रक्षा मंत्रालय
आयुध निर्माणी बोर्ड का निगमीकरण : सरकार ने रक्षा मंत्री की अध्यक्षता में एक उच्चाधिकार प्राप्त मंत्री-समूह का गठन किया;
संदर्भ की शर्तें भी जारी की गईं
11 SEP 2020 5:55PM by PIB Delhi
आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी), रक्षा मंत्रालय (एमओडी) का एक अधीनस्थ कार्यालय, को सरकार के 100 प्रतिशत स्वामित्व वाले एक या एक से अधिक कॉरपोरेट संस्थाओं में परिवर्तित करने के सरकार के निर्णय के अनुरूप, सरकार ने कर्मचारियों के वेतन एवं सेवानिवृत्ति लाभों की सुरक्षा करते हुए उनकी बदली एवं फिर से तैनाती की योजना समेत पूरी प्रक्रिया की देख-रेख और मार्गदर्शन के लिए रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में एक उच्चाधिकार प्राप्त मंत्री – समूह (ईजीओएम) का गठन किया है। इस उच्चाधिकार प्राप्त मंत्री–समूह (ईजीओएम) के अन्य मंत्रियों में गृहमंत्री श्री अमित शाह, वित्तमंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण, कानून एवं न्याय मंत्री श्री रवि शंकर प्रसाद, श्रम एवं रोजगार राज्यमंत्री श्री संतोष कुमार गंगवार और कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन राज्यमंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह शामिल हैं।
अन्य बातों के साथ –साथ ईजीओएम की संदर्भ की शर्तों में (टीओआर) शामिल हैं :
1. ओएफबी को एकल रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (डीपीएसयू) या कई डीपीएसयू के रूप में परिवर्तित करने पर निर्णय;
2. विभिन्न श्रेणी के कर्मचारियों से संबंधित मामले जिनमें उनके वेतन एवं मौजूदा कर्मचारियों के पेंशन की सुरक्षा शामिल है;
3. इकाई/संस्थाओं को आर्थिक रूप से सक्षम और आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रदान की जाने वाली वित्तीय सहायता;
4. पहले से ही ओएफबी द्वारा कार्यान्वित किए जा रहे आदेशों या जिनके लिए ओएफबी में सुविधाएं निर्मित की गयी, को मजबूत करना;
5. ओएफबी की भू -संपत्ति का प्रशोधन।
टीओआर के साथ ईजीओएम के गठन के बारे में ओएफबी एवं बोर्ड/फैक्टरी/यूनिट स्तर पर विभिन्न संघों, यूनियनों तथा संघों को सूचित किया गया है और उनसे यह अनुरोध किया गया है कि वे ईजीओएम के समक्ष ओएफबी के निगमीकरण से संबंधित अपने सभी सुझावों, मुद्दों एवं चिंताओं को रखें।
विभाग ने ओएफबी के निगमीकरण की प्रक्रिया में रक्षा उत्पादन विभाग की सहायता के उद्देश्य से रणनीतिक एवं कार्यान्वयन प्रबंधन परामर्श सेवाएं प्रदान करने के लिए कंसल्टेंसी एजेंसी के रूप में मैसर्स केपीएमजी एडवाइजरी सर्विसेज प्रा. लिमिटेड (लीड कंसोर्टियम मेंबर) के साथ एक अन्य कंसोर्टियम मेंबर के तौर पर मेसर्स खेतान एंड कंपनी लिमिटेड का चयन भी किया है।

Ministry of Defence
Corporatisation of Ordnance Factory Board: Government constitutes Empowered Group of Ministers headed by Raksha Mantri;
Terms of Reference also issued
11 SEP 2020 5:55PM by PIB Delhi
Consequent to the decision of the Government to convert Ordnance Factory Board (OFB), a subordinate office of Ministry of Defence (MoD) into one or more than one 100 per cent Government owned corporate entities, the Government has constituted an Empowered Group of Ministers (EGoM), under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, to oversee and guide the entire process, including transition support and redeployment plan of employees while safeguarding their wages and retirement benefits. Other ministers in the EGoM are Home Minister Shri Amit Shah, Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman, Minister for Law & justice Shri Ravi Shankar Prasad, Minister of State for Labour & Employment Shri Santosh Kumar Gangwar and Minister of State for Personnel, Public Grievance & Pension Dr Jitendra Singh.
The Terms of Reference (ToR) of the EGoM inter alia include:
(1) Decision on conversion of OFB into a single Defence Public Sector Undertaking (DPSU) or as multiple DPSUs;
(2) Matters related to various categories of employees including protection of their salary and pension of existing employees;
(3) Financial support that may be provided to the entity/entities to make them economically viable and self-reliant;
(4) Grandfathering of orders already being executed by OFB or for which facilities created in OFB;
(5) Treatment for land assets of OFB.
The composition of EGoM along with ToRs have been communicated to the OFB and various Federations, Unions and Associations at Board/ Factory/Unit level and they have been requested to place all their suggestions, issues and concerns relating to corporatisation of OFB before the EGoM.
The Department has also selected M/s KPMG Advisory Services Pvt. Ltd. (Lead Consortium Member) with M/s Khaitan& Co. Ltd. as another Consortium Member, as the Consultancy Agency for providing strategic and implementation management consulting services to assist the Department of Defence Production in the process of corporatisation of the OFB.