विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय ऊर्जा मंत्री ने बिहार के भोजपुर ज़िले में बरहारा में 6.99 करोड़ की परियोजनाओं का किया उद्घाटन
परियोजना का उद्देश्य भोजपुर ज़िले के बरहारा खंड के गांवों में बुनियादी ढांचा और सुविधाओं को बेहतर बनाना है
18 SEP 2020 2:13PM by PIB Delhi
केंद्रीय ऊर्जा राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और नवीन तथा नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने सीएसआर परियोजना के तहत आरईसी लिमिटेड (ग्रामीण विद्युतीकरण निगम) की देखरेख में बिहार के भोजपुर ज़िले के बरहारा क्षेत्र के लिए 6.99 करोड़ रूपए की परियोजना का कल विडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उद्घाटन किया। इस परियोजना में कुल 77 योजनाओं को शामिल किया गया है जिसमें 36 योजनाएं पी.सी.सी. सड़कों के निर्माण, 23 योजनाएं एलईडी/सोलर लाइट और हाई मास्ट लाइटों, 3 छट घाट, 3 सामुदायिक भवन और उप-स्वस्थ्य केंद्र तथा 12 आर्सेनिक शोधन संयंत्र से जुड़ी हैं।
इस परियोजना का उद्देश्य भोजपुर ज़िले के बरहारा खंड के गावों में मूलभूत बुनियादी ढांचों और विकास सुविधाओं को बेहतर करना है। श्री एस.के. गुप्ता, सीएमडी, श्री अजय चौधरी, निदेशक (वित्त), श्री आर. लक्ष्मणन, आईएएस, ईडी (आरईसी लिमिटेड) ने भी इस अवसर पर अपने विचार व्यक्त किए। ज़िले के अन्य अधिकारी और बरहारा के लोग भी इस अवसर पर उपस्थित रहे। बिहार सरकार में पूर्व मंत्री और पूर्व विधायक रहे श्री राघवेंद्र प्रताप सिंह ने भी उपस्थित लोगों को संबोधित किया।
आरईसी लिमिटेड के बारे में: आरईसी को औपचारिक रूप से ‘ग्रामीण विद्युतीकरण निगम लिमिटेड’ के नाम से जाना जाता है। यह भारत की एक नवरत्न (एनबीएफ़सी) कंपनी है, जो सम्पूर्ण भारत में ऊर्जा क्षेत्र के लिए वित्त एवं विकास का काम देखती है। इसकी स्थापना 1969 में की गई थी। आरईसी ने अपने क्षेत्र में सेवा के 50 वर्ष पूर्ण किए हैं । यह ऊर्जा क्षेत्र को वित्तीय मदद मुहैया कराती है। इसके अलावा ऊर्जा क्षेत्र के लिए भारत सरकार की महत्वाकांक्षी योजनाओं दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना (डीडीयूजीजेवाई), सौभाग्य और अन्य योजनाओं में नोडल (प्रमुख) एजेंसी है।

Ministry of Power
Union Power Minister inaugurates projects worth Rs 6.99 Crore in Barhara (Bhojpur District), Bihar
The projects aims to improve and provide basic infrastructure & developmental facilities in the villages of Barhara block in Bhojpur district
18 SEP 2020 2:13PM by PIB Delhi
Shri. R K Singh, the Union Minister of State (IC) for Power & New and Renewable Energy inaugurated CSR projects undertaken by REC Ltd. (Formerly Rural Electrification Corporation) worth Rupees 6.99 Crore, in Barhara (Bhojpur District), Bihar, through video conferencing yesterday. There were a total of 77 schemes, which included 36 schemes for construction of P.C.C. roads, 23 schemes for installation of LED/ Solar and high mast lights, Construction of 3 Chat ghaat, Construction of 3 community hall & sub health centers and Installation of 12 nos. of arsenic removal plant.
The main objective of the projects is to improve and provide basic infrastructure & developmental facilities in the villages of Barhara block in Bhojpur district. Shri S. K. Gupta, CMD, Shri Ajoy Choudhury, Director (Finance), Shri R. Lakshmanan, IAS, ED from REC Limited shared their thoughts on the occasion. Other district officials, public from Barhara were present during the occasion. The event was graced by Shri Raghvendra Pratap Singh, Ex MLA and Ex Minister, Govt. of Bihar who addressed the gathering at the occasion in Barhara.
About REC Limited: REC Limited (formerly Rural Electrification Corporation Limited) is a Navratna NBFC focusing on Power Sector Financing and Development across India. Established in 1969, REC Limited has completed over fifty years in the area of its operations. It provides financial assistance across the power-sector value chain. Apart from this, REC is also the nodal agency for Govt. of India flagship schemes in the Power sector like Deendayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY), Saubhagya, etc.