بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گروپ کا دوسری چوتھائی میں 13 عشاریہ 3فیصد کا ریکارڈ فروغ
این ٹی پی سی کول اسٹیشنوں نے اپریل تا ستمبر 2020 چورانوے اعشاریہ اکیس فیصد کی اعلی دستیابی برقرار رکھی ہے۔ پچھلے سال اسی وقفے میں یہ دستیابی 90اعشاریہ 26 فیصد تھی
01 OCT 2020 1:48PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، یکم اکتوبر 2020 / بجلی کی وزارت کے تحت این ٹی پی سی نے 2020 میں جولائی تا ستمبر کی دوسری چوتھائی میں پچھلے سال کے اسی وقفے کے مقابلے میں بجلی کی پیداوار میں ۱13 عشاریہ 3 فیصد فروغ حاصل کیا ہے۔ اس گروپ کی پیداوار رواں مالی سال کے پہلے نصف میں یعنی اپریل تا ستمبر 2020 تک145.87 بی یو رہی، جو پچھلے سال کے اسی وقفے کے مقابلے میں صفر اعشاریہ چار فیصد زیادہ ہے۔
این ٹی پی سی لمیٹیڈ کی طرف سے جاری ایک بیان کے مطابق این ٹی پی سی کول اسٹیشنوں اپریل تا ستمبر 2020 چورانوے اعشاریہ اکیس فیصد کی اعلی دستیابی برقرار رکھی ہے ۔ پچھلے سال اسی وقفے میں یہ دستیابی 90اعشاریہ 26 فیصد تھی۔یہ انتہائی سطح کی کارکردگی کا مظہر ہے۔
62.9 گیگا واٹ کی صلاحیت کے ساتھ این ٹی پی سی گروپ کے پاس 70 پاور اسٹیشن ہیں، جو کوئلے کے 24 سائیکل گیس ، رقیق ایندھن والے 7، ہائیڈرو ایک، قابل تجدید توانائی والے 13کے علاوہ، 25 ذیلی اور جے وی پاور اسٹیشنوں پر مشتمل ہیں۔

Ministry of Power
NTPC Group records a double-digit growth of 13.3% in generation in 2nd Quarter
NTPC coal stations maintains high availability 94.21 % during April to Sept’20 as against 90.26% during the same period last year
01 OCT 2020 1:48PM by PIB Delhi
NTPC Group companies under Ministry of Power, recorded a double-digit growth of 13.3% in generation in 2nd Quarter from July to September 2020, compared to the same period last year. Group generation in first half of the current financial year from April to September 2020, was 145.87 BU, higher by 0.4% than the same period last year.
As per a statement issued by NTPC Ltd., NTPC coal stations have maintained high availability of 94.21 % during April to Sept’20 as against 90.26 % during the same period last year, demonstrating high levels of operational excellence.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.