بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے السٹوم ایس اے کے ذریعے بومبارڈیئر ٹرانسپورٹیشن پر واحد کنٹرول کی خریداری کو منظوری دی
19 SEP 2020 10:34AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،19 ستمبر / بھارت کے مسابقتی کمیشن ، سی سی آئی نے السٹوم ایس اے کے ذریعے بومبارڈیئر ٹرانسپورٹیشن ( بومبارڈیئر ٹرانسپورٹ ) کے تنہا کنٹرول کے لئے خریداری اور السٹوم ایس اے کے تقریباً 18 فی صد اور 3 فی صد کیپٹل شیئر کی خریداری کو منظوری دے دی ہے ، جو بالترتیب کیسے دی ڈیپوٹ ایٹ پلیسمنٹ ڈو کوبیک ( سی ڈی پی کیو ) اور بومبارڈیئر اِن کارپوریشن کی منظوری کمپٹیشن ایکٹ – 2002 کی دفعہ 31 (1) کے تحت دی ہے ۔
السٹوم ایک فرانسیسی کارپوریشن ہے ، جو پوری دنیا میں ریل ٹرانسپورٹ کی صنعت میں سرگرم ہے اور وسیع ٹرانسپورٹ کے وسائل فراہم کرتی ہے ۔ بھارت نے یہ سگنل کے آلات ، ریل کی برق کاری کے آلات ، رولنگ اسٹاک ( انجن اور میٹروس ) ، پٹری کے کام ، دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرتی ہے اور اپنی ذیلی کمپنی السٹوم مینوفیکچرنگ انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ ، السٹوم سسٹم انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ ، السٹوم ٹرانسپورٹ انڈیا لمیٹیڈ اور مدھے پورہ الیکٹرک لوکو موٹیو پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعے تعمیری اور انجینئرنگ کی خدمات بھی فراہم کرتی ہے ۔
بومبارڈیئر ایک کناڈا کی کارپوریشن ہے ، جو ہوائی جہاز اور ریل ٹرانسپورٹ صنعتوں کے کاروبار میں پوری دنیا میں سرگرم ہے ۔
بومبارڈیئر ٹرانسپورٹیشن ، بومبارڈیئر کا ریل سے متعلق عالمی ڈویژن ہے ۔ یہ ریلوے سے متعلق وسیع رینج فراہم کرتا ہے ۔ بھارت میں بومبارڈیئر ٹرانسپورٹیشن ریل گاڑیوں ، پروپلزن ، کنٹرول کے ساز و سامان اور اپنی ذیلی کمپنی بومبارڈیئر ٹرانسپورٹیشن انڈیا پرائیویٹ لمیٹیڈ کے ذریعے سگنل وغیرہ کے آلات فروخت کرتا ہے ۔
سی ڈی پی کیو ایک طویل مدتی ادارہ جاتی عالمی سرمایہ کار ہے ۔ یہ بنیادی طور پر سرکاری اور نیم سرکاری پنشن اور انشورنس پلان کے لئے فنڈ کا بندوبست کرتی ہے ۔ یہ بڑے مالی مارکیٹس ، پرائیویٹ ایکویٹی ، فکسڈ انکم ، بنیادی ڈھانچہ اور زمین جائیداد میں سرمایہ کاری کرتی ہے ۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم بعد میں آئے گا ۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of sole control over Bombardier Transportation’s by Alstom S.A., AND acquisition of approximately 18% and 3% share capital of Alstom S.A. by Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) and Bombardier Inc (Bombardier) respectively
19 SEP 2020 10:34AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of sole control over Bombardier Transportation’s (Bombardier Transport) by Alstom S.A. (Alstom), and acquisition of approximately 18% and 3% share capital of Alstom S.A. by Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) and Bombardier Inc (Bombardier) respectively, under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
Alstom is a French corporation globally active in the rail transport industry, offering a wide range of transport solutions. In India, it manufactures and supplies, inter alia, signalling solutions, rail electrification, rolling stock (locomotives and metros), track works, maintenance services and it also provides associated construction and engineering services through its subsidiaries, including Alstom Manufacturing India Private Limited, Alstom Systems India Private Limited, Alstom Transport India Limited, and Madhepura Electric Locomotive Private Limited
Bombardier is a Canadian corporation globally active in the business aircraft and the rail transport industries.
Bombardier Transportation is the global rail solutions division of Bombardier. It offers a wide range of rail solutions. In India, Bombardier Transportation is engaged in the sale of rail vehicles, propulsion, control equipment and signalling solutions through its subsidiary Bombardier Transportation India Private Limited.
CDPQ is a global long-term institutional investor. It manages funds primarily for public and para-public pension and insurance plans. It invests in major financial markets, private equity, fixed income, infrastructure and real estate.
A detailed order of the CCI will follow.