कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
कृषि कानूनों के बारे में निहित स्वार्थों द्वारा किसानों को गुमराह किया जा रहा है : डॉ.जितेन्द्र सिंह
29 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेन्द्र सिंह ने आज कहा कि नए कृषि कानूनों के माध्यम से लाए गए अधिनियम के अनुसार अनुबंध समझौता भूमि के बजाय फसलों के लिए होगा। उन्होंने आरोप लगाया कि किसानों को इस बारे में कुछ और विश्वास करने के लिए गुमराह किया जा रहा है।
मोदी सरकार द्वारा लाए गए किसानों से संबंधित कानूनों के समर्थन में और कांग्रेस पार्टी द्वारा फैलाए जा रहे दुष्प्रचार के खिलाफ अपने लोकसभा क्षेत्र से एक अभियान की शुरूआत करते हुए, डॉ.जितेन्द्र सिंह सीमावर्ती गांवों और कठुआ एवं उधमपुर जिलों के अन्य क्षेत्रों के पार्टी कार्यकर्ताओं, सरपंचों तथा बीडीसी अध्यक्षों को संबोधित कर रहे थे।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा, विडंबना यह है कि जब आम किसान संतुष्ट है और उसे इन कानूनों को लेकर कोई आशंका नहीं है, तो कुछ राजनीतिक रूप से प्रेरित स्वार्थी तत्व, जिन्हें खेती के बारे में कोई ज्ञान नहीं है या जिनकी खेती में कोई भागीदारी नहीं है, किसानों को गुमराह कर इसे मुद्दा बनाने की कोशिश कर रहे हैं। उन्होंने कहा कियह भारत के कृषक समुदाय और बड़े पैमाने पर आम लोगों के हित में होगाकि सभी समान विचारधारा वाले लोग बाहर निकलें और स्वार्थी तत्वों द्वारा शुरू किए गए दुष्प्रचार एवं दुर्भावनापूर्ण अभियान का मुखर विरोध करें।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने पूछा कि जब यह विधेयक स्पष्ट रूप से किसानों की जमीन की बिक्री करने, उसे पट्टे पर देने या बंधक रखने पर प्रतिबंध लगाता है, तो कुछ पूंजीपतियों द्वारा किसानों की जमीन लेने, जैसाकि आरोप लगाया जा रहा है, का सवाल कहां है? उन्होंने कहा कि इसविधेयक में स्पष्ट रूप से कहा गया है कि समझौता फसलों के लिए होगा, न कि भूमि के लिए।
इसके अलावा, डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा किकिसानों के साथ अनुबंध समझौता निर्धारित मूल्य पाने के लिए है। यही नहीं, नया अधिनियम किसानों को बिना किसी दंड के किसी भी समय अनुबंध से हटने का भी प्रावधान करता है।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने विपक्ष पर काल्पनिक मुद्दे, जिनका इस कानून में कोई जिक्र नहीं है, उठाकर विवाद पैदा करने का आरोप लगाया। उन्होंने कहा कि उदाहरण के लिए, इस बात का कहीं भी उल्लेख नहीं है कि न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) का प्रावधान किसी भी समय समाप्त किया जाएगा। फिर भी, कांग्रेस पार्टी और कुछ अन्य लोग मासूम किसानों के मन में गलत भय पैदा करने की कोशिश कर रहे हैं।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने अपने पार्टी के साथियों से यह अपील की कि वे हर गांव में एक-एक किसान तक पहुंचें और उन्हें उनके खिलाफ रची जा रही बड़ी साजिश के बारे में समझएं। उन्होंने कहा कि यह कानून प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई व्यापक कल्याणकारी पहलों का लाभ उठाने में कृषक समुदाय को सक्षम बनायेगा।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Farmers being misled on Agricultural Laws by vested interests: Dr Jitendra Singh
29 SEP 2020 5:29PM by PIB Delhi
Union Minister Dr Jitendra Singh said today that the Contract Agreement, as per the Act brought in through the new Agricultural Laws , will be for the crops and not for the land, and alleged that the farmers are being misled to believe otherwise.
Launching a campaign from his Lok Sabha constituency in support of the Farmers Laws brought in by the Modi Govt and against the disinformation being spread by the Congress Party, Dr Jitendra Singh was addressing the Party workers, Sarpanches and BDC Chairmen from the border villages and other areas of districts Kathua and Udhampur.
Dr Jitendra Singh said, the irony is that while the common farmer is satisfied and has no apprehensions, it is some politically motivated interests which have no knowledge or stake in farming but who are trying to make an issue out of it by trying to mislead the farmers. He said, it is in the interest of the farming community of India and common people at large, that all the like-minded people should come out and vociferously dispel the disinformation and the malicious campaign launched by the self-seeking elements.
While the Bill clearly prohibits sale, lease or mortgage of farmers’ land, Dr Jitendra Singh asked, where is the question of farmers’ land being taken over by certain capitalists as is being alleged? He said, the Bill clearly states that the Agreement will be for the crops and not for the land.
Moreover, Dr Jitendra Singh said, the Contract Agreement with the farmers is to get the fixed price. Not only this, the new Act also provides the provision for farmers to withdraw from the Contract at any time without any penalty, he said.
Dr Jitendra Singh accused the opposition of taking up imaginary issues of contention which do not find any reference in the Laws . For example, he said, it is nowhere mentioned that the provision of MSP will be done away with at any point of time and yet the Congress Party and some others are trying to create false fears in the minds of innocent farmers.
Dr Jitendra Singh appealed to party colleagues to reach out to each and every farmer in every village and explain to him the big conspiracy being hatched against him. This, he said, will enable the agricultural community to avail of the enormous welfare initiatives introduced by Prime Minister Narendra Modi.