صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے شمال مشرقی ریاستوں کو کووڈ۔ 19 کی منتقلی کے سلسلہ کو توڑنے کی تلقین کی
صحت کے سکریٹری نے 8 شمال مشرقی ریاستوں میں کووڈ کی روک تھام سے متعلق حکمت عملیوں کا جائزہ لیا
11 SEP 2020 7:30PM by PIB Delhi
مرکزی صحت سکریٹری نے آج 8 شمال مشرقی ریاستوں میں کووڈ۔ 19 کی روک تھام کے لئے کی جانے والی حکمت عملیوں اور اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے ایک ویڈیو کانفرنس (وی سی) کا انعقاد کیا۔ ویڈیو کانفرنس میں اروناچل پردیش ، آسام ، منی پور ، میزورم ، میگھالیہ ، ناگالینڈ ، تری پورہ اور سکم سے تعلق رکھنے والے پرنسپل سکریٹریوں ، صحت سیکرٹریوں اور دیگر ریاستی نمائندوں نے شرکت کی۔ ان 8 مشرقی ریاستوں میں کل ملا کر ملک کے کل سرگرم معاملات کے 5٪ سے بھی کم معاملے ہیں۔
آج کی تاریخ میں اس خطے میں فعال معاملوں کی کل تعداد 29690 ہے اور حال میں ان 8 شمال مشرقی ریاستوں کے کل فعال معاملوں میں آسام کی شراکت داری 68 فیصد ہے۔ تری پورہ میں 7383 فعال معاملے ہیں اور اس کے ساتھ ہی وہ ان 8 شمال مشرقی ریاستوں کے کل فعال معاملوں کا 17 فیصد ہونے کے ساتھ دوسرے نمبر پر ہے۔
ان ریاستوں میں کل تصدیق شدہ کیسوں اور فعال معاملوں کی تفصیل درج ذیل جدول میں دی گئی ہے:
#
ریاست کا نام
فعال معاملے
تصدیق شدہ معاملے
شرح اموات کے معاملے
11.09.2020
تک
11.09.2020
تک
10.09.2020
تک
پچھلے 24 گھنٹوں میں معاملے
مجموعی
43747
178032
173978
4054
1
آسام
29690
135805
133066
2739
0.3%
2
تری پورہ
7383
17811
17252
559
0.97%
3
اروناچل پردیش
1658
5672
5545
127
0.16%
4
منی پور
1633
7470
7362
108
0.59%
5
میگھالیہ
1434
3296
3197
99
0.61%
6
ناگالینڈ
834
4636
4375
261
0.22%
7
میزورم
583
1333
1192
141
0%
8
سکم
532
2009
1989
20
0.35%
مرکزی سکریٹری نے اسپتالوں میں روک تھام کے اقدامات کو مسلسل نافذ کرنے، جانچ میں اضافہ کرنے اور فعال معاملوں والے مریضوں کے لئے موثر روک تھام کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ 8 ریاستوں کے سکریٹریوں اور نمائندوں نے کووڈ -19 کی موجودہ صورتحال پر اپنے گہرے تجزیہ کو ساجھا کیا جس میں قابو پانے کے اقدامات ، رابطے کا پتہ لگانے ، نگرانی کی سرگرمیوں ، سہولت کے لحاظ سے اموات کی شرح ، ہفتہ واری نئے معاملات اور اموات کی تعداد وغیرہ سے متعلق موضوعات کو شامل کیا گیا۔
جائزہ میٹنگ میں ریاست میں کئے گئے آر ٹی۔ پی سی آر اور ریپڈ اینٹیجن ٹیسٹوں کی تقسیم کے سلسلے میں باریکیاں ، اینٹیجن ٹیسٹوں سے علامات والے منفی معاملوں کی دوبارہ ٹیسٹنگ فیصد اور ٹیسٹنگ لیب کے استعمال وغیرہ کے بارے میں بھی معلومات پیش کی گئیں۔
علامت لیب کے استعمال ، اسپتال میں داخل ہونے کی حیثیت اور آکسیجن سے معاونت والے بستروں ، بستروں اور آئی سی یو بیڈز اور وینٹیلیٹر وغیرہ کے بستر پر قبضوں سے متعلق علامتی منفی کی فیصدوں کی دوبارہ جانچ کرنا۔ ، کو بھی جائزہ اجلاس میں پیش کیا گیا۔
ریاستوں کو مندرجہ ذیل مخصوص شعبوں میں اقدامات کرنے کا مشورہ دیا گیا:
* سختی سے قابو پانے کے اقدامات اور سماجی دوری کے اقدامات پر عمل آوری اور گھر گھر جاکر فعال معاملوں کا پتہ لگا کر انفیکشن کے پھیلاؤ کو محدود کرنا۔
* ریاستوں اور اضلاع میں جانچ کو بڑھا کر ابتدائی شناخت ، آر ٹی ۔پی سی آر جانچ کی صلاحیت کا مکمل استعمال۔
* ہوم آئیسولیشن کے معاملات کی مؤثر نگرانی اور بیماری کے بڑھنے کی صورت میں جلدی سے اسپتال میں بھرتی کرنا۔
* بغیر کسی رکاوٹ کے اسپتال میں بھرتی اور طبی امداد کی ضرورت والے مریضوں کے لئے فوری بھرتی فراہم کرنا، خاص طور پر بزرگ مریضوں کے لئے۔
* شرح اموات کو 1٪ تک یا اس سے کم رکھنا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre exhorts the North Eastern States to actively break the Chain of Transmission
