عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مودی حکومت کے پچھلے 6برسوں میں کم سے کم امدادی قیمت میں تاریخی اضافہ ہواہے :ڈاکٹرجتیندرسنگھ
ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے نئے زرعی قوانین میں بچولیوں کے خاتمے کا خیرمقدم کیا
30 SEP 2020 6:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،30ستمبر:مرکزی وزیرڈاکٹرجتیندرسنگھ نے آج کہاکہ مودی حکومت کے پچھلے 6برسوں کے دوران کسانوں کی بہبود کے لئے ایک سے زیادہ تاریخی قدم اٹھائے گئے ہیں اور ان کی آمدنی دوگنی کرنے کے لئے کم سے کم امدادی قیمت میں زبردست اضافہ کیاگیاہے ۔ مرکز کی طرف سے وضع کردہ نئے زرعی قوانین سے متعلق ڈوڈا، ریسی ، رمبن اورکشتواڑکے پہاڑی اضلاع کے سرپنچوں ، بی ڈی سی چیئرمینوں ، کسان تنظیموں اور مقامی کارکنوں سے بات چیت کرتے ہوئے ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے اعادہ کیاکہ کم سے کم امدادی قیمت کے سہولت اور زرعی پیداواراورمویشی مارکیٹ کمیٹی کو کبھی بھی ختم نہیں کیاجائے گا۔ انھوں نے کہاکہ کچھ مفاد پرست عناصر اس طرح کی گمراہی پھیلارہے ہیں کہ یہ چیزیں ختم کردی جائیں گی ۔ ایسی افواہوں کا ہرسطح پرمقابلہ کرنے کی ضرورت ہے ۔
ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے کہاکہ کمیٹیاں خریف اورربیع کی فصلیں جیسی خریدتی آئی ہیں ، خریدتی رہیں گی لیکن واحد فرق یہ آیاہے کہ اب کسان اپنے علاقوں سے باہربھی اپنی پیداوارفروخت کرسکتے ہیں ۔ وہ پرائیویٹ تاجروں کو بھی اپنی پیداواربیچ سکتے ہیں ۔ وہ یہ کام کہیں بھی کرسکتے ہیں ۔ ریاست کے اندربھی اورباہربھی ۔ ریاستی حکومتیں ایسے کسانوں پرکوئی فیس عائد نہیں کرے گی ۔ انھوں نے یہ بھی کہاکہ کسان اب زرعی کاروبارکرنے والی کمپنیوں کے ساتھ معاہدات کرسکتے ہیں اورموجودہ حد سے زیادہ اسٹاک کرسکتے ہیں ۔ یہ تبدیلیاں واقعی تاریخی اقدامات ہیں ۔
ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے کہاکہ 21-2020کے خریف کی فصلوں کی مارکیٹنگ کا موسم ابھی بھی شروع ہواہے اورحکومت حسب سابق کسانوں سے موجودہ کم سے کم امدادی قیمتوں کی اسکیموں کے مطابق 21-2020کی فصلیں خریدتی رہے گی ۔انھوں نے کہاکہ ابھی دودن پہلے نیشنل کوآپریٹوڈیولپمنٹ کارپوریشن ( این سی ڈی سی ) نے چھتیس گڑھ ، ہریانہ اور تلنگانہ کے لئے 19444کروڑروپے کے فنڈ کی پہلی قسط کے طورپر منظوری دی ہے جو کم سے کم امدادی قیمت کے تحت خریف کی فصلوں کی خریداری کے لئے ہے ۔
نئے زرعی قوانین میں بچولیوں کوختم کرنے کے اقدام کی ستائش کرتے ہوئے مرکزی وزیرنے کہاکہ یہی لوگ کسانوں کی آمدنی کھاجاتے تھے ، اوران کی ترقی کی راہ میں حائل تھے ۔ انھوں نے کہاکہ آزادی کے 70برسوں کے بعد کسانوں کو بچولیوں سے نجات ملی ہے اور اب کسان اپنی مرضی سے یہ کرسکتے ہیں کہ انھیں اپنی فصلیں کہاں اور کس کو فروخت کرنی ہیں ۔اس طرح وہ پہلی مرتبہ اپنی فصلوں کے خالق اورتاجردونوں بن گئے ۔ انھوں نے کہانئے زرعی قوانین کے تحت ایکٹ میں جومعاہدہ کیاگیاہے وہ فصلوں کے لئے ہوگا زمین کے لئے نہیں ۔اسی کے ساتھ انھوں نے الزام لگایاکہ کسانوں کو کچھ اورسمجھنے کے لئے گمراہ کیاجارہاہے ۔
ڈاکٹرجتیندرسنگھ نے تمام کارکنوں سے اپیل کی کہ وہ ہرگاوں میں ہرکسان تک جاکر انھیں بتائیں کہ ان کے خلاف ایک بڑی سازش کی جارہی ہے ۔ انھوں نے کہا کہ اس طرح زراعت سے وابستہ برادری وزیراعظم نریندرمودی کی جانب سے شروع کردہ زبردست بہبود ی اقدامات سے استفادہ کرنے کے متحمل ہوپائیں گے ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Last 6 years of Modi Government witnessed historic rise in MSP: Dr Jitendra Singh
Dr Jitendra Singh hailed elimination of middlemen in New Agricultural Laws
30 SEP 2020 6:50PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said today that the during the last 6 years of Modi Government, a number of historic steps were taken for welfare of farmers and there was a steady hike in MSP for helping in doubling their income. Interacting with Sarpanches, BDC Chairmen, Farmers Organisations and local activists of the peripheral hill districts of Doda, Reasi, Ramban and Kishtwar on the new Farm Laws enacted by the Centre, Dr. Jitendra Singh reiterated that the minimum support price (MSP) and APMC (Agricultural Produce & Livestock Market Committee) will continue and will never be removed at any cost. He said that some vested interests are spreading myths about their abolition, which need to be countered at all levels.
Dr. Jitendra Singh said the Committees will purchaseKharif and Rabi crops as usual, but the only difference is that a farmer can sell his produces also outside their areas now and even to private traders. He can do so anywhere, within the state and outside and the state governments cannot levy any fee on farmers for that. He also added that a farmer can now sign agreements with agri-business companies and keep stocks beyond present limits, which is truly a historic measure.
Dr. Jitendra Singh said, the arrival of Kharif Marketing Season 2020-21 has just begun and the Government continues to procure Kharif 2020-21 crops at MSP from farmers as per its existing MSP Schemes as done in previous seasons. He said, only two days back, National Cooperative Development Corporation (NCDC), the apex financing organization of Union Agriculture Ministry has sanctioned as first instalment, funds amounting to Rs 19,444 crores to the states of Chhattisgarh, Haryana and Telangana for Kharif paddy procurement under Minimum Support Price (MSP) operations.
Hailing the move to eliminate middlemen in the new Farm Laws, the Union Minister said that it was this class which were eating the income of the farmers and coming in the way of their progress. He said, after 70 years of Independence, the farmers were liberated from the shackles of middlemen and now the farmers can choose where to sell and whom to sell and thus will become producers and traders for the first time. He said, the Contract Agreement, as per the Act brought in through the new Agricultural Laws, will be for the crops and not for the land, and alleged that the farmers are being misled to believe otherwise.
Dr Jitendra Singh appealed to all activists to reach out to each and every farmer in every village and explain to him the big conspiracy being hatched against him. This, he said, will enable the agricultural community to avail of the enormous welfare initiatives introduced by Prime Minister Narendra Modi.