Ministry of Power
NTPC Group records a double-digit growth of 13.3% in generation in 2nd Quarter
NTPC coal stations maintains high availability 94.21 % during April to Sept’20 as against 90.26% during the same period last year
01 OCT 2020 1:48PM by PIB Delhi
NTPC Group companies under Ministry of Power, recorded a double-digit growth of 13.3% in generation in 2nd Quarter from July to September 2020, compared to the same period last year. Group generation in first half of the current financial year from April to September 2020, was 145.87 BU, higher by 0.4% than the same period last year.
As per a statement issued by NTPC Ltd., NTPC coal stations have maintained high availability of 94.21 % during April to Sept’20 as against 90.26 % during the same period last year, demonstrating high levels of operational excellence.
With a total installed capacity of 62.9 GW, NTPC Group has 70 Power stations comprising of 24 Coal, 7 combined cycle Gas/Liquid Fuel, 1 Hydro, 13 Renewables along with 25 Subsidiary & JV Power Stations.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी समूह ने दूसरी तिमाही के दौरान विद्युत उत्‍पादन में 13.3 प्रतिशत की दोहरे अंकों की बढ़ोतरी दर्ज की है
एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने अप्रैल से सितम्‍बर 2020 के दौरान 94.21 प्रतिशत उच्च उपलब्धता बरकरार रखी जबकि पिछले साल की इसी अवधि के दौरान यह उपलब्‍धता 90.26% थी
01 OCT 2020 1:48PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत एनटीपीसी समूह की कंपनियों ने जुलाई से सितम्‍बर 2020 तक की दूसरी तिमाही में पिछले साल की इसी अवधि की तुलना में विद्युत उत्पादन में 13.3% की दोहरे अंकों की बढ़ोतरी दर्ज की है। वर्तमान वित्तीय वर्ष की पहली छमाही में अप्रैल से सितम्‍बर, 2020 के दौरान 145.87 बीयू विद्युत उत्‍पादन किया, जो पिछले साल की इसी अवधि की तुलना में 0.4% अधिक है।
एनटीपीसी लिमिटेड द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, एनटीपीसी कोयला स्टेशनों ने अप्रैल से सितम्‍बर 2020 के दौरान 94.21% की उच्च उपलब्धता बरकरार रखी, जबकि पिछले साल की इसी अवधि के दौरान यह उपलब्‍धता 90.26% थी। इस प्रकार इसने परिचालन उत्कृष्टता के उच्च स्तरों का प्रदर्शन किया है।
62.9 गीगावॉट की कुल स्थापित क्षमता के साथ एनटीपीसी समूह के 70 पावर स्‍टेशन हैं। इनमें 24 कोयले के, 7 संयुक्‍त चक्र गैस/तरल ईंधन के, 1 जल विद्युत और 13 नवीकरणीय सहित 25 सहायक एवं जेवी पावर स्‍टेशन शामिल हैं।