Ministry of Health and Family Welfare
Centre exhorts the North Eastern States to actively break the Chain of Transmission
Health Secretary reviews COVID Management Strategies in the 8 North East States
11 SEP 2020 7:30PM by PIB Delhi
Union Health Secretary held a video conference (VC) today to review the COVID management strategies and actions taken in the eight North Eastern States. The VC was attended by the Principal Secretaries, Health Secretaries and other State representatives from Arunachal Pradesh, Assam, Manipur, Mizoram, Meghalaya, Nagaland, Tripura and Sikkim. These 8 North Eastern States together account for less than 5% of the total active cases in the country.
With active cases numbering 29,690 (as on date), Assam is presently constituting 68% share in the total active caseload of these eight North Eastern States. Tripura has 7,383 active cases and occupies the second place with 17% of the total active caseload of these States.
A snapshot of the total confirmed cases and the active caseload in these States is tabulated below:
#
Name of State
Active cases
Confirmed cases
Case Fatality Rate
As on 11.09.2020
As on 11.09.2020
As on 10.09.2020
Cases in last 24 hours
TOTAL
43747
178032
173978
4054
1
Assam
29690
135805
133066
2739
0.3%
2
Tripura
7383
17811
17252
559
0.97%
3
Arunachal Pradesh
1658
5672
5545
127
0.16%
4
Manipur
1633
7470
7362
108
0.59%
5
Meghalaya
1434
3296
3197
99
0.61%
6
Nagaland
834
4636
4375
261
0.22%
7
Mizoram
583
1333
1192
141
0%
8
Sikkim
532
2009
1989
20
0.35%
The Union Secretary highlighted the need of continued enforcement of containment measures, increase in testing, and effective case management of patients in the hospitals. The Secretaries and representatives from the States shared an in-depth analysis on the current status of COVID-19 in these 8 States, covering aspects of containment measures, contact tracing, surveillance activities, facility-wise case fatality rates, trends in terms of weekly new cases and deaths, etc. They also shared their detailed roadmaps and action plans for the next one month.
Granularities in terms of split of RT-PCR and Rapid Antigen tests conducted in the State, re-testing percentages of symptomatic negatives from Antigen tests, testing lab utilization, hospitalization status and bed occupancies of oxygen-supported beds, ICU beds and ventilator etc., were also presented at the review meeting.
The States were advised to take steps on the following specific areas:
1. Limiting the spread of the infection by implementing stringent containment measures and following social distancing measures, strict peri-meter control, and active house-to-house case search.
2. Early identification by ramping up testing across the states and districts, judicious and full utilization of RT-PCR testing capacity.
3. Effective monitoring of home isolation cases and early hospitalization in case of disease progression.
4. Seamless hospitalization and early admission for patients requiring medical support, especially in cases of co-morbid and elderly population.
5. Keeping the mortality rate to 1% or less.
The Secretaries and other functionaries were urged to continue their efforts to manage the pandemic with the same rigor.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
