सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री गडकरी ने बिहार में 971 करोड़ रुपये की लागत वाली मुंगेर-भागलपुर राष्ट्रीय राजमार्ग सड़क के निर्माण की मंजूरी दी
10 SEP 2020 3:35PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने बिहार में राष्ट्रीय राजमार्ग 80 पर 120 किलोमीटर लंबी मुंगेर-भागलपुर-तिरपति-कहलगाँव कंक्रीट सड़क बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है। यह सड़क 2-लेन पेव्ड शोल्‍डर में बनाई जाएगी जो कुछ जगहों पर चार लेन चौड़ी भी बनाई जाएगी।
श्री नितिन गडकरी ने अधिकारियों को अगले तीन महीनों के भीतर इस सड़क का निर्माण कार्य शुरू करने का निर्देश दिया है। उन्होंने इस सड़क खंड के तुरंत मरम्मत कार्यों के लिए 20 करोड़ रुपये जारी करने का भी आदेश दिया है।
श्री गडकरी ने बताया कि यह इस क्षेत्र की एक प्रमुख व्यावसायिक संपर्क सड़क है, इस पर प्रतिदिन लगभग 25 हजार वाहन आते-जाते हैं। उन्‍होंने इस क्षेत्र के लोगों की कठिनाइयों को ध्‍यान में रखते हुए नए राजमार्ग का निर्माण करने का निर्णय लिया है। उन्होंने कहा कि इस सड़क के पूरा होने से राज्य की व्‍यावसायिक गतिविधियां मजबूत होंगी। यह सड़क खगड़िया से सुल्तानगंज के अगवानी घाट पर राज्य सरकार द्वारा बनाए जा रहे पुल को जोड़ेगी और इससे इस सड़क पर लगभग 6000 वाहनों का और अधिक आवागमन होगा।
यह सड़क मुंगेर से भागलपुर, कहलगाँव और झारखंड की मिर्जा चौकी तक बिहार का सबसे व्यस्त मार्ग है। यह पत्थर की आपूर्ति क्षेत्र के लिए जीवन रेखा के रूप में कार्य करता है जो पूरे बिहार, नेपाल, पश्चिम बंगाल आदि की मांग को पूरा करता है। यह एनटीपीसी कहलगांव से सहरसा, मधेपुरा, बेगूसराय, पूर्णिमा और किशनगंज तक फ्लाई ऐश ले जाने के लिए भी एक प्रमुख मार्ग है। यह एक महत्वपूर्ण पर्यटन मार्ग होने के अलावा भागलपुर के प्रसिद्ध विक्रमशिला विश्वविद्यालय को भी जुड़ता है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari approves Rs 971 crore Munger-Bhagalpur NH road in Bihar
10 SEP 2020 3:35PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has approved a proposal to construct 120 km Munger-Bhagalpur-Tirpety-Kahalgaon concrete road on national highway 80 in Bihar. This will be a 2-lane road with paved shoulders, which will also be 4-lane wide at certain stretches.
Shri Nitin Gadkari has directed officials to begin work on this Road within next three months. He also ordered release of Rs 20 crore for immediate repair works on this section.
The Minister informed that this is an important commercial connectivity Road in this area with around 25 thousand vehicles per day. The Ministry has decided to construct the new NH in view of difficulties of the people of this region. He said, with the completion of this road, commercial activities of the State will be strengthened. This road will connect the bridge being constructed by the State govt at Agvani Ghat of Sultanganj to Khagaria, which will add further traffic of about 6000 vehicles on this road.
The road from Munger to Bhagalpur, Kahalgaon and Mirza Chauki of Jharkhand is the busiest route of Bihar. It serves as lifeline for stone supply sector which caters to entire Bihar, Nepal, WB, etc. It is also a major route for carrying *fly ash* from NTPC Kahalgaon to Saharsa, Madhepura, Begusarai, Purnima and Kishanganj. It also connects to the famous Vikramshila University of *Bhagalpur*, besides being an important tourist route.