भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एल्सटॉम एस.ए. द्वारा बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्टेशन पर एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण तथा काईसी डी डिपोट एट प्लेसमेंट डू क्यूबैक (सीडीपीक्यू) और बॉम्बार्डियर इंक (बॉम्बार्डियर) द्वारा एल्सटॉम एस.ए. के क्रमशः 18 प्रतिशत और 3 प्रतिशत (लगभग) शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
19 SEP 2020 10:34AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत आज एल्सटॉम एस.ए. (एल्सटॉम) द्वारा बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्टेशन (बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्ट) पर एकमात्र नियंत्रण के अधिग्रहण तथा काईसी डी डिपोट एट प्लेसमेंट डू क्यूबैक (सीडीपीक्यू) और बॉम्बार्डियर इंक (बॉम्बार्डियर) द्वारा एल्सटॉम एस.ए. के क्रमशः 18 प्रतिशथ और 3 प्रतिशत (लगभग) शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
अलस्टॉम, रेल परिवहन उद्योग में वैश्विक स्तर पर सक्रिय एक फ्रांसीसी निगम है, जो परिवहन समाधानों की एक विस्तृत श्रृंखला पेश करता है। भारत में, इसके कारोबार में शामिल हैं - सिग्नलिंग समाधान, रेल विद्युतीकरण, रोलिंग स्टॉक (लोकोमोटिव और मेट्रो), ट्रैक कार्य, रखरखाव सेवा आदि का विनिर्माण और इनकी आपूर्ति। यह अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से संबद्ध निर्माण और इंजीनियरिंग सेवाएं भी प्रदान करता है, जिनमें अलस्टॉम मैन्युफैक्चरिंग इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, एल्सटॉम सिस्टम्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, एल्सटॉम ट्रांसपोर्ट इंडिया लिमिटेड और मधेपुरा इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव प्राइवेट लिमिटेड शामिल है।
बॉम्बार्डियर कनाडा का एक निगम है जो विश्व स्तर पर व्यावसायिक विमानों और रेल परिवहन उद्योगों के कारोबार में सक्रिय है।
बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्टेशन, बॉम्बार्डियर का वैश्विक रेल समाधान प्रभाग है। यह रेल समाधानों की एक विस्तृत श्रृंखला पेश करता है। भारत में, बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्टेशन अपने सहायक बॉम्बार्डियर ट्रांसपोर्टेशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के माध्यम से रेल वाहनों, प्रणोदन (प्रपल्शन), नियंत्रण उपकरणों और सिग्नलिंग समाधानों की बिक्री के कारोबार में है।
सीडीपीक्यू एक वैश्विक दीर्घकालिक संस्थागत निवेशक है। यह मुख्य रूप से सार्वजनिक और पारा-पब्लिक पेंशन और बीमा योजनाओं के लिए धन का प्रबंधन करता है। यह प्रमुख वित्तीय बाजारों, निजी इक्विटी, निश्चित आय, बुनियादी ढांचे और रियल एस्टेट में निवेश करता है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of sole control over Bombardier Transportation’s by Alstom S.A., AND acquisition of approximately 18% and 3% share capital of Alstom S.A. by Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) and Bombardier Inc (Bombardier) respectively
19 SEP 2020 10:34AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of sole control over Bombardier Transportation’s (Bombardier Transport) by Alstom S.A. (Alstom), and acquisition of approximately 18% and 3% share capital of Alstom S.A. by Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) and Bombardier Inc (Bombardier) respectively, under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
Alstom is a French corporation globally active in the rail transport industry, offering a wide range of transport solutions. In India, it manufactures and supplies, inter alia, signalling solutions, rail electrification, rolling stock (locomotives and metros), track works, maintenance services and it also provides associated construction and engineering services through its subsidiaries, including Alstom Manufacturing India Private Limited, Alstom Systems India Private Limited, Alstom Transport India Limited, and Madhepura Electric Locomotive Private Limited
Bombardier is a Canadian corporation globally active in the business aircraft and the rail transport industries.
Bombardier Transportation is the global rail solutions division of Bombardier. It offers a wide range of rail solutions. In India, Bombardier Transportation is engaged in the sale of rail vehicles, propulsion, control equipment and signalling solutions through its subsidiary Bombardier Transportation India Private Limited.
CDPQ is a global long-term institutional investor. It manages funds primarily for public and para-public pension and insurance plans. It invests in major financial markets, private equity, fixed income, infrastructure and real estate.
A detailed order of the CCI will follow.