Health Secretary reviews COVID Management Strategies in the 8 North East States
11 SEP 2020 7:30PM by PIB Delhi
Union Health Secretary held a video conference (VC) today to review the COVID management strategies and actions taken in the eight North Eastern States. The VC was attended by the Principal Secretaries, Health Secretaries and other State representatives from Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Mizoram, Meghalaya, Nagaland, Tripura and Sikkim. These 8 North Eastern States together account for less than 5% of the total active cases in the country.
With active cases numbering 29,690 (as on date), Assam is presently constituting 68% share in the total active caseload of these eight North Eastern States. Tripura has 7,383 active cases and occupies the second place with 17% of the total active caseload of these States.
A snapshot of the total confirmed cases and the active caseload in these States is tabulated below:
#
Name of State
Active cases
Confirmed cases
Case Fatality Rate
As on 11.09.2020
As on 11.09.2020
As on 10.09.2020
Cases in last 24 hours
TOTAL
43747
178032
173978
4054
1
Assam
29690
135805
133066
2739
0.3%
2
Tripura
7383
17811
17252
559
0.97%
3
Arunachal Pradesh
1658
5672
5545
127
0.16%
4
Manipur
1633
7470
7362
108
0.59%
5
Meghalaya
1434
3296
3197
99
0.61%
6
Nagaland
834
4636
4375
261
0.22%
7
Mizoram
583
1333
1192
141
0%
8
Sikkim
532
2009
1989
20
0.35%
The Union Secretary highlighted the need of continued enforcement of containment measures, increase in testing, and effective case management of patients in the hospitals. The Secretaries and representatives from the States shared an in-depth analysis on the current status of COVID-19 in these 8 States, covering aspects of containment measures, contact tracing, surveillance activities, facility-wise case fatality rates, trends in terms of weekly new cases and deaths, etc. They also shared their detailed roadmaps and action plans for the next one month.
Granularities in terms of split of RT-PCR and Rapid Antigen tests conducted in the State, re-testing percentages of symptomatic negatives from Antigen tests, testing lab utilization, hospitalization status and bed occupancies of oxygen-supported beds, ICU beds and ventilator etc., were also presented at the review meeting.
The States were advised to take steps on the following specific areas:
1. Limiting the spread of the infection by implementing stringent containment measures and following social distancing measures, strict peri-meter control, and active house-to-house case search.
2. Early identification by ramping up testing across the states and districts, judicious and full utilization of RT-PCR testing capacity.
3. Effective monitoring of home isolation cases and early hospitalization in case of disease progression.
4. Seamless hospitalization and early admission for patients requiring medical support, especially in cases of co-morbid and elderly population.
5. Keeping the mortality rate to 1% or less.
The Secretaries and other functionaries were urged to continue their efforts to manage the pandemic with the same rigor.