کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ای – کامرس پر کووڈ - 19 کے اثرات
18 SEP 2020 3:09PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 ستمبر / وزارتِ داخلہ ( ایم ایچ اے ) کے ذریعے جاری کردہ رہنما خطوط کے تحت لاک ڈاؤن کے دوران سوشل ڈسٹنسنگ کو یقینی بنانے کے لئے وقتاً فوقتاً مختلف پابندیاں عائد کی گئی ہیں ۔ اس مدت کے دوران خوراک ، ادویات ، طبی ساز و سامان سمیت ضروری اشیاء کی فراہمی کے لئے ای – کامرس کی ہمت افزائی کی گئی ہے ۔ چونکہ وباء اب بھی جاری ہے ، اِس لئے ای – کامرس کے سیکٹر پر اِس وباء کے اثرات کا جائزہ لینا ابھی قبل از وقت ہو گا ۔
ای - کامرس کے آپریٹروں کو ، اُن کی سپلائی کی قدر سے قطع نظر اندراج کرانا ضروری ہے ۔ ای کامرس آپریٹروں کو آغاز میں استثنیٰ کے فوائد حاصل نہیں ہیں ۔ خصوصی خدمات کے زمروں میں جی ایس ٹی کی ادائیگی ای – کامرس آپریٹروں پر ، اُس وقت واجب ہے ، جب یہ خدمات ، اُن کے ذریعے فراہم کی جائیں ۔ ای – کامرس آپریٹروں کے لئے یہ بھی ضروری ہے کہ وہ اپنے ذریعے سپلائی کی گئی قابل ٹیکس اشیاء پر ایک فی صد کی شرح سے ٹیکس کلیکشن ایٹ سورس ( ٹی سی ایس ) بھی وصول کریں ۔ جی ایس ٹی قانون کے تحت ہر رجسٹرڈ شخص کو قابل ادائیگی ٹیکس کا خود جائزہ لینا ہے اور مقررہ مدت کے لئے ہر ٹیکس کا ریٹرن داخل کرنا ہے ۔ اس لئے ای – کامرس آپریٹروں کی ذمہ داری ہے کہ وہ اشیاء اور خدمات کے دیگر سپلائروں کی طرح جی ایس ٹی ادا کریں ۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Commerce & Industry
Impact of Covid-19 on E-commerce
18 SEP 2020 3:09PM by PIB Delhi
Various restrictions were imposed to ensure social-distancing during lock down under guidelines released by Ministry of Home Affairs (MHA), from time to time. During this period delivery of essential goods, including food, pharmaceuticals, medical equipment were encouraged through e-commerce. Since, the pandemic is still ongoing, it is too early to make an assessment of the impact of the pandemic on the e-commerce sector.
E-commerce operators are liable to be registered irrespective of the value of supply made by them. The benefit of threshold exemption is not available to e-commerce operators. On specific categories of services the GST is payable by the electronic commerce operator if such services are supplied through them. The e-commerce operators are also required to collect Tax Collection at Source (TCS) at the rate of one per cent of the net value of taxable supplies made through them, where the consideration w.r.t such supplies is to be collected by such operators. Under GST Act, every registered person shall self-assess the taxes payable and furnish a return for each tax period as specified. Therefore, e-commerce operators are liable to pay GST like any other supplier of goods or services
This information was given by the Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, in a written reply in the Rajya Sabha today.