کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
این ایف ایل وجے پور نے نوجوانوں کی ہنرمندی کے لیے آئی ٹی آئی راگھوگڑھ(مدھیہ پردیش) کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کیا
29 SEP 2020 4:30PM by PIB Delhi
نیشنل فرٹیلائزرس لمٹیڈ ، جو کہ محکمہ فرٹیلائزرس کے تحت کام کرنے والی ایک پبلک سیکٹر کی کمپنی ہے، نےمتعدد شعبوں میں نوجوانوں کی ہنرمندی کی ٹریننگ اور بھاری اور پروسیس انڈسٹری میں روزگار کے مواقع کے لیے انڈسٹریل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ (آئی ٹی آئی)راگھو گڑھ (مدھیہ پردیش)کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیا ہے۔
این ایف ایل ، وجے پور اکائی نےالیکٹریشین، فٹر اور ویلڈر جیسے پیشہ میں نوجوانوں کی ٹریننگ کے لئے اپنے قریب واقع آئی ٹی آئی ، راگھو گڑھ کے ساتھ ایک مفاہمت نامہ پر دستخط کیا ہے۔طلباء کو ٹریننگ اسکیم کے دوہرے نظام کے تحت ہنرمندی کی تربیت فراہم کی جائے گی، جہاں وہ ادارے میں تھیوریٹیکل ہنرمندی حاصل کرنے کے بعد چھ مہینے تک این ایف ایل وجے پور پلانٹ میں نوکری کے دوران ٹریننگ حاصل کریں گے۔
ٹریننگ کی مجموعی مدت آئی ٹی آئی کے نصابی کورس کے مطابق ہوگی، تاہم ٹریننگ حاصل کرنے والوں کو آئی ٹی آئی ٹریننگ کی مجموعی مدت میں سے چھ مہینے (این ایف ایل ، وجے پور اکائی میں)تک صنعت میں ایکسپوژر؍ٹریننگ دی جائے گی۔
اس مفاہمت نامہ کا تبادلہ آج این ایف ایل، وجے پور اکائی کے چیف منیجر (ایچ آر)جناب نریندر سنگھ اور آئی ٹی آئی راگھو گڑھ کے پرنسپل جناب جے پی کولی کے درمیان ہوا۔ اس موقع پر این ایف ایل وجے پور کے سی جی ایم جناب جگدیپ شاہ سنگھ بھی موجود تھے۔
کمپنی مستقبل میں اس قسم کے مزید متبادل پر غور کررہی ہے، تاکہ پلانٹ کے آس پاس موجود اداروں کے زیادہ سے زیادہ نوجوانوں کو ٹریننگ دے کر اسکل انڈیا پروگرام کو رفتار عطا کی جاسکے۔
این ایف ایل کے پاس گیس پر مبنی5 امونیا –یوریا پلانٹ ہیں، جن میں سے نانگل اور بھٹنڈا پلانٹ پنجاب میں، پانی پت پلانٹ ہریانہ میں اور دو پلانٹ مدھیہ پردیش کے گونا ضلع کے وجے پور میں ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
NFL Vijaipur has signed an MoU with ITI Raghogarh (MP )for skilling of youth
29 SEP 2020 4:30PM by PIB Delhi
National Fertilizers Limited, a PSU under the Department of Fertilizers, has tied up with Industrial Training Institute (ITI) Raghogarh (M.P. ) to train youth in various trades and to enhance the chances of their employability in heavy and process industry.
NFL, Vijaipur Unit has signed an MoU with nearby ITI, Raghogarh, to train youth in Electrician, Fitter and Welder trades. The students will be skilled under Dual System of Training Scheme under which they will learn theoretical skills in the institute and 6 months on-the-job training in NFL Vijaipur plant.
Overall duration of training shall be as per the course curriculum of ITI. However, the trainees will get 6 months of exposure/ training of industry (in NFL Vijaipur Unit) out of the overall duration of ITI training.
The MoU was exchanged today between Sh Narender Singh, Chief Manager (HR), NFL Vijaipur unit and Sh J P Koli, Principal, ITI, Raghogarh, in the presence of Sh Jagdip Shah Singh CGM, NFL Vijaipur.
The company plans to explore more such options in future to give impetus to Skill India by training more youth from institutes around its plants.
NFL has five gas based Ammonia-Urea plants in Nangal and Bathinda plants in Punjab, Panipat plant in Haryana and two plants at Vijaipur in Guna District of Madhya Pradesh.