উত্তর পূর্বাঞ্চলের রাজ্যগুলিতে সংক্রমনের শৃঙ্খল ভাঙতে কেন্দ্র বিশেষ গুরুত্ব দিয়েছে
স্বাস্থ্য সচিব উত্তরপূর্বের ৮টি রাজ্যের ব্যবস্থাপনার কৌশল পর্যালোচনা করেছেন
11 SEP 2020 7:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১১ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য সচিব আজ উত্তরপূর্বাঞ্চলের ৮টি রাজ্যের কোভিড ব্যবস্থাপনা এবং ওই সব রাজ্যগুলিতে সংক্রমণ আটকাতে কি কি ব্যবস্থা নেওয়া হয়েছে তা নিয়ে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে পর্যালোচনা বৈঠক করেছে। অরুণাচলপ্রদেশ, অসম, মনিপুর, মিজোরাম, মেঘালয়, নাগাল্যান্ড, ত্রিপুরা এবং সিকিম- এই ৮টি রাজ্যের প্রধান সচিব, স্বাস্থ্য সচিব সহ উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা এই বৈঠকে যোগ দিয়েছিলেন। যদিও ওই ৮টি রাজ্যে দেশের মোট সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের ৫ শতাংশেরও কম মানুষ রয়েছেন।
অসমে ২৯ হাজার ৬৯০ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন যা উত্তর পূর্বাঞ্চলের বর্তমান মোট চিকিৎসাধীনের ৬৮ শতাংশ। ত্রিপুরায় ৭ হাজার ৩৮৩ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন রয়েছেন- উত্তর পূর্বাঞ্চলের মোট হিসেবের ১৭ শতাংশ। অরুণাচলপ্রদেশে ১ হাজার ৬৫৮ জন, মনিপুরে ১ হাজর ৬৩৩ জন, মেঘালয়ে ১ হাজার ৪৩৪ জন, নাগাল্যান্ডে ৮৩৪ জন, মিজোরামে ৫৮৩ জন এবং সিকিমে ৫৩২ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন আছেন। গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে অসমে ২ হাজার ৭৩৯ জন, ত্রিপুরায় ৫৫৯ জন, অরুণাচলপ্রদেশে ১২৭ জন, মনিপুর ১০৮, মেঘালয়ে ৯৯, নাগাল্যান্ডে ২৬১, মিজোরামে ১৪১ ও সিকিমে ২০ জন সংক্রমিত হয়েছেন। সংক্রমিতদের মধ্যে মৃত্যুর হার অসমে ০.৩ শতাংশ, ত্রিপুরায় ০.৯৭ শতাংশ, অরুণাচলপ্রদেশে ০.১৬ শতাংশ, মনিপুরে ০.৫৯ শতাংশ, মেঘালয়ে ০.৬১ শতাংশ, নাগাল্যান্ডে ০.২২ শতাংশ এবং সিকিমে ০.৩৫ শতাংশ। মিজোরামে কোন সংক্রমিত এখনো পর্যন্ত মারা যাননি।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য সচিব এই রাজ্যগুলিকে পরামর্শ দিয়েছেন, তারা যেন প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থা বজায় রাখেন এবং নমুনা পরীক্ষার হার বৃদ্ধি করেন। যেসব সংক্রমিত হাসপাতালে চিকিৎসাধীন, তাঁদের যথাযথ চিকিৎসার ওপরও তিনি জোর দিয়েছেন। এই ৮টি রাজ্যের প্রতিনিধিরা কোভিড-১৯এর বিষয়ে নিজ নিজ রাজ্যের বিস্তারিত তথ্য জানিয়েছেন এবং আগামী ১ মাস তারা কি কি পরিকল্পনা করেছেন সে নিয়ে আলোচনা হয়েছে।
আরটিপিসিআর এবং র‍্যাপিড অ্যান্টিজেন টেস্ট করানোর পাশাপাশি যাদের সংক্রমণের লক্ষণ দেখা গেছে অথচ অ্যান্টিজেন টেস্টে নেগেটিভ রিপোর্ট এসেছে তাদের আবারও নমুনা পরীক্ষা করানোর পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।
রাজ্যগুলিকে নিম্নলিখিত ব্যবস্থাগুলি যথাযথ পালনের পরামর্শ দেওয়া হয়েছে
১. সংক্রমণ প্রতিহত করার জন্য প্রয়োজনীয় নিষেধাজ্ঞা বজায় রাখা, শারীরিক দূরত্ব বজায় রেখে চলা এবং বাড়ি বাড়ি গিয়ে সংক্রমণের বিষয়ে খোঁজ নেওয়া।
২. আরটি-পিসিআর টেস্ট সমস্ত রাজ্যে বাড়ানোর মধ্য দিয়ে সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্ত করতে হবে।
৩. হোম আইসোলেশনে যারা রয়েছেন তাদের নিয়মিত খোঁজখবর নেওয়া এবং যদি কারুর হাসপাতালে যাওয়ার প্রয়োজন হয় তাহলে তাকে দ্রুত হাসপাতালে ভর্তি করতে হবে।
৪. যারা বিভিন্ন জটিল অসুখে ভুগছেন এবং প্রবীন নাগরিকদের জন্য হাসপাতালে ভর্তি সহ অন্যান্য চিকিৎসা পরিষেবা নিশ্চিত করতে হবে।
৫. মৃত্যুর হার যাতে ১ শতাংশের কম থাকে সেদিকে উদ্যোগী হতে হবে।
সমস্ত রাজ্যের উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের এই মহামারীর মোকাবিলায় প্রয়োজনীয় নীতি নির্দেশিকা যথাযথভাবে মেনে চলার আহ্বান জানানো হয়েছে।