بجلی کی وزارت
بجلی کے مرکزی وزیر نے برہارا (ضلع بھوجپور)، بہار میں 6.99 کروڑ روپئے کی مالیت کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
ان پروجیکٹوں کا مقصد بھوجپور ضلع کے برہارا بلاک کے گاؤوں میں بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانا اور ترقیاتی سہولتیں فراہم کرنا ہے
18 SEP 2020 2:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 ستمبر، بجلی اور نئی نیز قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادنہ چارج) جناب آر کے سنگھ نے آر ای سی لمیٹڈ (جو پہلے رورل الیکٹری فکیشن کارپوریشن کہلاتی تھی) کی طرف سے شروع کیے گئے سی ایس آر پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔ ان پروجیکٹوں کا افتتاح بہار کے بھوجپور ضلع کے برہارا علاقےمیں کل ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کیا گیا۔ ان پروجیکٹوں کی مالیت 6.99 کروڑ روپئے ہے۔ کل ملاکر 77 ا سکیمیں تھیں جن میں سے 36 اسکیمیں پی سی سی سڑکوں کی تعمیر کے لیے، 23 اسکیمیں ایل ای ڈی / شمسی اور اونچی لائٹیں لگانے کی تھیں، 3 چھٹ گھاٹوں کی تعمیر کے لیے تھیں، 3 کمیونٹی ہالوں اور ذیلی صحت مرکزوں کی تعمیرکے لیے تھیں جبکہ 12 اسکیمیں سنکھیا کا جزو دور کرنے کے پلانٹوں کے قیام کے لیے تھیں۔
ان پروجیکٹوں کا بنیادی مقصد بھوجپور ضلع کے برہارا بلاک کے گاؤوں میں بنیادی ڈھانچے کی ابتدائی اور ترقیاتی سہولتیں فراہم کرنا ہے۔ اس موقع پر جناب ایس کے گپتا، سی ایم ڈی جناب اجے چودھری ڈائرکٹر (فائنانس)، جناب آر لکشما نن، آئی اے ایس، آر ای سی لمیٹڈ کے ای ڈی نے بھی اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ دیگر ضلع افسران برہارا کے عوام بھی اس موقع پر موجود تھے۔ حکومت بہار کے سابق ایم ایل اور سابق وزیر جناب رگھوویندر پرتاپ سنگھ نے بھی اپنی موجودگی درج کرائی اور برہارا کے لوگوں سے خطاب کیا۔
آر ای سی لمیٹڈ کا تعارف: آر ای سی لمیٹڈ (جو پہلے رورل الیکٹری فکیشن کارپوریشن لمیٹڈ کہلاتی تھی) ایک نورتن این بی ایف سی ہے جو پورے بھارت میں بجلی کے سیکٹر کی فائنانس اور ترقی پر توجہ دیتی ہے۔1969 میں قائم آر ای سی لمیٹڈ نے اپنی کارروائی کے 55 سال مکمل کرلیے ہیں۔یہ پاور سیکٹر کو مالی امداد فراہم کرتی ہے۔ اس کے علاوہ آر ای سی پاور سیکٹر میں سرکار کی اہم اسکیموں مثلاً دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی) اور سوبھاگیہ وغیرہ کے لیے نوڈل ایجنسی کے طور پر بھی کام کرتی ہے۔

Ministry of Power
Union Power Minister inaugurates projects worth Rs 6.99 Crore in Barhara (Bhojpur District), Bihar
The projects aims to improve and provide basic infrastructure & developmental facilities in the villages of Barhara block in Bhojpur district
18 SEP 2020 2:13PM by PIB Delhi
Shri. R K Singh, the Union Minister of State (IC) for Power & New and Renewable Energy inaugurated CSR projects undertaken by REC Ltd. (Formerly Rural Electrification Corporation) worth Rupees 6.99 Crore, in Barhara (Bhojpur District), Bihar, through video conferencing yesterday. There were a total of 77 schemes, which included 36 schemes for construction of P.C.C. roads, 23 schemes for installation of LED/ Solar and high mast lights, Construction of 3 Chat ghaat, Construction of 3 community hall & sub health centers and Installation of 12 nos. of arsenic removal plant.
The main objective of the projects is to improve and provide basic infrastructure & developmental facilities in the villages of Barhara block in Bhojpur district. Shri S. K. Gupta, CMD, Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance), Shri R. Lakshmanan, IAS, ED from REC Limited shared their thoughts on the occasion. Other district officials, public from Barhara were present during the occasion. The event was graced by Shri Raghvendra Pratap Singh, Ex MLA and Ex Minister, Govt. of Bihar who addressed the gathering at the occasion in Barhara.
About REC Limited: REC Limited (formerly Rural Electrification Corporation Limited) is a Navratna NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance across the power-sector value chain. Apart from this, REC is also the nodal agency for Govt. of India flagship schemes in the Power sector like Deendayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), Saubhagya, etc.