وزارت خزانہ
پی ایم جے ڈی وائی کھاتے داروں کو بیمے کی سہولت
20 SEP 2020 2:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20 ستمبر، پردھان منتری جن دھن یوجنا (پی ایم جے ڈی وائی) کے تحت، اس طرح کے کھاتے داروں کو ایک مفت روپے ڈیبٹ کارڈ دیا جاتا ہے، جس میں حادثے کی صورت میں ایک لاکھ روپئے کے انشورینس کی سہولت بھی خود بخود موجود ہوتی ہے۔ اب یہ سہولت 28 اگست 2018 کے بعد کھولے جانے والے پی ایم جے ڈی وائی کھاتے داروں کے لیے ایک لاکھ روپئے سے بڑھا کر 2 لاکھ روپئے کردی گئی ہے۔ خزانے اور کارپوریٹ ا مور کے وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ تمام مجاز اور رضامند پی ایم جے ڈی وائی کھاتے دار پردھان منتری سرکشا بیمہ یوجنا (پی ایم ایس بی وائی) اور پردھان منتری جیون جیوتی بیمہ یوجنا (پی ایم جے جے بی وائی) کے تحت آسکتے ہیں۔
پی ایم ایس بی وائی حادثہ انشورینس کوریج کے تحت 18 سے 70 سال کی عمر کے فیض یافتگان کو 2 لاکھ روپئے فراہم کیے جاتے ہیں اور ان کے بینک کھاتے سے کھاتے دار کی مرضی کے ساتھ صرف 12 روپئے سالانہ کی قسط وضع کی جاتی ہے۔
پی ایم جے جے بی وائی کے تحت 2 لاکھ روپئے کی بیمہ رقم 18 سے 50 سال کے عمر کے فیض یافتگان کو 330 روپئے کی سالانہ قسط پر فراہم کی جاتی ہے اور قسط کی یہ رقم کھاتے دار کی مرضی سے اس کے بینک کھاتے سے خود بخود وضع کرلی جاتی ہے۔

Ministry of Finance
Insurance coverage to PMJDY account holders
20 SEP 2020 2:10PM by PIB Delhi
Under Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana (PMJDY), a free RuPay debit card is provided to the PMJDY account holders with inbuilt accident insurance cover of Rs. 1 lakh. This coverage amount has since been raised from Rs. 1 lakh to Rs. 2 lakh to PMJDY accounts opened after 28.08.2018. This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
Giving more details, the Minister said that all eligible and willing PMJDY account-holders can enroll under Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana (PMSBY) and Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana (PMJJBY).
Under PMSBY, accident insurance coverage of Rs. 2 lakh is provided to enrolled beneficiaries in the age group of 18 years to 70 years with an annual premium of Rs. 12 only through auto-debit from bank account with express consent of the account holder.
Under PMJJBY, life insurance coverage of Rs. 2 lakh is provided to enrolled beneficiaries in the age group of 18 years to 50 years for an annual premium of Rs. 330 through auto debit from bank account with express consent of the account holder