وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور جاپان کے وزیر اعظم محترم سوگا یوشی ہِدے کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
25 SEP 2020 2:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،25 ستمبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان کے وزیر اعظم محترم سوگا یوشی ہِدے کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی ۔
وزیر اعظم نے ، وزیر اعظم سوگا کو جاپان کا وزیر اعظم مقرر ہونے پر مبارکباد دی اور اُن کے مقاصد کے حصول میں کامیابی کے لئے نیک خواہشات پیش کیں ۔
دونوں لیڈروں نے اِس بات سے اتفاق کیا کہ بھارت – جاپان خصوصی اسٹریٹیجک اور عالمی ساجھیداری نے پچھلے کچھ برسوں میں زبردست ترقی کی ہے اور انہوں نے باہمی اعتماد اور مشترکہ اقدار پر مبنی ، اِن تعلقات کو مزید مستحکم کرنے کی خواہش کا اظہار کیا ۔
دونوں لیڈروں نے ، اِس بات سے بھی اتفاق کیا کہ دونوں ملکوں کے درمیان ساجھیداری آج کے عالمی چیلنجوں ، بشمول کووڈ – 19 عالمی وباء کے لئے زیادہ مطابقت رکھتی ہے ۔ انہوں نے اِس بات پر زور دیا کہ ایک آزاد ، کھلے اور شمولیت والے بھارت بحرالکاہل خطے کے اقتصادی ڈھانچے کو ابھرنے والی سپلائی چین سے تقویت دی جانی چاہیئے اور اِس سلسلے میں بھارت – جاپان اور انہی خیالات والے ملکوں کے درمیان تعاون کا خیر مقدم کیا ۔
دونوں لیڈروں نے ، دونوں ملکوں کے درمیان اقتصادی ساجھیداری میں پیش رفت کی ستائش کی اور اس سلسلے میں خصوصی صلاحیت والے ورکروں سے متعلق معاہدے کے متن کو قطعی شکل دیئے جانے کا خیر مقدم کیا ۔
وزیر اعظم نے ، وزیر اعظم سوگا کو عالمی کووڈ – 19 وباء کے باعث حالات میں بہتری آنے کے بعد سالانہ باہمی چوٹی میٹنگ کے لئے بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی ۔

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. SUGA Yoshihide, Prime Minister of Japan
25 SEP 2020 2:09PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a phone call today with His Excellency SUGA Yoshihide, Prime Minister of Japan.
The Prime Minister congratulated Prime Minister Suga on his appointment as Prime Minister of Japan and wished him success in achieving his goals.
The two leaders agreed that the India-Japan Special Strategic & Global Partnership has made great advances over the last few years and expressed their intention to further strengthen this relationship based upon mutual trust and shared values.
The two leaders concurred that the partnership between the two countries is even more relevant in today’s times given the global challenges, including that of the COVID-19 pandemic. They emphasized that the economic architecture of a free, open and inclusive Indo-Pacific region must be premised on resilient supply chains, and in this context, welcomed cooperation between India, Japan and other like-minded countries.
The two leaders appreciated the progress made in the economic partnership between the two countries, and in this context, welcomed the finalization of the text of the agreement pertaining to specialized skilled workers.
The Prime Minister extended an invitation to Prime Minister Suga to visit India for the Annual Bilateral Summit, after improvement of the situation caused by the global COVID-19 pandemic.