نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
مرکز نے نائب صدر جمہوریہ کی مداخلت کے بعد نیلور ضلع میں دھان کی خریداری کے نشانے میں اضافہ کرنے سے اتفاق کرلیا ہے
نائب صدر جمہوریہ نے بھارت سرکار کے تین سکریٹریوں کے ساتھ بات چیت کی ہے
18 SEP 2020 6:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 ستمبر، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کی وزارت نے نیلور ضلع میں کل ملاکر 23.37 لاکھ میٹرک ٹن (چاول کی شکل میں دھان)خرید کردھان کی خریداری کا نشانہ بڑھانے سے اتفاق کرلیا ہے اور اس بات پر بھی رضامندی کا اظہار کیا ہے کہ نیلور ضلع میں ربیع کی فصل کے دوران خریداری کے موسم میں 31 اکتوبر 2020 تک توسیع کردی جائے۔
ضلع کے کسان حکومت سے یہ درخواست کرتے رہے ہیں کہ خریداری کا نشانہ اور خریداری کی مدت میں اضافہ کردیا جائے۔
یہ فیصلہ نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو کی مداخلت کے نتیجے میں سامنے آیا ہے جنھوں نے بھارت سرکار کے تین سکریٹریوں سے بات چیت کی تھی۔ ان میں خوراک ا ور سرکاری نظام تقسیم کے سکریٹری ، زراعت کے سکریٹری اور امور داخلہ کے سکریٹری شامل ہیں۔ انھوں نے یہ بات چیت پچھلے دو دن کے دوران کی جب نیلور ضلع میں دھان کی خریداری کا مسئلہ ان کے سامنے لایا گیا۔
ریاستی حکومت کی اس درخواست پر کہ خریداری کے لیے نمونوں کے نقصان میں رعایت دینے کے سلسلے میں ایک ٹیم کو بھیجا جائے، زراعت کے سکریٹری نے نائب صدر جمہوریہ کو بتایا کہ شدید بارش سے ہونے والے نقصان کو قدرتی آفت نہیں سمجھا جاتا اس لیے کسانوں کو ریلیف ریاستی حکومت کے پاس فراہم رلیف فنڈ سے دیا جائے گا۔
ریاستی حکومت کی اس درخواست کے سلسلےمیں کہ مشرقی گوداوری ضلع میں ایف سی آئی کے گوداموں میں اُبلے ہوئے چاول کو قبول کیا جائے، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے محکمے کے سکریٹری نے نائب صدر جمہوریہ کو بتایا کہ وزارت کو ریاستی حکومت کی اس تجویز پر کوئی اعتراض نہیں ہے بشرطیکہ ٹرانسپورٹیشن کی لاگت ریاستی حکومت اٹھائے۔ وزارت ریلوے کے تعاون سے ٹرانسپورٹیشن کے لیے درکار ریٹوں کا انتظامات کرنے کے اقدامات بھی کرے گی۔
اس سے پہلے اگست کے آخر میں وزارت نے جناب نائیڈو کی مداخلت پر نیلور ضلع میں دھان کی خریداری کے موسم میں ایک مہینے کی توسیع کرکے اسے 30 ستمبر 2020 تک کردیا تھا۔

Vice President's Secretariat
Centre agrees to enhance paddy procurement target in Nellore district following Vice President’s intervention
VP held discussions with three Secretaries to the Govt. of India
18 SEP 2020 6:45PM by PIB Delhi
The Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution has agreed to enhance the paddy procurement target in Nellore district by procuring a total of 34.8 lakh MTs of paddy during the Rabi crop and also further extend the paddy procurement season in Nellore district till October 31, 2020.
Earlier, towards the end of August, the Ministry had extended paddy procurement season in Nellore district by one month till September 30, 2020 following Shri Naidu’s intervention.
The farmers of the district have been requesting the Government to extend the target and enhance the period of procurement.
This decision follows the intervention of the Vice President of India, Shri M Venkaiah Naidu who held discussions with three Secretaries to the Govt. of India i.e. Secretary Food and Public Distribution; Secretary, Agriculture and Secretary, Home in the last two days after the issues related to paddy procurement in Nellore district were brought to his notice.
On the request of the State Government to depute a team to assess the damage for relaxation of uniform specifications for procurement, Secretary Agriculture informed the Vice President that damage due to heavy rains is not considered as a natural calamity and therefore the relief has to be given to the farmers from the relief funds available with the State Government.
With regard to the request of the State Government to accept the boiled rice in FCI depots in East Godavari district, Secretary Food and Public Distribution also informed the Vice President that the Ministry has no objection to the proposal of the State Government if the cost of transportation is borne by the State. Ministry will also take initiatives to arrange the required rakes for transportation in coordination with the Railways.