امور داخلہ کی وزارت
ریلوے کے مرکزی وزیر مملکت جناب سریش سی انگڑی کے سانحہ ارتحال پر کابینہ کا اظہار تعزیت
جناب سریش سی انگڑی کی یاد میں دو منٹ کی خاموشی اختیار کی گئی
24 SEP 2020 12:09PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے 23 ستمبر 2020ء کو نئی دہلی میں ریلوے کے وزیر مملکت جناب سریش سی انگڑی کے سانحہ ارتحال پر تعزیت کا اظہار کیا۔
کابینہ نے جناب سریش سی انگڑی کی یاد میں دو منٹ کی خاموشی بھی اختیار کی۔
کابینہ نے آج درج ذیل قرار داد پاس کی:
‘‘کابینہ 23 ستمبر 2020ء کو نئی دہلی میں ریلوے کے مرکزی وزیر مملکت جناب سریش سی انگڑی کے سانحہ ارتحال پر انتہائی رنج و غم کا ا ظہار کرتی ہے۔ان کے انتقال سے ملک نے ایک معروف قائد ، ماہر تعلیم، بہترین رکن پارلیمنٹ اور ایک قابل ایڈمنسٹریٹر کو کھو دیا ہے۔
جناب انگڑی کی پیدائش یکم جون 1955ء کو کرناٹک کے بیلگاوی ضلع کے کے کے کوپا گاؤں میں ہوئی تھی۔انہوں نے بیلگاوی کے ایس ایس ایس سمیتی کالج سے گریجویشن مکمل کرنے کے بعد بیلگاوی کے راجہ لکھم گوڈا لاء کالج سے قانون کی ڈگری حاصل کی تھی۔
بھارتیہ جنتا پارٹی کے رکن جناب انگڑی 1996ء میں بیلگاوی ضلع میں پارٹی کی اِکائی کے نائب صدر منتخب ہوئے تھے۔2001ء میں انہیں بیلگاوی ضلع کی اکائی کا صدر نامزد کیاگیا، جس پر وہ 2004ء تک فائز رہے ، جب انہیں بیلگاوی لوک سبھا حلقہ انتخاب سے پارٹی کاامیدوار بنایاگیا۔انہوں نے ایک بڑے فرق سے جیت درج کی اور 14ویں لوک سبھا کے رکن بنے۔اس کے بعد وہ 2009، 2014 اور 2019 میں بھی بیلگاوی سے لوک سبھا کے لئے منتخب ہوئے۔
وہ خوراک ، امور صارفین اور عوامی تقسیم کی اسٹینڈنگ کمیٹی کے رہے؛ اس کے علاوہ فروغ انسانی ترقی اور دفاع کے ساتھ ساتھ وزارت خزانہ کی مشاورتی کمیٹی کے بھی رکن رہے۔وہ ممبران پارلیمنٹ کے لئے پنشن ، تنخواہ اور بھتوں کی جوائنٹ کمیٹی ، سینٹرل ڈائریکٹ ٹیکسزکی مشاورتی کمیٹی، ہاؤس کمیٹی اور عرضیوں کی کمیٹی کے رکن تھے۔مئی 2019ء میں جناب انگڑی ریلوے کے وزیر مملکت بنے۔
وہ کئی سماجی اور ثقافتی سرگرمیوں میں بھی شامل رہے اور خاص طورسے ان کی توجہ صنعت ، زراعت اور غریبوں کی تعلیم پر رہی۔ وہ 2009 ء سے سریش انگڑی ایجوکیشن فاؤنڈیشن ، بیلگام کے چیئر مین بھی تھے۔انہیں مطالعہ کرنے اور سفر کرنے کا شوق تھا۔
یہ کابینہ حکومت اور پورے ملک کی طر ف سے غم زدہ اہل خانہ کے تئیں ہمدردی اور تعزیت کا اظہار کرتی ہے۔

Ministry of Home Affairs
Cabinet condoles the sad demise of Shri Suresh C. Angadi, Union Minister of State for Railways
Two Minutes silence observed in the memory of Shri Suresh C. Angadi
24 SEP 2020 12:09PM by PIB Delhi
The Union Cabinet condoled the sad demise of Shri Suresh C. Angadi, Union Minister of State for Railways on 23rd September, 2020 at New Delhi.
Cabinet also observed silence for two minutes in the memory of Shri Suresh C. Angadi.
The Cabinet today passed the following resolution:
“The Cabinet expresses profound sorrow at the sad demise of Shri Suresh C. Angadi, Union Minister of State for Railways on 23rd September, 2020 at New Delhi. In his passing away, the nation has lost an eminent leader, an educationist, a distinguished parliamentarian and an able administrator.
Born on 1st June, 1955 at KK Koppa village in Belagavi District of Karnataka, Shri Angadi completed his graduation from S.S.S. Samithi College, Belagavi and thereafter obtained a degree in Law from Raja Lakhamgouda law College, Belagavi.
A member of Bhartiya Janata Party, he became Vice- President of a Party’s Belagavi District unit in 1996. He was nominated as President of the Belagavi District Unit in 2001 and continued to hold that post until he was nominated as Party’s candidate for the Belagavi Lok Sabha Constituency in 2004. He won by a large margin and became a member of the 14th Lok Sabha. He was re-elected to the Lok Sabha from Belagavi in 2009, 2014 and 2019.
He served as member, Standing Committee on Food, Consumer Affairs and Public Distribution; Human Resources Development and Defence as well as Member, Consultative Committee, Ministry of Finance. He also served as Member of the Joint Committee on Pension, Salaries and Allowances for Members of Parliament, the Advisory Committee on Central Direct Taxes, the House Committee and the Committee on Petitions. In May, 2019, Shri Angadi became Minister of State for Railways.
He was involved in many social and cultural activities with special interest in Industry, Agriculture and Education of the poor. He was also Chairman, Suresh Angadi Education Foundation, Belgaum since 2009. He was fond of reading and travelling.
The Cabinet extends its heartfelt condolences to the bereaved family on behalf of the Government and the entire nation.”