phoolbagan station in the midst of COVID-19 pandemic, Shri Goyal said that this extension of services from Salt Lake Stadium to Phoolbagan (a stretch of 1.665 kms) will be a great help for the commuters more so because of its proximity to Sealdah station. Terming this as a gift for Durga Puja, he also said that Metro provides the safest, cleanest and fastest transportation system in Kolkata.
He has further reassured that if land is made available and encroachments are removed then funds won’t be a constraint for implementing any Railway project.
Shri Babul Supriyo, Minister of State for Environment, Forest and Climate Change congratulated Hon’ble Minister of Railways and Commerce & Industry for taking the initiative to commission this modern and beautiful Phoolbagan Metro station so early. He expressed his hope that in the coming days people will be able to commute to and from Sealdah station easily due to this extension of East-West Metro.
Sushri Debasree Chaudhuri, Minister of State for Women and Child Development was also present in this programme and expressed her happiness for commissioning of Phoolbagan station.
Shri Manoj Joshi, General Manager, Metro Railway, in his inaugural address spoke about how the opening of this station will facilitate Metro commuters to go to the IT Hub in Salt Lake Sector-V, International Bus Terminal and Mela Ground in Karunamoyee, important Government offices at Central Park and the famous Vivekananda Yuba Bharati Krirangan (Salt Lake Stadium).
Total length of this project is 16.5 kms.and the total estimated project cost is Rs. 8574.98 Cr. This will connect Howrah on the West bank of the river Hooghly with Salt Lake City on its East bank.
The first-phase of the East-West Metro from Salt Lake Stadium to Salt Lake Sector V was inaugurated by Shri Piyush Goyal, Hon’ble Minister of Railways and Commerce and Industry, Government of India on 13th February, 2020.
Commercial services to and from Phoolbagan station will start from 05.10.2020 (Monday). Daily 48 services will run from 08:00 hrs to 19:50 hrs from Salt Lake Sector-V to Phoolbagan at 30 minutes interval. The last service will start from Salt Lake Sector-V and Phoolbagan stations at 19:30 hrs. There will be no service on Sunday.