پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
کورونا بحران کے تحت پی ایم یو وائی کے تحت گیس سلینڈر تقسیم کئے گئے
16 SEP 2020 1:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16ستمبر 2020/ پردھان منتری اوجولا یوجنا (پی ایم یو ائی) کا آغاز یکم مئی 2016سے نافذ العمل غریب گھرانوں کی بالغ عورتوں کو مفت ایل پی جی کنیکشن فراہم کرنے کے لئے کیا گیاتھا۔ اس کا ہدف 7 ستمبر 2019 کو حاصل کرلیا گیا تھا۔ اسکیم کے تحت جاری کردہ ایل پی جی کنیکشنوں کی سالانہ تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
جاری کردہ کنکشنوں کی تعداد
لاکھ200.3
لاکھ155.7
لاکھ362.9
لاکھ82.64
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےمطابق پی ایم یو وائی کے مستحقین کو پردھان منتری غریب کلیان یوجنا کے تحت ، اپریل 2020 سے اگست 2020 تک جاری کردہ رقم اور اس رقم کی تفصیلات سے متعلق معلومات ضمیمہ میں ملحق ہیں۔
یہ معلومات پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ریاست
پی ایم جی کے وائی کے تحت فری ریفیل اسکیم پر خرچ کی گئی رقم(روپے کروڑ میں)
فائدہ اٹھانے والوں کو دی جانے والی پی ایم جی کے وائی ایڈوانس کے خلاف ریفلز کی فراہمی
انڈومان نکوبار
1.57
20,769
آندھراپردیش
51.63
7,33,230
اروناچل پردیش
5.18
65,998
آسام
362.57
42,61,952
بہار
1,111.71
1,44,39,342
چندی گڑھ
0.02
246
چھتیس گڑھ
324.16
31,71,197
دادر اورناگر حویلی، دمن اور دیو
1.69
22,600
دہلی
12.63
1,94,869
گوا
0.14
2,024
گجرات
325.92
44,31,673
ہریانہ
99.02
14,90,015
ہماچل پردیش
19.65
2,85,947
جموں اور کشمیر
145.74
18,36,761
جھارکھنڈ
375.20
47,15,844
کرناٹک
378.31
54,48,255
کیرالہ
33.22
4,78,410
لداخ
1.66
17,039
لکشدیپ
0.03
460
مدھیہ پردیش
773.78
98,07,942
مہاراشٹر
505.13
73,24,831
منی پور
21.20
2,51,990
میگھالیہ
14.08
1,47,750
میزورم
4.20
51,690
ناگالینڈ
5.93
75,654
اوڈیشہ
571.72
77,26,387
پڈوچیری
2.03
30,613
پنجاب
163.51
24,33,890
راجستھان
738.58
1,01,62,602
سکم
1.65
21,055
تملناڈو
413.90
58,28,658
تلنگانہ
130.36
17,65,085
تریپورہ
37.47
3,79,414
اترپردیش
1,817.28
2,58,12,057
اتراکھنڈ
50.15
7,29,948
مغربی بنگال
1,169.38
1,65,21,610
کل
9,670.41
13,06,87,807
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5497

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Cylinders distributed under PMUY during Corona crisis
16 SEP 2020 1:28PM by PIB Delhi
Pradhan Mantri Ujjwala Yojana(PMUY) commenced w.e.f. 01.05.2016 to provide deposit free LPG connections to adult woman of poor households. The target of the same was achieved on 7th September, 2019. Year-wise details of LPG connections released under the Scheme are as under:-
Year
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
No. of connections released
200.3 lakh
155.7 lakh
362.9 lakh
82.64 lakh
State/UT-wise details of refill issued and amount spent from April, 2020 to August, 2020 under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana to the PMUY beneficiaries are at Annexure.
This information was given by the Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in the Rajya Sabha today in a written reply.
*****
YKB/SK
Annexure
Annexure referred to para (b) of Rajya Sabha Unstarred Question No. 459 to be answered on 16th September, 2020 regarding “Cylinder distributed under PMUY during Corona crisis” asked by Shri Mahesh Poddar.
State
Amount spent by Industry on Free Refill Scheme under PMGKY (Rs. in Cr)
Refills delivered against PMGKY Advance given to the Beneficiaries
Andaman and Nicobar islands
1.57
20,769
Andhra Pradesh
51.63
7,33,230
Arunachal Pradesh
5.18
65,998
Assam
362.57
42,61,952
Bihar
1,111.71
1,44,39,342
Chandigarh
0.02
246
Chhattisgarh
324.16
31,71,197
Dadra and Nagar haveli, daman &diu
1.69
22,600
Delhi
12.63
1,94,869
Goa
0.14
2,024
Gujarat
325.92
44,31,673
Haryana
99.02
14,90,015
Himachal Pradesh
19.65
2,85,947
Jammu and Kashmir
145.74
18,36,761
Jharkhand
375.20
47,15,844
Karnataka
378.31
54,48,255
Kerala
33.22
4,78,410
Ladakh
1.66
17,039
Lakshadweep
0.03
460
Madhya Pradesh
773.78
98,07,942
Maharashtra
505.13
73,24,831
Manipur
21.20
2,51,990
Meghalaya
14.08
1,47,750
Mizoram
4.20
51,690
Nagaland
5.93
75,654
Odisha
571.72
77,26,387
Puducherry
2.03
30,613
Punjab
163.51
24,33,890
Rajasthan
738.58
1,01,62,602
Sikkim
1.65
21,055
Tamil Nadu
413.90
58,28,658
Telangana
130.36
17,65,085
Tripura
37.47
3,79,414
Uttar Pradesh
1,817.28
2,58,12,057
Uttarakhand
50.15
7,29,948
West Bengal
1,169.38
1,65,21,610
TOTAL
9,670.41
13,06,87,807