স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
রাজ্যগুলিতে অতিরিক্ত আইআরবি ব্যবস্থা
16 SEP 2020 3:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর, ২০২০
ভারত সরকার রোহতক আইআইএম-এর মাধ্যমে ইন্ডিয়া রিজার্ভ ব্যাটেলিয়ন (আইআরবি) প্রকল্পের বিষয়ে একটি কার্যকরি মূল্যায়ণ গবেষণা চালাচ্ছে। এই গবেষণার খসড়া প্রতিবেদনের বিষয়টি উপস্থাপন করা হয়েছে। এর পরে চূড়ান্ত প্রতিবেদন তৈরির কাজ চলছে।
কর্ণাটক সহ পাঁচটি রাজ্য থেকে অতিরিক্ত ইন্ডিয়া রিজার্ভ ব্যাটেলিয়ন-এর প্রস্তাব এসেছে। নতুন আইআরবি অনুমোদনের বিষয়টি এই গবেষণার ফলাফলের উপর নির্ভর করছে।
রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত উত্তরে একথা জানিয়েছেন, কেন্দ্রীয় স্বারাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী নিত্যানন্দ রায়।

Ministry of Home Affairs
Provision of Additional IRB to States
16 SEP 2020 3:26PM by PIB Delhi
Government of India is getting an Impact Assessment Study done on the India Reserve Battalions Scheme through IIM, Rohtak. A presentation on draft report was made and thereafter, the report is under finalization.
The proposals for additional IR Battalions from 5 States including Karnataka have been received. Sanction of new India Reserve Battalion is dependent on the outcome of the Study.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Rajya Sabha today.