عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مفاد پرست لوگ زرعی قوانین کے بارے میں کسانوں کو گمراہ کررہے ہیں: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
29 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 ستمبر 2020، مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ آج کہا کہ نئے زرعی قوانین کے مطابق ٹھیکہ معاہدہ فصلوں کے لئے ہوگا، زمین کے لئے نہیں۔ انہوں نے کہا کہ کسانوں کو دوسری بات بتاکر گمراہ کیا جارہا ہے۔
مودی حکومت کے ذریعہ لائے گئے کسانوں سے متعلق قوانین کی حمایت میں اور کانگریس پارٹی کے ذریعہ پھیلائی جارہی غلط معلومات کے خلاف اپنے لوک سبھا کے حلقہ انتخاب سے مہم کا آغاز کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ ضلع کٹھوعہ اور اودھم پور کے سرحدی گاؤں اور دیگر علاقوں سے آنے والے پارٹی کارکنان ، سرپنچوں اور بی ڈی سی چیئرمین سے خطاب کررہے تھے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ ستم ظریفی یہ ہے کہ عام کسان تو مطمئن ہیں اور انہیں کوئی خدشات لاحق نہیں ہیں جبکہ سیاست کے مقصد سے کچھ ایے لوگ جنہیں نہ تو زراعت کے بارے میں کوئی معلومات ہے اور نہ ہی ان کا زراعت سے کچھ لینا دینا ہے۔ لیکن وہ اس کو ایک ایشو بنانے کی کوشش کررہے ہیں اور کسانوں کو گمراہ کرنے کی کوشش کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی کسان برادری اور بڑے پیمانے پر عوام کے مفاد میں ہے کہ تمام یکساں ذہن رکھنے والے لوگ یکجا ہوں اور مفاد حاصل کرنے کی کوشش کرنے والے عناصر کے ذریعہ غلط معلومات اور بدنیتی سے چلائی جانے والی مہم کا زبردست طریقے سے جواب دیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے جواب دیا کہ ایسی صورت میں جبکہ بل میں واضح طور پر کسانوں کی زمین کو فروخت کرنے، پٹے پر دینے یا رہن رکھنے کی ممانعیت کی گئی ہے، کسانوں کی زمین پر کچھ سرمایہ داروں کے قبضہ کرنے کا سوال کہاں سے پیدا ہوتا ہے، جیسا کہ الزام لگایا جارہا ہے؟ انہوں نے کہا کہ بل میں واضح طور پر فصلوں کے لئے معاہدہ کرنے کی بات ہے زمین کے لئے نہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اس کے علاوہ ٹھیکہ معاہدہ کسانوں کے ذریعہ ایک مقررہ قیمت کے حصول کے لئے ہوگا نہ صرف یہ بلکہ نیا قانون کسانوں کو اس بات کا حق بھی دیتا ہے کہ وہ بغیر کسی جرمانے کے معاہدے سے کسی بھی وقت ہٹ جائیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے حزب اختلاف پر خیالی تنازعات اور ایسے معاملات اٹھانے کا الزام لگایا جن کا قوانین سے کوئی لینا دینا نہیں ہے۔ انہوں نے کہا کہ مثال کے طور پر یہ کہیں بھی ذکر نہیں ہے کہ ایم ایس پی کا ضابطہ کسی بھی وقت ختم کردیا جائے گا اور اس کے باوجود کانگریس پارٹی اور کچھ دیگر لوگ معصوم کسانوں کے ذہنوں میں جھوٹے خدشات پیدا کرنے کی کوشش کررہے ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پارٹی کے ساتھیوں سے اپیل کی کہ وہ ہر ایک گاؤں میں ہر ایک کسان کے پاس پہنچیں اور اسے بتائیں کہ اس کے خلاف کتنی بڑی سازش کی جارہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس سے کسان برادری وزیراعظم نریندر مودی کے ذریعہ شروع کئے گئے بہبود کے بہت بڑے اقدامات کا فائدہ اٹھا سکے گی ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Farmers being misled on Agricultural Laws by vested interests: Dr Jitendra Singh
29 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said today that the Contract Agreement, as per the Act brought in through the new Agricultural Laws , will be for the crops and not for the land, and alleged that the farmers are being misled to believe otherwise.
Launching a campaign from his Lok Sabha constituency in support of the Farmers Laws brought in by the Modi Govt and against the disinformation being spread by the Congress Party, Dr Jitendra Singh was addressing the Party workers, Sarpanches and BDC Chairmen from the border villages and other areas of districts Kathua and Udhampur.
Dr Jitendra Singh said, the irony is that while the common farmer is satisfied and has no apprehensions, it is some politically motivated interests which have no knowledge or stake in farming but who are trying to make an issue out of it by trying to mislead the farmers. He said, it is in the interest of the farming community of India and common people at large, that all the like-minded people should come out and vociferously dispel the disinformation and the malicious campaign launched by the self-seeking elements.
While the Bill clearly prohibits sale, lease or mortgage of farmers’ land, Dr Jitendra Singh asked, where is the question of farmers’ land being taken over by certain capitalists as is being alleged? He said, the Bill clearly states that the Agreement will be for the crops and not for the land.
Moreover, Dr Jitendra Singh said, the Contract Agreement with the farmers is to get the fixed price. Not only this, the new Act also provides the provision for farmers to withdraw from the Contract at any time without any penalty, he said.
Dr Jitendra Singh accused the opposition of taking up imaginary issues of contention which do not find any reference in the Laws . For example, he said, it is nowhere mentioned that the provision of MSP will be done away with at any point of time and yet the Congress Party and some others are trying to create false fears in the minds of innocent farmers.
Dr Jitendra Singh appealed to party colleagues to reach out to each and every farmer in every village and explain to him the big conspiracy being hatched against him. This, he said, will enable the agricultural community to avail of the enormous welfare initiatives introduced by Prime Minister Narendra Modi.