স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
লাদাখি বর্ষীয়ান নেতাদের প্রতিনিধি দল দেখা করল কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের সঙ্গে
27 SEP 2020 1:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৭ সেপ্টেম্বর, ২০২০
লাদাখি বর্ষীয়ান নেতা, ভেনারাবল থিকসে রিনপোচে (প্রাক্তন রাজ্যসভা সাংসদ), শ্রী শ্রীথুপস্টান চিউওয়াং (লোকসভার প্রাক্তন সাংসদ) এবং শ্রী শেরিং দোরজে @ লাকরুক (জম্মু কাশ্মীরের প্রাক্তন মন্ত্রী) লে লাদাখের মানুষের তরফে ২৬শে সেপ্টেম্বর ২০২০ কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহের সঙ্গে দেখা করলেন। স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি এবং যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু-ও বৈঠকে উপস্থিত ছিলেন।
প্রতিনিধি দলকে আশ্বস্ত করা হয় যে ভাষা, জনসংখ্যা, ঐতিহ্য, ভূমি এবং চাকরি সংক্রান্ত সব বিষয় বিবেচনা করা হবে ইতিবাচক মনোভাব নিয়ে। ‘পিপলস মুভমেন্ট ফর কন্সটিটিউশনাল সেফ গার্ড আন্ডার সিক্সথ সিডিউল’-এর অধীনে লে এবং কার্গিল জেলার প্রতিনিধিদের নিয়ে গঠিত একটি বড় লাদাখি প্রতিনিধি দল এবং কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের মধ্যে বৈঠক শুরু হবে এলএএইচডিসি, লে নির্বাচনের ১৫ দিন পরে। এই সূত্রে কোনও সিদ্ধান্ত নিতে হলে পরামর্শ করা হবে লে এবং কার্গিলের প্রতিনিধিদের সঙ্গে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী প্রতিনিধিদলকে আশ্বস্ত করেন যে ভারত সরকার লে এবং কার্গিলে এলএএইচডিসি-র ক্ষমতায়ণে দায়বদ্ধ এবং লাদাখ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মানুষের স্বার্থ সুরক্ষিত রাখবে। এই লক্ষ্যে সমস্ত পথ খোঁজা হবে।
ভারত সরকার লাদাখি মানুষের বিষয়ে সিদ্ধান্ত নিতে ভারতীয় সংবিধানের ষষ্ঠ তফসিলের অধীনে নির্দেশিত সুরক্ষা নিয়ে আলোচনা করতে প্রস্তুত।
প্রতিনিধিদল আসন্ন এলএএইচডিসি, লে নির্বাচন বয়কট প্রত্যাহারে সম্মত হয়েছে এবং এই নির্বাচন সুষ্ঠুভাবে পরিচালনা করতে সহায়তা করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে।

Ministry of Home Affairs
Delegation of Ladakhi veteran leaders met Union Home Minister, Shri Amit Shah
27 SEP 2020 1:02PM by PIB Delhi
A delegation of Ladakhi veteran leaders, Venerable Thiksay Rinpoche (former MP/RS), Shri Thupstan Chhewang (former MP/LS) and Shri Chhering Dorje @ Lakrook (former Minister, J & K), on behalf of the people of Leh, Ladakh, met with the Union Home Minister, Sh. Amit Shah on September 26, 2020. Shri G. Kishan Reddy, MOS Home and Shri Kiren Rijiju, MOS Youth Affairs & Sports were also present during the meeting.
The delegation was assured that all issues related to language, demography, ethnicity, land and jobs will be considered positively/ taken care of. A dialogue between a larger Ladakhi delegation comprising of representatives from Leh and Kargil Districts under the aegis of “Peoples Movement for Constitutional safeguard under VIth Schedule” and Union Home Ministry would commence after 15 days of the culmination of LAHDC, Leh elections. Any decision so reached in this connection would be in consultation with the representatives from Leh and Kargil.
Union Home Minister assured the delegation that Government of India is committed to empower the LAHDC of Leh and Kargil and would safeguard interests of the people of the UT of Ladakh. It would explore all avenues towards this objective.
The Government of India is open to discuss protection available under the 6th Schedule of Constitution of India while looking into issues related to Ladakhi people.
The delegation has agreed to withdraw it’s call for the boycott of the ensuing LAHDC, Leh elections and promised it’s wholesome support to the smooth conduct of these elections.