سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری نے بہار میں 971 کروڑ روپئے کی لاگت والے مونگیر – بھاگلپور این ایچ روڈ کی تعمیر کو منظوری دی
10 SEP 2020 3:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 /ستمبر 2020 ۔ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے بہار میں قومی شاہراہ 80 پر 120 کلومیٹر طویل مونگیر – بھاگلپور - ترپتی – کہل گاؤں کنکریٹ سڑک بنانے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ یہ سڑک دو لین پیوڈ شیلٹر میں بنائی جائے گی، جو کچھ جگہوں پر چار لین چوڑی بھی بنائی جائے گی۔
جناب نتن گڈکری نے افسران کو آئندہ 3 مہینوں کے اندر اس سڑک کی تعمیر کا کام شروع کرنے کی ہدایت دی ہے۔ انھوں نے اس سیکشن پر مرمت کے فوری کاموں کے لئے 20 کروڑ روپئے جاری کرنے کا بھی حکم دیا ہے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ یہ اس علاقے کی ایک اہم تجارتی رابطہ ہے۔ اس پر یومیہ تقریباً 25 ہزار گاڑیاں آتی جاتی ہیں۔ انھوں نے اس علاقے کے لوگوں کی دشواریوں کو پیش نظر رکھتے ہوئے نئی شاہراہ کی تعمیر کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اس سڑک کی تکمیل ہونے سے ریاست میں تجارتی سرگرمیاں مضبوط ہوں گی۔ یہ سڑک کھگڑیا سے سلطان گنج کے اگوانی گھاٹ پر ریاستی حکومت کے ذریعے بنائے جارہے پل کو جوڑے گی اور اس سے اس سڑک پر تقریباً مزید 6000 گاڑیوں کی آمد و رفت ہوسکے گی۔
یہ سڑک مونگیر سے بھاگلپور، کہل گاؤں اور جھارکھنڈ مرزا چوکی تک، بہار کا سب سے مصروف روٹ ہے۔ یہ پتھر کی سپلائی والے علاقے کے لئے لائف لائن کے طور پر کام کرتا ہے جو پورے بہار، نیپال، مغربی بنگال وغیرہ کی مانگ کی تکمیل کرتا ہے۔ یہ این ٹی پی سی کہل گاؤں سے سہرسہ، مدھے پورہ، بیگو سرائے، پورنیہ اور کشن گنج تک فلائی ایش لے جانے کے لئے بھی ایک اہم روٹ ہے۔ یہ ایک اہم سیاتی روٹ ہونے کے علاوہ بھاگلپور کی مشہور وکرم شلا یونیورسٹی کو بھی جوڑتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari approves Rs 971 crore Munger-Bhagalpur NH road in Bihar
10 SEP 2020 3:35PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has approved a proposal to construct 120 km Munger-Bhagalpur-Tirpety-Kahalgaon concrete road on national highway 80 in Bihar. This will be a 2-lane road with paved shoulders, which will also be 4-lane wide at certain stretches.
Shri Nitin Gadkari has directed officials to begin work on this Road within next three months. He also ordered release of Rs 20 crore for immediate repair works on this section.
The Minister informed that this is an important commercial connectivity Road in this area with around 25 thousand vehicles per day. The Ministry has decided to construct the new NH in view of difficulties of the people of this region. He said, with the completion of this road, commercial activities of the State will be strengthened. This road will connect the bridge being constructed by the State govt at Agvani Ghat of Sultanganj to Khagaria, which will add further traffic of about 6000 vehicles on this road.
The road from Munger to Bhagalpur, Kahalgaon and Mirza Chauki of Jharkhand is the busiest route of Bihar. It serves as lifeline for stone supply sector which caters to entire Bihar, Nepal, WB, etc. It is also a major route for carrying *fly ash* from NTPC Kahalgaon to Saharsa, Madhepura, Begusarai, Purnima and Kishanganj. It also connects to the famous Vikramshila University of *Bhagalpur*, besides being an important tourist route.