Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH advises States and UTs to stamp "International Convention of Road Traffic of 19th September 1949" on the first page of International Driving Permit issued by them
21 SEP 2020 2:53PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways has advised the States and Union Territory administrations to stamp "International Convention of Road Traffic of 19th September 1949" on the first page of International Driving Permit (IDP) issued by them. It has been brought to the notice of the Ministry through various public grievances that many countries are not accepting the International Driving Permit issued to Indian citizens, and that officials there ask for the validation of IDP in accordance of International Convention of Road Traffic of 19th September 1949.
In an advisory issued to Transport Secretaries/Commissioners of States/UTs, the ministry has also provided a copy of the stamp as being placed by some of the RTOs and accepted internationally for reference.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को उनके द्वारा जारी किए गए अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट के पहले पृष्ठ पर "19 सितंबर 1949 के सड़क यातायात के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन" की मोहर लगाने की सलाह दी
21 SEP 2020 2:53PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने राज्यों तथा केंद्रशासित प्रदेशों को उनके द्वारा जारी किए गए अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट (आईडीपी) के पहले पृष्ठ पर "19 सितंबर 1949 के सड़क यातायात के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन" की सूचना के सन्दर्भ में जारी की गई मोहर लगाने की सलाह दी है। विभिन्न सार्वजनिक शिकायतों के माध्यम से मंत्रालय को यह जानकारी मिली है कि कई देश भारतीय नागरिकों को जारी किए गए अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट को स्वीकार नहीं कर रहे हैं। मंत्रालय के संज्ञान में आया है कि, कई देशों के अधिकारियों ने 19 सितंबर 1949 के सड़क यातायात सम्बंधित अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के अनुसार ही अंतर्राष्ट्रीय ड्राइविंग परमिट का सत्यापन कराने के लिए कहा है।
मंत्रालय द्वारा सभी परिवहन सचिवों, राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के आयुक्तों को जारी की गई एक सलाह में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय-आरटीओ के लिए अपने रिकॉर्ड में रखे जाने और परमिट को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर स्वीकार्यता दिलाने वाली मोहर की एक प्रति भी प्रदान की है।